ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の28の情報・感想・評価

エピソード28
今にも落ちて来そうな空の下で
拍手:40回
リゾットの猛攻により窮地に陥ったドッピオだが、 崖の下にいたナランチャのエアロスミスによる銃撃を誘い込み、 リゾットに致命傷を負わせる。 ブチャラティとナランチャはエアロスミスが察知した敵を確認するため崖の上へと向かい、 アバッキオはトリッシュの母親を撮影した人物の正体を暴くため、 ムーディー・ブルースで15年前の海岸を再生(リプレイ)する。
コメント22件

yozora

タイトルが秀逸!アバッキオ😭
inu

inu

アバッキオの能力を怖れるボス 真実へ向かおうとする意志を かつての同僚に認められたアバッキオ
たかゆき

たかゆき

とても大切な回だ
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティチーム@サルディニア ドッピオ(ボス)危機回避 アバッキオやられる
まれ

まれ

荒木先生が掲げるジョジョのテーマがギュッと詰まった回。人間賛歌であり継承の物語だ…。ブチャラティみたいなリーダーがいてくれてよかった。アバッキオ本当にお疲れ様。最後までかっこよかったよ。大好き。
コ

このコメントはネタバレを含みます

エンドロールでアバッキオの名前が一番初めに出てきたのアツくて泣きました、大好きだよーーーー
しみ

しみ

えっまじ?そこご都合主義じゃないんだ?泣いた〜 ボスのスタンドなんかチート感あるしブチャラティ賢すぎて攻略本持ちながらRPGやってるみたいだよ ドッピオきもすぎるからもう出てこないでほしい
カイ

カイ

結果だけを求めていると、人は近道したがるものだ
むー

むー

アバッキオ ついに死人がでだか。 こっから見るのが辛くなっていきそう 最後にまじでええ仕事してくれたわ ありがとう
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

そうだな…わたしは「結果」だけを求めてはいない。 「結果」だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…………近道した時、真実を見失うかもしれない やる気も次第に失せていく。 大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。 向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても、いつかはたどり着くだろう? 向かっているわけだからな……………違うかい? アバッキオ大好きだわ。 まじカッコよかった、、、
たなファン

たなファン

アバッキオの意思
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオ。兄貴的な存在で好きだった。最後にやってくれた😭😭 今までより死んだことをしっかり描いてる感ある。 警官めっちゃいいこと言うやん。
も

このコメントはネタバレを含みます

ドッピオ(ボス)はナランチャたちに見つかるギリギリのところで血を手に入れ逃げる。 そして子どもに紛れて、アバッキオを攻撃。 アバッキオが優しさでボールを取ってあげ、接近してしまったから…⚽ アバッキオー😭😭😭 最後の力でボスの顔は分かったけど、ここでアバッキオが命を落としてしまうとは😭😭😭
黒猫ベゲモート

エンディング、アバッキオが一番上なの泣ける
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

こんな呆気なく… ボスを絶対倒してくれー! 遺言のデス・マスクはドッピオの顔?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「お前の真実に向かおうとする遺志は、後の者たちが感じ取ってくれているさ」 ブチャラティチームから遂に初めての死者が…余計にボスへの怒りが湧いたし、同時に憐れな弱さもね… 亡くなったのは誰か?それは是非とも本編を…強い意志と生きざまにきっと色んな感情が… 最後の沢山のひまわりは、ジョルノの能力なんだろうね。あのラストにちょっとばっかし救われましたね、見てて…
ニドネ

ニドネ

大切なのは結果じゃない
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオ… 「お前は立派にやったのだ」 まじで音楽が良いよ…壮大な感じの音楽…いいよ😭😭😭
猫

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオの覚悟が伝わった😭