チェンソーマンの11の情報・感想・評価

作戦開始
岸辺に鍛えられたデンジとパワー。 サムライソードのアジトを突き止め、公安による反撃が開始される。
inu

inu

未来最高
マキマさんエグいな〜〜
a

a

お前は未来で最悪の死に方をする……
茉莉花

茉莉花

未来、最高 癖強いな お、すごいんやね。「それだけでいいのか?」 岸辺さんええキャラしてるやん 人間様の味方!?ちょっと不思議な人だなとは思ってたけど、マキマさんやっぱただの人間じゃないのか 銃の悪魔困窮しとるんかね笑 サメの魔人花江夏樹wwwww 4課怖いな笑笑笑取り扱い注意ばっかり 何人も同じ悪魔と契約できるんやね
つちちゃん

つちちゃん

🪚ストーリー アキの前に姿を現す未来の悪魔。契約内容は、「アキの右目に住むこと」だった。そして、未来の悪魔からアキへ、「未来で最悪な死に方をする」と伝えられる。今日も今日とて、岸辺のもとで特訓をするデンジとパワー。岸辺から上達したふたりへ、「明日は実践だ」と伝えられる。新体制となった特異4課は、他の魔人や悪魔とともに、沢渡達のアジトへ突入する。探索の末、沢渡を見つけたアキ。そんなアキに沢渡が見せつけたのは、姫野が契約していたゴーストだった。ゴーストは沢渡の命令に従い、アキを殺そうとけしかけてくるのだった。 🪚感想 未来の悪魔、のりのりうぇいうぇいですね。ちょっとだけストーリーが複雑になってきたかな。ぱわちゃん以外の魔人の登場、いつ見てもわくわくです。かっわいい〜。もうね、天使の悪魔がだいすきです。頭のてっぺんから足のつま先までだ〜いすき!!アキくんとの出会いも、のちのちだいじになってくるし、ね。天使の悪魔は、触れたり近付いたりすると寿命が縮まってしまうのだけれど、ハンカチを貸してくれたアキくんを大きな羽でかばうシーンは素敵ですね。沢渡、ゴーストとも契約を交わしているなんて、嫌な女ですね。姫野のゴーストに絞め殺されるの、何よりも残酷すぎませんか。チェンソマいち好きなEDは、「バイオレンス」です👼🏻
Sankawa7

Sankawa7

特異四課 これだけ濃いメンツだし惜しみされすぎて消化不良だ 早川の右目‼️先は短いのかな😭
たつま

たつま

マキマほんま何物や 早川のレベチ能力待ってます
レナード

レナード

蛇の悪魔能力強すぎる
まりな

まりな

第11話ED主題歌・女王蜂「バイオレンス」 気に入られれば安く済むって、安いの基準は何だ?😂 お腹に頭を突っ込むと未来が見えるって、だからお腹に目があるのね😂 契約内容は早川の右目に住まわせることだった。 なぜなら、早川は未来で最悪な死に方をするからだった。 銃の悪魔に殺される未来を見たのかな?🥲 岸辺はマキマが特異課襲撃をわかっていて見逃したのでは?と思っていた。 マキマが人間様の味方をいるうちは見逃すつもりだった。 マキマがもしかして銃の悪魔ってことないよね?🥲 沢渡とモミアゲは迎え撃つ準備をしていた。 下には借金を返せない人たちで作ったゾンビ軍団がいた。 ゾンビに噛まれたらゾンビになる、それで四課を終わらせる作戦だった。 マキマは組長の元に話を聞きにきた。 東京での銃撃は自分の指示でないことをわかって欲しいからだった。 マキマが簡単に人を殺せることを知ってるのかな?🤔 黒幕は沢渡で、沢渡を仲介に銃の悪魔と契約をしてしまったのだった。 銃の悪魔に二万円を払う代わりに、契約者には銃と弾がもらえる内容だった。 自分の組と他の組で銃の悪魔と契約している人名前を書いてもらおうとしたら、組長はそんなことをしたら組同士で戦争が起きてしまう、そして必要悪の話をする。 自分たちヤクザは外国人から日本人を守っていると言うと、マキマは茶封筒を出す。 中身は組員たちの周りの人の目だった。 マキマは必要悪について、悪事をする自分を正当化する言い訳であり、社会必要のない言い訳である。 必要な悪は常に国家が首輪をつけて支配しているものだと答える。 モミアゲと沢渡のいるビルは包囲されていた。 できるだけ公安を殺し、デンジの心臓を奪い、そのあとは蛇を使えばモミアゲと沢渡くらいになら逃げれるだろうと考えていた。 岸辺は警察と対魔二課に特異四課と交戦になった時のために隊員の特徴を説明される。  サメの魔人 壁の中や地面、どんな場所でも泳げる 短い間なら悪魔の姿にもなれる 暴力の魔人 魔人でも強すぎるため毒が出る仮面をつけさせている 何があっても仮面を取ってはいけない。 蜘蛛の悪魔 普段は人間の姿をしているが、癇癪で人を殺す 天使の悪魔 触れると寿命が吸い取られる マキマさん、組長に銃の悪魔と契約した人の名前を書かせて、その人を殺したな🤔 沢渡と早川が対立し、蛇に吐き出しと言うと、姫野のゴーストが出てきた。 え、ゴーストに絞め殺されちゃうの!?🥲
BK477

BK477

やっぱりオープニングのあれ、天使の悪魔だった(笑)
橘

未来の悪魔はもっと騒がしいかと、それこそ千葉繁さん並のハイテンションを想像してたので…ずいぶん落ち着いてるなと思いました。 暴力さん、好きです。 対アキくんでゴーストの悪魔使ってくるの、沢渡の性格悪い……悪魔か。。。 女王蜂きた!嬉しい✨✨✨
T800

T800

『セブン』っぽいシーンあったねぇ。 もう次回最終話か....
める

める

マキマさん、ずっと怪しかったんだなと再確認。 天使の悪魔に殺されたら天国には行けるのかな。天使だし。 エンディングの女王蜂がかっこよかった。
りん

りん

未来最高〜! マキマさん怖いよね〜 不穏🥺
あー

あー

2023/10/17
みん

みん

アキ…アキなあ…姫野先輩が言ってたことがわかるよ… 岸辺先生、怠けてるんじゃ無くてめっちゃ仕事熱心なんだなって感じた マキマさんなあ…何が裏で動いてるの? めっちゃ色んな特殊な人いるじゃん…天使の悪魔ビジュ好これ以外出てくるのかな アキくんピンチ…なんでこの悪魔と契約したの…? 今回のエンディングは女王蜂👏、
ほーちゃん

ほーちゃん

衝撃的すぎ〜 ミライサイコー! 元気ww マキマさんめちゃくちゃ怖いじゃんか。 天使の悪魔ってもはや矛盾しているのでは?
ken

ken

いよいよデンジとパワーの修行の成果とアキの新悪魔の能力、新4課のお披露目を兼ねての敵アジト襲撃開始するも、姫野ちゃんの忘形見出現で、いきなりアキのピンチっぽい。
酒井達也

酒井達也

アキ君ピンチ!
デンジ、コベニ、アキ、巨大な敵との戦闘シーンの見せ方が類似しているからこそ、それぞれのスタイルの差異が際立つ。デンジの力強さ、コベニの圧倒的身体能力。そして、アキの律儀さと不能感…。
Kento

Kento

"未来の悪魔" 果たしてどんな力を持っているやら そしてマキマさんは調査を続ける イカれた作製… サメ!!!!!!! 暴力!!!!!!! 蜘蛛!!!!!! 天使……? そして接触!! あ、ピンチ!! アイツは… これ、来週綺麗に終わる…?
えり

えり

鑑賞日:2023年4月3日
あみ

あみ

こんなにいろいろいんの 10話でこんなにでてくるか ED バイオレンス / 女王蜂
ぴよ

ぴよ

めちゃくちゃ長く感じる。やはり慣れてくるとつまらなくなる。みんなそうだったのだろう。
けんと

けんと

メモ 蛇は飲み込んだ悪魔を使えるようになる マキマは遠隔に加え、睨みでも殺せる 未来の悪魔は少し先の未来が見える アキの最悪な死に方とは?
しおり

しおり

未来の悪魔の性格が意外だったけど、OPでのあの謎のダンス(?)見てるからすぐ受け入れられた🤭 しかしまあマキマさんエグいことやりますなあ〜👁🥶 部下にやらせたのかな?? 自分で取りに行ったのかな?? 紙袋に入れちゃっていろいろ大丈夫なのかな??笑 いろんな新しい人が出てきて、そこにうまいこと先生の説明も挟まれてて、夢中になって観てた📺 姫野先輩のゴースト、ここで出てくるのか…。 やっぱり戦闘シーンがある回はドキドキソワソワできて面白い!✨ ほんの少し先の未来が見えるけど、決まった未来が見えるだけでどうにかできるってわけじゃないなんて、ジョジョのエピタフみたい😳
R

R

2023/1/25 テレビにて鑑賞 天使の悪魔の声、合ってるな〜 そしてマキマさんやっぱり恐怖だね 女王蜂、良かった もうちょっとアヴちゃんの高い声も聴きたかったかも🙃
ぴよちん

ぴよちん

ED「バイオレンス」女王蜂
シネマドリンク

シネマドリンク

🟢第11話。◉60点。 特訓(繰り返す殺害)でパワーアップしたデンジとパワーはヤクザやサムライソードやゾンビがいるビルに突入する。 マキマはヤクザに主犯の情報を聞く為に出向く!ヤクザの身内の目ん玉を裏って交渉。 ★彡最終話に向けたまったり回。
なつめ

なつめ

ここに来て新しい〇〇の悪魔が複数出てきたので2期があるのかなー あの制服は学生ぽさを出してるのかと思ってたんだけど『レザボア・ドッグス』なのかと今になって気づいた