サマータイムレンダの24の情報・感想・評価

エピソード24
Summertime re-rendering
拍手:151回
刺し違える覚悟で雁切を攻撃する潮だが、その本体は現世にあり、完全に鎧を消し去らなければ勝利できないことを知る。そのためには、潮のハッキング能力をシデにぶつけるしか方法がなかった。シデとの激闘! 互いを庇いあい闘う慎平、竜之介そして潮。ハッキング準備が完了するまでの時間は2分間。永遠とも感じる高密度の時間軸を生き抜けるのか…。最後の戦いの幕が上がる--。
コメント38件
Rie

Rie

最終回かと思うぐらいの壮大なスケール😵‍💫 元凶のクジラ🐳を消したから、そもそもループした世界で影自体存在せず、みんなに会えるのか!? 最後、ひづるさーん😭😭😭
あー

2023/9/17
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

不老不死を望む、雁切(シデ)が、ハイネの限界を知って、せめて世界滅亡を見届けたいってか、、、、 竜之介ありき。ハイネありき。そして、ヒルコ様の消滅。シデの最期。
はし

はし

このコメントはネタバレを含みます

終盤でopが流れました。現場からは以上です。
kokotto

kokotto

最終決戦。 切ない終わり方。からのぽよん?
ゆめ

ゆめ

最高だった…
とり

とり

名作回か うっかり泣いてしまったわい
きよ

きよ

記録。 2023/04/23 シデとのバトル 勝つのか?負けるのか? ハラハラしすぎて疲れた😂笑 そして最後の最後で泣かせてくる😭 潮が死んだっていう結末は変わらないの😭?
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

エヴァみたいな世界だったな。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

うぉー!! わかっていたけど、最後の最後に壮大なループ! 感動!! え、あと1話って何?!
charo

charo

爆泣きしてしまった… まさかここに辿り着くとは。 本当にすごいアニメだこれ…
かばねくら

かばねくら

なんだろ… 原作の方を読みたくなったもの凄く。
ShiroT

ShiroT

挿入曲とその入り方が平日テレ東18:00〜のアニメ。
だだ

だだ

竜之介ありがとうやでほんま。 曲の入り神だった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あ、レンダリングね連打じゃないのね
アニ

アニ

終盤戦
なす

なす

竜之介キーパーソンすぎた 竜之介おらんかったら最初から勝ち目なかった、諦めんで続けてくれて有難うな( т т ) みんなよく頑張った(号泣) ハイネも影潮も有難う、慎平もお疲れ様やで😭😭 エンディング涙止まらんかった 潮😭
じょにぃ

じょにぃ

曲の入り方やばいって😭 涙のシーンからの、伏線回収からの、最終回どうなるんだー? とにかく最終回のサブタイトルに期待♪
Shino

Shino

曲入り非常にズルい、最終回かと思うぐらい泣いた。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

勝ち誇った魔王が余裕ぶっこいて長々と喋りまくってからの主人公による逆転は最高にカタルシスを得られるので最高!主題歌の出し方もアツい!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

曲の入りが最高すぎた。 シデ倒したのはいいけど、 影は消えてしまうのか… くじらを消さないとまた繰り返す。 そうか、ここで1話に繋がるのね。 最終話どうなるのか全く想像つかないわ
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

次回、竜之介生存ルート入ったかも!
Ha

Ha

op曲の出し方がカッコ良すぎる
パニエさん

パニエさん

夏終わった😭と思ったら 次回もあるー?!?! 最終回に近づくにつれこのed曲が似合ってきた
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

シデとの極限大バトル‼︎ 激しい! オープニング曲が流れ出すところ胸熱すぎる…! 崩れるシデの描写が絵画。 そしてヒルコの力で300年前の浜辺にタイムスリップし、浜に流れ着いた鯨(ヒルコ)を消して全てを白紙に戻す。 ここまで大惨事になっちゃったら、もうこれが一番綺麗な終わらせ方よね。 ハイネと竜之介のやり取り泣ける。 ついに影潮との別れが…😭 絵がふんわりしたタッチで夢の中のよう。 曲がぴったりマッチしてる。 OPもED曲も最初こういう感じでくるのかって思ったけど、ここにきてめっちゃ効かせてくるやん。 そして、、なるほど?ボイスメッセージの謎が回収された。 アンド再び最初の船の時点に戻った。 冒頭のシーンってただのラッキースケベじゃなくて、いろいろあった後でも一瞬で最初に戻った!って分からせる役割があったのね笑 っていうかひづるさーん!また会えた🥺 今回だいぶ最終回っぽいムードだったけどまだあと一話残ってる。 凸村?か誰かが最初の方で言ってたもう一人の慎平の謎とか解明されてたっけ?
あんへる

あんへる

ループを飛び越え、あの夏を描き直す。 そうなのか、そういうことなのか。泣いちゃうな。 潮が待ってるぞ、慎ちゃん。 うん、すぐ行け。走っていけ。
sora

sora

曲入りといい作画といいセンスがサイコー
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

ついにシデとの最終決戦 影は消えてしまう 潮と最後の別れ そして戻ったら慎平の目の前には!?