亜人 第2クールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『亜人 第2クール』に投稿された感想・評価

途中で何故?とよく分からないところがあったけど面白かった。佐藤が強すぎる。
まつ
ちょっとドラマ的に弱く感じたけど面白かった。原作読んだ事ないので読んでみよ

東京喰種に似てるなーと思った。
喰種みたいに仲間で助け合って生活してる感がないぶんこっちのがより現実的で逃亡劇がしんどい。

主人公がクズとゆうか、超合理的サイコパスな性格設定なの珍しい。

原作は…

ぺー

原作読んでないから分からないけど普通に楽しめた。
静かに普通に暮らしたい永井くぅぅん、亜人を平等に見てくれないし見て見ぬふりする国民や何も対策しない政府を分からせるために戦争を仕掛ける佐藤さん。
キ…

3Dの映像はすぐに慣れた
誰かに共感できたりすることはなかった
特に主人公の永井圭は初めは最低な奴で、話が進むにつれて良い奴になるかなって思ってたけど、そこまで変わらなかったように感じた
ただただ主…

以前見て記憶なくしたので再視聴
設定やら面白い
アニメーションの癖が強くなかなか都合が良いようなご都合主義的なイメージが残りつつ
終わった
アニメーション自体は不穏さやら異質さが出てて嫌いじゃない

カイ以外の全キャラにイラついたけどおもしろかった!
実写映画しか観たことなかったから想定の倍亜人が存在しててテンション上がった

原作とは違う展開が多いそうだが、原作未読で視聴したので特に気にはならなかった。CGもそこまで違和感なく見れる。ストーリーもあまり中弛みはなく、キャラ立ちも良くて総合的に結構楽しめた。

佐藤さんが良…

声優さんが好きで見ましたが、アートワークがあまり好きではありませんでした。でも、お話は特に嫌いではありませんでした。

圭と海斗好きすぎ。一方、中野ポンコツすぎ。。泉も、戸崎にぞっこんで自分勝手やし。

原作の方が、戦略って感じで良かったですが、まあ、アニメも全部見れたので、ABEMAありがと。原作読み直そかな。