無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールのアニメ情報・感想・評価・動画配信

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール2021年製作のアニメ)

公開日:2021年01月10日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』に投稿された感想・評価

「自分の問題は自分の力で解決しなければ、いつまで経っても成長できない」

序盤の転生後の家族の話もいいけど、デッドエンドからが好きなんだ。
作画の綺麗さもあり、ストーリーを淡々と進め様々な場所に行き、異世界ならではの莫大な情報量をそのままぶつけられる感覚で終始目が離せませんでした。作中のBGMも良きでした。
昔見てての2周目だけど本当に面白いな、下ネタもあるけどそこがすごく良い。

ルーデウスの前世のコンプレックスがキツイけど、そこが他の異世界転生と違う話の面白さに繋がってると思う。
1回2話くらいで挫折して、それでも評価高すぎるから1年くらい置いてから見たらクソおもろかった

岡本学監督作品は初見。

主人公ルディの前世が中年のひきこもりニートだからこそ、誕生から自我があり無詠唱で魔術が使え一般人よりも魔術の威力が高いっていうチート能力があっても”自宅の外に出ること”が最…

最初は主人公が転生前の話が
辛くて苦手でした
エロネタ苦手で
あまり
観てなかったが

回数を重ねると物語
前に進もうとする主人公に
好感もてたのと、
世界観もこのアニメしか
ないもの感じた

人生…

普通におもろい。
ルイジェルトマジかっこいいし、エリスも旅の途中から人として成長を感じる。
最後トラウマなる。
無職だったニートが転生して魔術師になる話
面白い、エロ要素もわりとある
Uto
4.4

ちょっと、面白すぎる。
王道転生ものとは違って予定調和が少なく、翌話が気になりすぎるのと、エロとユーモアのバランスが神がかってる。
あと、話数的には多い部類だと思うけど、無駄な内容も少なくて、物語が…

4.7
転生系で一番好き!
やっぱ主人公が強い系のアニメってなんだかんだ観てて楽しい

似ている作品