無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの情報・感想・評価・動画配信

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年01月10日

制作会社:

4.1

『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール』に投稿された感想・評価

えるぴ

えるぴの感想・評価

異世界転生系あまり好きじゃないけどハマった!ちょっとえっちなので見る時注意
hiroki

hirokiの感想・評価

学生時代にいじめられ、引きこもりニートになった男が、魔法と剣術の世界に異世界転生し、新たな人生を歩み始める。

異世界ものは今まであまり見てこなかったが、面白かった。主人公のルーデウスの心の声が頻繁…

原作全部読んでるくらい好きな作品、ファンタジー好きな人は絶対ハマると思う
アニメになって色々最高すぎる、、

序盤の主人公の性格とか下ネタとか苦手な人がいるかもやけど、このアニメは完結まで続いて欲し…

どうせいつもの異世界転生俺つえー系かと思いきや(あってはいるのだが)、意外と楽しめちゃいました!
絵がとにかく綺麗で作画の頑張りがすごい。
ほのぼのファンタジーというよりゲームオブスローンズ的な人間…

これがなろう系ってやつなのか!
下ネタ多いけどのほほんと見れた。基本みんないい人だからね。
無詠唱魔法いいなー。
kei

keiの感想・評価

なろう系あんま見たことないけど面白かった。
なろう系の良いところが詰まった作品。

あと人物の心理描写が地に足ついていたのが良かった。
kaz

kazの感想・評価

2.2
性的描写に“なろう系”を感じる。話が結構重くてこちらの気分も下がる時があるので途中離脱。。。

★無職転生シリーズ 1作品目(途中)★

○視聴回数:2回目

◾︎感想◾︎
大体の作品はこんな初期の子供時代なんてすっ飛ばしてしまいそうだけどこんなに丁寧に描いてくれるのはとても好感が持てた。

tabee

tabeeの感想・評価

「この作品のためにアニメーションスタジオが作られた」と聞いていたので、どんな作品なのか気になっていた。

観てみてなるほどと思った、話に芯が通っているし、それを支える確かな画面のアニメーションになっ…

転生作品の最高峰といっても過言ではない作品。
第1期段階では大きな目的があるわけでは無いが、転生後の人生を本気で生きていく様子が面白い。
仕事、家族、恋愛、学業等新しい世界でしっかり人生の課題に向き…