ゴールデンカムイ 第2期の11の情報・感想・評価

エピソード11
第二十三話 蹂躙
拍手:43回
アシㇼパが連れ去られたのは、門倉から独房にいるのっぺら坊が偽物だと知らされていた土方の画策だった。その狙いは本物ののっぺら坊とアシㇼパを引き合わせ、金塊の在り処を聞き出すこと。舎房に乗り込んできた鶴見中尉の一派と杉元たちがにらみ合いを続ける中、土方はアシㇼパを連れて本物ののっぺら坊がいる場所へと急ぐ。一方、監獄内の攻防は、門倉がすべての囚人を解き放ったことでさらに激化の一途をたどるッ! 鶴見中尉の一派と700人を超す凶悪犯との戦闘を尻目に、白石はその場を離脱することに成功。杉元からアシㇼパを助けてほしいと頼まれ、彼女を探しに向かう。 時を同じくして、本物ののっぺら坊が教誨堂にいると知ったアシㇼパは、そのことを杉元に伝えようと土方のもとから逃げ出していた。だが、途中で出会った白石から杉元の伝言を聞かされ、監獄の正門で待つことを決断。一方、杉元はキロランケの助けで舎房を脱出後、アシㇼパのマキリ(小刀)を受け取って教誨堂を目指す。教誨堂内で土方と犬童典獄による決闘の火蓋が切って落とされようとする中、二階堂の急襲を深手を負いながらも退けた杉元の前に、ついに本物ののっぺら坊が姿を現す!
コメント14件
ヒジィアレン

ヒジィアレン

青い目
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

女はこわい あの顔に青い目はすごい違和感
Gooooodvibes

Gooooodvibes

杉元VS二階堂 土方VS犬童 青い目!
だだ

だだ

のっぺらぼうついに
雀ちゃん

雀ちゃん

ちんぽ先生〜(T_T)
sinimary

sinimary

9/28視聴
Koolcore

Koolcore

双方結局戦いたがり。 乱戦ワクワクする、、、
碧

牛山のフラグと二階堂が実は撃ち抜いていた場面で沢山笑った。 二階堂vs杉元が熱かった。 乱戦の様相を呈してきて面白い。
せきららミミズク

せきららミミズク

少し先を知っているだけに歯を食いしばって観た。こわーい、知っててもドキドキするーーー
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

のっぺらぼう可愛い目しとる ハラハラするシーンが続くわ 杉本口にナイフ刺さりながら受け流すん強すぎる 相手の執念もなかなかやな
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

あっちもこっちも激戦なのにギャグもバッチリ盛り込むなんざ、カムイはホントに罪深い!だからこそ面白い! そして遂にのっぺらぼうとご対面する杉元。土方と犬童間の因縁もそうなんだけど、とにかく熱い話ばかり。 そしていよいよ最終回!
R

R

2022/6/16 再放送をテレビにて鑑賞
アニ

アニ

あー、あー、あー、って面白すぎ
襟

''心がずっと戦場にある''奴らの祭りじゃん… あーずっと辛い