地獄楽 第1期の3の情報・感想・評価

エピソード03
弱さと強さ
拍手:157回
不老不死の仙薬が眠るとされる島『神仙郷』の地を踏む画眉丸と佐切。人面蝶が舞い、美しい花に満ちた不気味な景色が二人を迎える。仙薬を探す画眉丸たちの前に立ちはだかったのは――目的を同じとする筈の死罪人であった。
コメント62件
いやー面白いわ
えり

えり

鑑賞日:2023年10月13日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

画眉丸強ぇー。 罪人と浅ェ門のバディ。けど全員敵って感じでハラハラ。 もう、妻ありき、、、、 ※手縄にこだわります、佐切。
BK477

BK477

20人で上陸! しかし、まさか6人以上死亡!?
あー

あー

2023年8月23日 泣いた😭
MANA

MANA

わぁ!化け物いっぱーい!
たがし

たがし

またまた意外な展開
へろへろぬん

へろへろぬん

でかムカデきもちわるい! 画眉丸は既に情を取り戻してて話終わりじゃないかと思うのだけど、このわけわかんない島のからくりを明かすことが終点だとつまらないしなぁ。どうなっていくんでしょう。
Kento

Kento

不死身だという岩隠れの長 果たしてどう絡んでくるやら いよいよ島へ上陸した一同 異議申し立ての画眉丸 まあ実際無茶だよなあ(笑) さっそくの敵!! 弁慶だ!!!!! 脳筋!!!!! 浅ェ門には順位があるのねえ 強そうなあの人が… そしてぶつかる二人 良いキャラだ 果たしてこの旅はどういった結末を 迎えるのか… 一方、別のペア キモいのがウジャウジャいるよぉ… 決断早いおじさん強そう
charo

charo

情は弱さではない。強さの種。 何も感じないではなく、 自分の情から逃げないこと。 ついになんか出てきた。
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

えー急展開! 朝右衛門サイドも罪人サイドもどんどん死んでいく。 さぎりもがびまるも「心」に嘘はつけない。弱さは強さ。また1つ、2人の関係が深まる。 怪物造形最高すね。キショキショMAX
mugcup

mugcup

弱さは強さの種 衛善殿こんな死に方したらダメなキャラなのに😂 試一刀流一位なのに😂
kazuna

kazuna

5月14日!
きよひ

きよひ

4点
酒井達也

酒井達也

アナイアレイション。 なんだ、ここはシマーか。
ユウナ

ユウナ

展開早と言うかめっちゃ死ぬやん
madabout

madabout

赤毛、急。もっといると思ってた。独特な生き物、呪術とか鬼滅で似たようなのいたな〜。やっぱ少なからず影響は受けてる??
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

佐切と画眉丸が似ていてお互い同じような苦悩を抱えていて一方の言葉で正気を取り戻してる。 島の敵も出てきてテンポが良くていい。
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

謎だらけですき
だだ

だだ

眼帯のお兄さんもう死んだ? 展開早すぎる。 モンスターがきもいな、、
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/04/29 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ギガゴ

ギガゴ

この話、なんなんだ?モンスターのキャラデザ気持ち悪すぎる
豆onpeets

豆onpeets

2話でモツは出ないとか言ってたら、 3話の初っ端からモツが出た🤣 クリーチャーフォルムは笑う😂
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

虫とか生き物に人間のパーツ付いてるとキモイな。 目から赤子の腕みたいなの生えてるのきも。 瞬時に自分の腕を切り落とす判断力すごい。 他の方が言っているように、キャラの消費が激しいに同感。
黄金の微睡

黄金の微睡

状況はかなり流動的に動いてるな、てっきり他の死罪人と殺し合ったり、協力したりで物語が進むもんかと思うていたが、割とあっさり死罪人も半分くらい脱落したらしい。
夢

凄い島があったものだな。不気味。 画眉丸と佐切のやり取りが泣けた。
R

R

2023/4/22 テレビにて鑑賞 いっぱい人が死ぬな〜、、
プレデター小島

プレデター小島

佐木切と画眉丸の話がちょっとくどいかな 他はおもろい
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

えっ…まさか…古川慎キャラがここで退場とかないよな………?! 花魁に迫られて次シーンで首斬ってる盲目の剣士さん好きだww 佐切の髪型、紐など動く度に作画コストが高そうだ。 画眉丸×佐切コンビの内面描写が2話から長くてちょっとダルくなるんだけど、後々に効いてくるといいな…。正直3話でやっとここなの?とは思う。
uto

uto

いや次気になるー!!