ゴールデンカムイ 第3期の4の情報・感想・評価

第二十八話 不死身の杉元ハラキリショー
樺太における政治・経済・文化の中心地である豊原にやって来た杉元たちは、いきなり置き引きの被害に遭う。鯉登の追跡により、犯人は樺太公演を控える曲馬団・ヤマダ一座の団員と判明。非礼を詫びる座長の山田が見せた手品をきっかけに、杉元は公演を利用してアシㇼパに自分の存在を伝えることを思いつく。さっそく出演者に加えるよう頼み込み、他の面々も巻き込んで練習を開始。そんな中、鯉登が驚くべき軽業の才能を発揮する。 そして公演当日。一行からまずは鯉登が登場し、アクシデントさえも味方につけて見事な軽業を披露する。谷垣と月島も役目をこなし、ついに大トリ・杉元のハラキリショーが始まった。鯉登に手品用の刀を真剣へすり替えられたせいで芸どころではなくなるが、アシㇼパを見つけるにはやり遂げるしかない。杉元が意を決して刀に力を入れたそのとき、舞台に数名のロシア人が乱入。銃を向けた相手を杉元が斬り倒し、ショーと勘違いした観客から喝采が巻き起こる中、公演は幕を閉じた。 その後、ロシア人の標的が座長だったことが判明。彼にはスパイという裏の顔があったのだ。座長からの情報で、杉元らはキロランケたちの目的地が亜港の監獄だと突き止める。
Urakata1113

Urakata1113

単行本カバー裏表紙情報 キロランケの服はカパラミプ
かりん1

かりん1

🥀その後を追う杉元たち一行 あまり離れていない事がわかり 芸人一座に入り『ハラキリ芸』の披露をしてその名を知れ渡らせる作戦 『オカシイ.オカシイ』🤣🤣 ゲラゲラ笑いながら見ました🤣 《アシリパの近況》 白石の『ノ〇ソ』を見ていました💩💩
ねねこ9g

ねねこ9g

たのしかったww
nchihiro

nchihiro

神回神回神回 何回見ても腹抱えて笑ってる
SerathN

SerathN

月島の顔が毎回つぼ
パニエさん

パニエさん

何回観ても杉元の動きがキモチワルイッ!!
あきと

あきと

7点
miiiiii

miiiiii

ゲンジロちゃんのシーンが好きすぎてアホみたいに見返している
ヒジィアレン

ヒジィアレン

おもしろすぎる回w げんじろちゃん!w 鯉登少尉の才能よw
fieldvillage

fieldvillage

もはやゲンジロちゃんショーなんよw ゲンジロちゃん泣かないでw
Gooooodvibes

Gooooodvibes

鯉登の意外な才能! ゲンジローちゃん、泣かないで!
aicruise

aicruise

お腹が痛くなるくらい笑った笑笑笑ゲンジロウちゃんしんどい笑笑笑笑笑笑
なんで気づかない なんで拍手喝采🤣 今回はボーナス回
Anna

Anna

ゲンジロちゃんでこんなに笑うとはシーズン1の頃は思わなかったぜ、、
だだ

だだ

ゲンジロちゃんwwww 鯉登少尉うまwww
sinimary

sinimary

10/27視聴
雀ちゃん

雀ちゃん

ゲンジロちゃん🥺
S

S

ゲンジロちゃん その時白石の野グソを見ていた
きゅう

きゅう

もう、、ずっとこれでいいよ、、 みんな金塊諦めて少女団に入ろう。ブヒィ!!!!
幼虫すずむし

幼虫すずむし

この回のゲンジロちゃんなんでこんなに首太いん?
たかり

たかり

この回めっちゃ好き笑笑笑笑笑 ネタ回笑笑笑笑
fkideology

fkideology

ゲンジロォかぁいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤ

大好きすぎる 最初から最後まで面白すぎて声出る 声優さんってすごい
烏山

烏山

神回! ゲンジロウちゃん、乙女!
ネタ回。 ゲンジロウちゃん
uto

uto

乳輪がでかい笑笑
B

B

げんじろーちゃん
tkg

tkg

ラッコ鍋回と同じくらい好き
むー

むー

谷垣ニシパキャラ崩壊しとる笑 こいと少尉が目立った回やった まさかの本物の真剣でがちのロシア人乱入 杉本一瞬で見抜いてさすかやわ
ヴレア

ヴレア

シリアスな前話とは打って変わりかなりコミカルな話だった。 何故かサーカスの一座に参加する杉元達。 鯉登少尉の軽業師としての才能が光る。 そして、杉元がまさかの真剣でハラキリショーをやり切るのが凄かった。 なのに誤字には笑う。