鬼滅の刃の4の情報・感想・評価

エピソード04
最終選別
拍手:24回
最終選別の合格条件は、鬼殺の剣士が捕らえた鬼たちが閉じ込められている藤襲山で七日間生き延びるということ。若き剣士と鬼の生き残りをかけた戦いが始まる。炭治郎は、鱗滝左近次のもとで身につけた呼吸法と型で着実に鬼を斬っていく。二年にわたる鍛錬は無駄ではなかった。しかし、そんな炭治郎の前に、藤襲山にはいるはずのない異形の鬼が現れる-。
コメント20件
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

キモい鬼が出てきた戦闘シーン面白かった。 炭治郎って何でそんな強いの? 白髪と黒髪のビジュが良い。
丸

2023.6.4
らき

らき

5/13
平田一

平田一

炭次郞の呼吸法って最近知ったばかりだけど「ボックス・ブリージング」って呼吸方法に似てる。吸うと吐くを各4秒繰り返していく方法だけど、数えてみたら炭次郞の呼吸は確かに約4秒。集中力は保てるし、プレッシャーも和らいだ。 伝説の「年号が変わっているーー!!」も見れたけど、やっぱ初めて炭次郞が技を決めれた時が良い!
流之助

流之助

本当に色んな作品の影響を受けてるのを感じる。 作画すごい。
Sankawa7

Sankawa7

あの子達は死んでたのか😭 7日間サバイバルの最終選別。 鬼は人を食った数で強さが決まる。 コイツ何処が首だかわからんやんか🤣
よか

よか

子安鬼
kid

kid

JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

幽魂が救う稀有な存在。
Azu

Azu

このコメントはネタバレを含みます

2022/2/9 炭治郎の頭を撫でる。 豪華なご飯を食べる。 狐のお面をもらう。 錆兎と真菰によろしくと挨拶し、最終選別へ向かう。 たが、錆兎と真菰はもう死んでいる。不思議に思いながらも送り出す鱗滝。 最終選別では、鬼のいる場所で、7日間生き抜く。それが合格基準。 鬼は日輪刀でしか倒せない。 鱗滝に捕まったと言われる鬼に出会う。錆兎と真菰はこの鬼にやられた。 炭治郎は水面切りで仕留める。
きよ

きよ

記録。 2021/11/21 岩を切れた炭治郎の頭を撫でる鱗滝のシーン感動した🥲 いよいよ最終選別! 鱗滝の弟子めちゃめちゃ殺されてんじゃん…😱 狐のお面が目印になってるし😱 気付いて鱗滝さん…笑 錆兎と真菰を殺した鬼を倒せてよかった!! 炭治郎強くなってる😊
Fuka

Fuka

お気に入り
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

鱗滝めっちゃ弟子殺してんじゃん笑
久七郎

久七郎

大人の映画を見過ぎたせいで、鱗滝さんが出す鍋に、ネズコか鬼の肉が入っているのか、深読みしてしまった。
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30
アニ

アニ

子供たちを守ろうとした狐の面が目印なんて、辛いね
かたまり

かたまり

炭治郎強い!!!かっこいい
しおり

しおり

子安さん! アクションシーンでも絵がほんとに綺麗なんだな〜 このアニメ観てる小さい子、グロ耐性ありそう。
ろき

ろき

炭次郎の成長が著しい。 そんな切れないほど首硬いってもう反則やん とりあえず危機が一旦去ったようで良かった。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

隙の糸が見えるようになったと。 良く考えればというか、あっちが完結してから考えてなかったけど、同じ掲載期間に鬼という名前の敵を相手にする漫画が2作あったのやばいな。両方人食うし。 んで見た目は呪いに近いという。 もう無理なのかなオリジナリティ溢れるバトル漫画を見るのは。 久保帯人なら描けるだろうけどファンサも含めて、バーンザウィッチと言うブリーチとの繋がりを示唆した漫画を描いてるし、意図して詠唱とか寄せてるからなぁ。逆にそこを似せつつ全く違う雰囲気になってるのすごいけどな。 藤の花綺麗すぎ…鬼避けも出来るとか最強じゃん。 ダフトグリーンならぬダフトパープルだ。 肆の型 うち潮 普通に切ってるだけだけど、浮世絵演出がカッケー。刀の鞘へのおさめ方もかっこいい。 水車は名前と動きがイメージしやすくて好き。 それはそうと47年前ってわかってるのに明治何年だ?って聞くのおかしくねーか? 47年経ったって情報と、慶應から明治に変わったって情報は握ってるわけだから今は明治何年か把握してるハズだよな。( また年号が変わっているぅぅううう︎⤴︎ ⤴︎って発狂するまでの流れを作るにはこの鬼が年の話を始める必要があるから、これはミスだと思うんだよな。 それとも引き算ができない程度の知性の鬼ってちゃんと決めてたの? だとしても炭治郎にとっての、そして錆兎と真菰にとっての大きな大きな関門を弱く見せる演出は上手いとは言えないな。 呆れるな正直こういうのは。 なんでここからあざに変わったんだろう。 水面斬りみたいな初心に帰ったシンプル斬り好き。 この頃から錆兎しかり家族しかり幽霊的な感じで出てきてるんだね。世界観の魅せ方上手いなぁ…。