鬼滅の刃 刀鍛冶の里編の9の情報・感想・評価

エピソード09
霞柱・時透無一郎
拍手:228回
金魚の鬼たちを一層した無一郎は、鋼鐵塚と鉄穴森のいる作業小屋へ向かう。そこでは、刀を研ぎ続ける鋼鐵塚の集中力を断ち切るため、玉壺が鉄穴森を人質に取ろうとしていた。すんでのところで駆けつけた無一郎は、鉄穴森から受け取った新しい日輪刀を手に、玉壺との再戦に挑む――!
コメント91件
よむよむ

よむよむ

玉壺がしてやられるの見ててスカッとした。無一郎マジでかっこいいわ。戦い終えて、ぐったりした傍に歩み寄る亡き家族が尊かったな…。時透父、杉山ボイスなのもあってやっぱ士郎だわ。
群青

群青

・玉壺との悪口合戦良き ・玉壺があっけない印象だけど無一郎が天才でしかも努力してしかもアザが出たから。決して玉壺が妓夫太郎より弱いわけではない。実際、鬼殺隊のめたのわざもあるしが触れたら魚になる拳とかやばい。 ・しかし無一郎が上回った。かっこよいね ・月に変わってお仕置きな蜜璃
釈迦

釈迦

人の心を取り戻した無一郎 甘露寺蜜璃の今後をネタバレで見て萎えた
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

究極奥義? いやいや、意識して斬っている。 違う。 しかし、瞬間的にウィスパーにみえた。笑
北岡英久

りょうすけ

6/10
アフォの子

アフォの子

無一郎つええわかっこええ そりゃ女子が無一郎ヘアー真似るわ 壺が弱かっただけ説もあるか まあよかった
Rina

Rina

玉壺と無一郎のコント
かなこ

かなこ

無一郎格好良すぎる。甘露寺さんはもうめっちゃかわいいね
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

無一郎、よく頑張ったな…
mew

mew

蜜璃ちゃん🥹 出てくる度にメロメロ🥹💖💖💖
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

無一郎、無くしていた記憶が甦って、兄を鬼に殺された怒りを思い出す。 霞の呼吸つよい。アザの力もあるのかもだけど、玉壺がめっちゃ弱く感じる。お互い挑発しあってるところ、ちょっと面白い。 無一郎の前では呆気なかったな。 鬼の走馬灯のようなものも今回なかった。 甘露寺蜜璃が駆けつけてくれた。 笑顔で、休んでて!ってめっちゃ安心する!
uto

uto

無一郎つよ!!!!! 鬼が遊ばれてるの初めてちゃう? しかも上弦、、、 煉獄さんだ〜😭😭😭 泣いちゃうよ、、、 先々週ぐらいから善逸と伊之助気になってたんよな笑笑 出てきてくれてよかったよー笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

玉壺って魚の鬼だったのか🐟🏺 最後めちゃ小物感出てたな。 霞の呼吸が一番かっちょいいかも。 懐に入れてた炭治郎がくれた煉獄さんの刀の鍔で命拾いする。 無一郎の腹筋😂🍫 ついに炭治郎たちの元に甘露寺さん来てくれた! 次はいよいよ甘露寺さんフェーズか。 刀裁きが新体操みたいで優雅。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

炭治郎は怒りではなく家族愛がどこまでも原動力。そういう意味では今までのジャンプのヒーローにはいないタイプ。対して進撃の巨人のエレンは怒りが原動力。そう言う人は出てこないのかと思ったら無一郎は家族を殺された怒りが原動力。しかし、エレンみたいに前面に出さないのが、鬼滅的マナーなのか?
なす

なす

煉獄さんからの無一郎の家族はダメやろ~~泣く、よく頑張ったよ本当に‪ㅠ_ㅠ 蜜璃ちゃんの安心感~~!すごいオバケは笑った、可愛すぎてむり花澤香菜天才
artyou

artyou

れ、煉獄さん…(涙
コン

コン

最後の甘露寺ちゃんセーラームーンやプリキュア観てる感覚に🥰
miyabi

miyabi

間に挟み込まれたあっかんべーむいむい何…スキ……😵‍💫😵‍💫💕💕
雪

むいむいかっこいー!
ギタラクル

ギタラクル

丸尾くん第二形態。 触ったものをなんでも魚に変えるチート能力の割にあっけなかったな。 炭治郎の方の合体鬼は全能力の強化版が使えるらしく、絶体絶命。 てか甘露寺さんの刀どうやって収納してるんだ🤔 今回も戦闘シーンの作画ヤバすぎた。
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20230606 東海TV 無一郎、おしゃべりな玉壺を無視、霞の型でなで斬り、最終型に変化した玉壺も、彼の鬼に対する怒りに成すすべ無く灰に。 無一郎、アドレナリンが切れ、体中に毒が回り、目が回る。両親と兄に囲まれ、安堵の時。 炭治郎、憎珀天の木龍に次第に追い詰められる。玄弥も禰豆子も大ピンチ。何とか息を継ごうとする炭治郎に、龍の口から数段の口が伸び、炭治郎を咥え飲み込む。 圧死する寸前、蜜璃がムチ刀で救いに入る。龍を切り刻み、炭治郎を背負って安全な所へ。炭治郎、鼓膜が破れて聞こえない。 禰豆子と玄弥は任せてと飛び出す蜜璃、ムチ刀で木龍達を絡ませ、憎珀天に迫る。雷神対弁天。
AYK

AYK

無一郎くんの悪い顔、、よい、、、
わんわんお

わんわんお

むいくん…!きみって子は……!! 『ねぇきみは、きみはさぁ、なんで自分だけが本気じゃないと思ったの?』 ぬうぅおおぉおぉおぉぉぉおおおおお カ・コ・ヨ・ス………!!!!!! からのみじん切り!!!!! からのあっかんべー😜 この G・A・P(じーえーぴー)!!!! かーらーの、 煉獄さあぁぁぁぁあぁんんんんんんんんん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) と、時透ファミリィィイィィイ (((大号泣))) (からの煉獄さんとむいくんの身長差…) (何かに目覚めそう。殴) 途中でテンション爆上がって書いてる。 続き見ます。 …… かーらーの、 セーラームーンみつりわろたwwwww 感情迷子回。 (久々の日野さん煉獄さんボイスを堪能すべくヘッドホンしてもっかい見たら音めっちゃ良くてびびった。映画かよw)
しゅんべー

しゅんべー

無一郎vs玉壺のレスバ最高✨笑 相変わらず鬼滅の戦闘シーンはクオリティ高っ!😆👍
蛇メタラー

蛇メタラー

「どんなすごい攻撃も当たらなかったら、意味ないでしょっ」 「もぅいぃからさっ、早く地獄にいってくれないかなっ」 「柱として、共にがんばろうっ」(泣)
N

N

このコメントはネタバレを含みます

むいむいお疲れさま……!!途中煽りスキル高くて笑った。霞の呼吸作画綺麗だ……。 蜜璃ちゃん合流してくれてよかった!圧倒的強さとかわいさ感じる演出好き。
Pan2312

Pan2312

このコメントはネタバレを含みます

鬼滅の戦闘シーンはやっぱりかっこいいね! 柱がそれぞれ違う描かれ方をしてるのが良い 戦闘中もギャグ要素が入ってくるから緩急は激しい
Mina

Mina

このコメントはネタバレを含みます

煉獄さん出てきて泣く😭😭