スーパーカブの1の情報・感想・評価

ないないの女の子
朝目を覚ましそそくさと朝食を済ませ、お弁当を用意し家を出る。親はいない、お金もない、趣味もない、友達と呼べる人も将来の目標もない、「ないないづくし」の女子高生「小熊」。そんな彼女がたまたま立ち寄った場所、「バイクショップ」。そこで出逢ったのは古びた1台のバイク、後に小熊の生活を一変させる「スーパーカブ」だった。
さと

さと

こんなに静かなアニメ初めて見た 最初らへんの自転車のCG描写はめっちゃ気になったが原付のCG描写はそこまで気にならなかったので視聴継続 自分の好きなリアルな描写で こんなん主人公見守りたくなる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

人三人殺した!?カブを一万円で買う
ヴレア

ヴレア

萌えアニメとは一線を画すひたすらリアリティ重視な空気感が良かった。内容自体は地味だけど。あと、訳ありとはいえ1万円は安すぎると思った。
襟

免許取るまでが秒でちょっと笑ってしまった 世界はJKに優しいので、何もなくても大丈夫 環境音とかBGがとてもいいね
モスヤ

モスヤ

静かなでゆったりした始まりですね。 窓開けてカブ眺めてニッコリしたりして…なんだ良い!小熊ちゃんが少しずつ豊かになっていくのが楽しみ!
majiri

majiri

原付カブあるあるやね。 ニヤってする気持ちわかる。 1万は安いなー。 でも「人殺してる…」 ってオイ…
それいゆ

それいゆ

日常に飽きていた女子高生がスーパーカブと出会って豊かになっていく...。そんな話かな? 原付乗ったこと無いんですけど、これ見ると興味湧いちゃいますよね。 物語も淡々と進んでいって、ほとんどセリフがないです。それがさらにスーパーカブの魅力を引き立てていて良い作品ですね。 なんかボーッと見れる作品です。
とまとはと

とまとはと

ずっと鳴ってる小鳥のさえずりとかの環境音が最高で、流れもゆったりしていてとても良い。
ルールルル

ルールルル

原付に初めて乗った時の感情思い出した。あぁ懐かしい。風景も好き。
由布子

由布子

何気ない日常の中でスーパーカブがやって来て、これから主人公は何に出合うか楽しみだなぁ。
ゆけちゃす

ゆけちゃす

とても静かな始まり。実写の様な背景。俺も初めてスクーターで走った時はこんな気持ちだったな…と思い出しながら見た。ワクワクと恐怖。 もしかしてちょっとフェティシズムなアニメでは。ようやくエンジンかかった時の顔とか。いや鑑賞者が勝手にそう受け取ってるだけか。女子高生ってだけで性的な目で見てしまうのいくない。
あんへる

あんへる

何も無かった少女の生活にカブが彩りを運んできた。 彼女は4人目の犠牲者となってしまうのか?← めちゃくちゃ良いぞ。 これ今期の覇権候補だろ。
なんくるある

なんくるある

小熊「免許、持ってません。」
アニ

アニ

バイクに乗って…遠くへ行くのいいな あまり期待してなかったのだけれど面白かった
Billy

Billy

とりあえずセリフの少なさに驚く。 そして とてつもなくゆっくりとした感じでストーリーが進むので、短気な人には向かない?逆に向くかも!w 山梨? ゆるキャンもその辺じゃなかったっけ? ジャケ写見たら分かるけど、カブ友出来ていって楽しそうになる感じだ。 おっさん。 「中古で良ければ」 って、 持ってきた割に 買う事になると、 ちょっとビビってんじゃん!w 3人死なせた殺人カブが一万って安いのか? まぁ、お互いが納得すればそれで交渉成立なのだけどw 次も観てみよう。
磯辺焼き

磯辺焼き

彩度の低い世界がカブによって色づく。そんなアニメならではの描写と演出に、透明な作中の空気感、そして繊細かつ美麗な映像と合わさり、えも言われぬ妙味を生み出しています。 現状今期では最上位のスタートでした。ガス欠だけでこんなに魅入らされるのは素晴らしいな
KICCO

KICCO

母が録画してたのを一緒に観ましたが……良い! ノーチェックだっただけに当たりを引いた感。続きが楽しみ。
ナン

ナン

世界が色付く演出良すぎ
パニエさん

パニエさん

おじさんいい人過ぎない? 何人殺してるんだろう ドジっ子そうな見た目に反して すぐバイク乗れるのすごい
平田一

平田一

これ絶対今期の本命候補の一本だと思う。 セピアカラーの日常描写、淡々と進む話、挿入歌の使い方とか、とにかく全部が素晴らしい。 スーパーカブに乗ってからの色づいた世界とか、芸がとにかく細かくて、かつしっかり面白い。 スーパーカブは4年前に「Just Because!」という作品で、小宮恵那って女の子が乗ってたバイクがそうだった。 まさかそれが主役のアニメに魅了されてしまうとは。 この品質保てたら、絶対好きなアニメになれる! 久しぶりに断言できるオススメアニメになれるかも😆