異世界おじさんの6の情報・感想・評価

エピソード06
こうして俺は見世物小屋の地下にぶち込まれたんだが…
拍手:58回
異世界に転生したばかりの頃の記憶を辿るおじさん。冒険者に襲われ、瀕死のオークとしてタワシよりも安い値段で見世物小屋に売られていた。地下牢に閉じ込められたおじさんは正気を保つために精霊と対話をするうちに、初めて魔法の力が覚醒。何とか牢からの脱出に成功するのであった。たかふみと藤宮はその記憶を通して、おじさんがなぜ突出した魔法の強さを持っていたのか、その理由を探る。
コメント19件
あー

あー

2023/11/22
アザラ氏

アザラ氏

おじさんにもハーレム。
AmySmile

AmySmile

2022.11.12
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

翻訳スキルの範囲の広さが半端じゃないな! 「ラーメン奢ろうか?」って、言われたーい! こういう人に、それを言ってもらえるのが1番難しい〜。 可愛い大学生は得だぜ…
おレムたん

おレムたん

このコメントはネタバレを含みます

おじさんの光の魔法かっけえ
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

たわしよりも安い値段で売られるの辛い。笑 翻訳スキル実は有能だった。 助けた獣に全力で襲われるのトラウマ過ぎる。 しかも、これで良いスタートをきれたと言えるおじさんメンタル強過ぎか。 ラーメン奢ってやると言いつつ金足りないのもおじさんらしいな。
R

R

2022/9/17 テレビにて鑑賞
kokotto

kokotto

オジサンの翻訳の異世界スキルまさかの超有能(笑) 精霊と会話ってそういう事か! 転生したての記憶辛過ぎるな。タワシ以下、、、 メイベルさんのキャラ益々壊れてきてて面白い。
こ

まさかの翻訳!!!大逆転おじさん
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

たわしよりも安い値段で売られるおじさんつらい。 初っ端こんなつらい状況だったのに、まさかの精霊と会話ができる翻訳スキルでそこから無双していく事になるのね。 メイベルとエルフとのパーティ?もいい感じ。 藤宮にラーメン代足りない分払ってもらうのかっこわるいなおじさん。
あんへる

あんへる

「労働なんて家畜の生き方よ」 これをメイベルに諭したい人生でした。そして俺はエルフに生まれたかったよ、かあさん。。(切実) 神も仏もいないのは異世界も現世も同じだが、たわし以下の値段で奴隷商に売られるおじさんはハードモード過ぎて流石に泣けてくるな。 ところで異世界リテラシーってなによ?w
きよひ

きよひ

4点
ナ

おじさんの財布がマジックテープのやつなの最高すぎて大喜びしちゃった。
アニ

アニ

おじさんの学生生活気になるわ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

たわし以下の値段で売られて牢に入れられる。過酷すぎる記憶。オープニング回収。 壁に書かれてたカエルの文字、🐸かと思ってたけど「帰る」か笑 おじさんの強さの秘密は精霊と会話ができること。 エルフとの出会い。 メイベルさんバグってる🐶 おじさん色んな意味で強すぎる。 たかふみと藤宮はおじさんの思い出映像に時々突っ込んでラーメン食べに行って、楽しそう🍜
NATSU

NATSU

このコメントはネタバレを含みます

おじさんが魔法使えるまでキツかったけど(きたねえたわし以下の価値)自分が解 放した魔物達みなごろしの時のオーク顔ヤバすぎてそりゃみんなこええわってなった。 エルフさん最初から可愛い…。犠牲となった唐揚げは残念だがラーメン美味しそう って払えへんかったんかい
黄金の微睡

黄金の微睡

前回ハズレスキルと思われた「翻訳」のおかげでオジサンは精霊と会話が出来て、その為あの異世界の人間よりもより高度な魔法が使えた事が判明した。
夢

たわしに負けるおじさん。 笑 おじさん戦ってる時、顔ヤバかったな。 メイベルもけっこうなヤバイコ。働こうね。 最後、代金不足とかおじさん恥ずかしいよ 笑
django

django

何とも言えない気分になる。 異世界って面白い。 ツンデレやニートがいるから。 話がどんどん面白くなる。