ジョジョの奇妙な冒険の26の情報・感想・評価

エピソード26
神となった男
拍手:14回
ジョセフの特攻で溶岩の中へと落ちたカーズ。だが、それでもなお復活を果たしたカーズにジョセフは腕を切り落とされ、絶望の声を上げる。死を覚悟したジョセフに、カーズがとどめを刺そうとしたその瞬間、ジョセフが手にしていた「エイジャの赤石」が波紋エネルギーを増幅させ、ヴォルガノ島の火山が噴火活動を始める。
コメント18件
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

シュトロハイムあれで死なんかったのに戦死するんか…
縺

天才でも考えるのやめちゃうもんなんだね
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

初期メンがどんどん死んでいくの辛😭
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ジョジョvsカーズ ジョジョ左手斬られる 赤石の力でカーズ宇宙にぶっ飛ばす スージーQと結婚、東京へ
う

シュトロハイムそのチートボディだったらスターリングラードの戦いでも無敵じゃろうて^^;もはやドイツ軍の最終兵器になり得るやろ^^;
碧

翻弄される奇妙な運命二部『戦闘潮流』完。 スージーQとジョセフの夫婦いい。 杉田さんver.のジョセフ(祖父)もいい。 二部と三部で承太郎の絵柄やジョセフの雰囲気も少し違って面白い。 カーズの結末は印象的。
たく

たく

考えるのをやめた。
en

en

このコメントはネタバレを含みます

そして死にたいと思っても死ねないので  ――そのうちカーズは考えるのをやめた
しょ

しょ

歌良き✨
NATSUKI

NATSUKI

22/04/04 ジョセフ好きだ!
でるぼすけ

でるぼすけ

このジョジョは何から何まで 計算づくだぜ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「ジョジョの生命の大車輪が、ジョジョの直感をプッシュしたのだ」 赤石は波紋増幅器だった🔮 クライマックスで「その血の運命」流すのずるい 宇宙までぶっ飛び…スケールやば😂 ラストがコメディー ちゃっかりスージーQと結婚してるし💍 終わった〜🍾
ニドネ

ニドネ

地球上で手に負えないなら宇宙へ!スケールを思いっきり広げた、最終回らしい(?)展開 実際噴火で飛ばされた石が大気圏を越えた例があるらしい このED入り演出好き
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

ナレーションベースでみんな死んでいった🥲
ハリス56号

ハリス56号

最高の演出! オシッコちびる
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

超生物の悲願に憑かれ、遂に神となったカーズ。カーズたちの歴史を見るに、その重みたるやもう… 生命の理に反することなどお構い無しにジョジョを遂に追い詰めた。しかし! そこにイレギュラー!! ジョジョの無意識と肉体がイレギュラーを導きだした! 地球でカーズを殺せないなら、宇宙に飛ばしてしまえばいい!閻魔様の仕置きの方がマシに思える報いがヤバい… 「その血の運命」をぶちこむセンス、何度見ても流石すぎ! ジョースター家の運命さえも塗り替えたジョセフには、問答無用でカッコいいし、そりゃあ惚れるよスージーQも。 ただよ、スージーQ。ホウレンソウはちゃんとせな(笑)。 あっという間と感じるぐらいに見終わったシーズン1。 弟が教えてくれなきゃ、きっと一生見なかった。 悔しいけど、感謝だわ。 さあ、次はシーズン2!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あれいつか誰かに回収されないのかな?
魂コシ

魂コシ

元ネタ映画 カーズの最期 → 『エイリアン』