ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースの48の情報・感想・評価

エピソード48
遥かなる旅路 さらば友よ
拍手:3回
コメント14件
natsume

natsume

このコメントはネタバレを含みます

ロードローラーだッ!!! ジョセフ、復活して即ふざけられる精神力とやかましさすこ ポルナレフはほんとに愛されるキャラだなぁ。最後3人が別れるところのそれぞれの言い回しも好き。遠回しな言い方が刺さる刺さる。
だだ

だだ

承太郎ほんと男前すぎて男でも惚れる
う

ンッン~~~~~♪実に!スガスガしい気分だッ!歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分だ~~~フフフフ ハハハハ
まれ

まれ

毎部最終話定番の効果音付OPッッッッ‼️ 好きッッッッッッッッ‼️‼️ ほんとにアチィ戦いでした!
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

最後良かったなあ ポルナレフ生き残ってよかった ジョセフも生き返った良かった 承太郎はほんま強い漢やなあ これで高校生やもん すごすぎる
en

en

このコメントはネタバレを含みます

特殊OP (承太郎時止め入門ver. SE付き) どこかからロードローラー持ってくるDIO様
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

opやっぱいいね。 生き返ってよかったー!!ジョセフっぽい生き返りだった。 ジョースター家かっこよすぎ。 第三部とお別れは悲しい。が面白かった!第一部第二部以上におもしろくなるってすご。過去作あっての三部だけどね これからどんな敵が出てくるのかって 感じですな。
ayu

ayu

いい写真だ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ジョセフそれで生き返るのか🩸 笑えない冗談やめてくれ笑 双方ともすぐにとどめ刺さないで勿体ぶりまくり語りまくりだからジリジリさせられたけど、ついに倒せて良かった!承太郎最強! 輝かしいフィナーレ👏👏👏
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

ロードローラーだッッ!!!でなんか笑った 承太郎死んだフリの時もそうだったけどディオ慎重すぎて逆に小物感出てる 上のは迷言だけど、「テメーは俺を怒らせた」はまごうことなき名言! ジョセフ復活してよかったぁ...ポルナレフも無事で嬉しいよ 思い返せばアヴドゥルがあんなにあっさり死んでしまったのが受け入れ難い 二度も人のために命を賭した男.... 花京院もイギーもさぁ....何だかんだで死なないと思ってたのに本当容赦ないよこの作品は 最後に承太郎の目に浮かんだもの見逃しませんでしたよ...こっちまでうるうる来ちゃったよ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

"写真"で〆とかズルいわ… シリーズ恒例、最終回限定SE付きOP、承太郎とDIOの戦い、長き戦いの決着…ただただ終わってしまうことへの寂しさしか抱けない。 永遠に忘れられない旅がまた一つ増えた。そして愛すべきキャラクターたちのことも。 大好き! ありがとう!
sat

sat

いい写真
おーちゃん

おーちゃん

いいですねぇ
KEiGO

KEiGO

勝ったッ! 第3部完! またまたやってくれたッ! 特殊OPッ! これだよこれ、これを待っていたんですよ!!! いやぁいい写真だ…。