ゴールデンカムイ 第3期の4の情報・感想・評価

エピソード04
第二十八話 不死身の杉元ハラキリショー
拍手:68回
樺太における政治・経済・文化の中心地である豊原にやって来た杉元たちは、いきなり置き引きの被害に遭う。鯉登の追跡により、犯人は樺太公演を控える曲馬団・ヤマダ一座の団員と判明。非礼を詫びる座長の山田が見せた手品をきっかけに、杉元は公演を利用してアシㇼパに自分の存在を伝えることを思いつく。さっそく出演者に加えるよう頼み込み、他の面々も巻き込んで練習を開始。そんな中、鯉登が驚くべき軽業の才能を発揮する。 そして公演当日。一行からまずは鯉登が登場し、アクシデントさえも味方につけて見事な軽業を披露する。谷垣と月島も役目をこなし、ついに大トリ・杉元のハラキリショーが始まった。鯉登に手品用の刀を真剣へすり替えられたせいで芸どころではなくなるが、アシㇼパを見つけるにはやり遂げるしかない。杉元が意を決して刀に力を入れたそのとき、舞台に数名のロシア人が乱入。銃を向けた相手を杉元が斬り倒し、ショーと勘違いした観客から喝采が巻き起こる中、公演は幕を閉じた。 その後、ロシア人の標的が座長だったことが判明。彼にはスパイという裏の顔があったのだ。座長からの情報で、杉元らはキロランケたちの目的地が亜港の監獄だと突き止める。
コメント35件
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

ゲンジロちゃんのシーンが好きすぎてアホみたいに見返している
ヒジィアレン

ヒジィアレン

おもしろすぎる回w げんじろちゃん!w 鯉登少尉の才能よw
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

もはやゲンジロちゃんショーなんよw ゲンジロちゃん泣かないでw
Gooooodvibes

Gooooodvibes

鯉登の意外な才能! ゲンジローちゃん、泣かないで!
aicruise

aicruise

お腹が痛くなるくらい笑った笑笑笑ゲンジロウちゃんしんどい笑笑笑笑笑笑
なんで気づかない なんで拍手喝采🤣 今回はボーナス回
Anna

Anna

ゲンジロちゃんでこんなに笑うとはシーズン1の頃は思わなかったぜ、、
Nagaki

Nagaki

両手で顔押さえて泣いちゃうの笑笑 げんじろうちゃん可愛すぎた笑笑
だだ

だだ

ゲンジロちゃんwwww 鯉登少尉うまwww
sinimary

ゲンジロちゃん🥺
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ゲンジロちゃん その時白石の野グソを見ていた
きゅう

きゅう

もう、、ずっとこれでいいよ、、 みんな金塊諦めて少女団に入ろう。ブヒィ!!!!
幼虫すずむし

幼虫すずむし

この回のゲンジロちゃんなんでこんなに首太いん?
たかり

たかり

この回めっちゃ好き笑笑笑笑笑 ネタ回笑笑笑笑
fkideology

fkideology

ゲンジロォかぁいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤ

大好きすぎる 最初から最後まで面白すぎて声出る 声優さんってすごい
烏山

烏山

神回! ゲンジロウちゃん、乙女!
ネタ回。 ゲンジロウちゃん
uto

uto

乳輪がでかい笑笑
B

B

げんじろーちゃん
tkg

tkg

ラッコ鍋回と同じくらい好き
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

谷垣ニシパキャラ崩壊しとる笑 こいと少尉が目立った回やった まさかの本物の真剣でがちのロシア人乱入 杉本一瞬で見抜いてさすかやわ
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

シリアスな前話とは打って変わりかなりコミカルな話だった。 何故かサーカスの一座に参加する杉元達。 鯉登少尉の軽業師としての才能が光る。 そして、杉元がまさかの真剣でハラキリショーをやり切るのが凄かった。 なのに誤字には笑う。
あとまち

あとまち

"アシリパは白石の野○を見ていた。"は笑った
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

“乳輪がデカイ!” って台詞のパワーワードよw 杉元 & 鯉登コンビの犬猿の仲っぷりや、くじらさんにしごかれている谷垣ニシパの絵面ヤバいw ていうか鯉登少尉、マジで転職困らんな(笑)。 結局最強ウォーリアーはくじらさんで確定だった。月島さんらが黙るぐらいの度胸行使をしてたらねぇw
R

R

2022/8/16 再放送をテレビにて鑑賞 このお話も好きな回です 漫画を読み返したくなりました笑
Ha

Ha

このアフレコ見てたい
おふとん

おふとん

ゲンジローちゃんwww
まっふる

まっふる