カウボーイビバップの21の情報・感想・評価

ブギ・ウギ・フンシェイ
ジェットのもとに、旧知の宇宙風水師・パオからメールが届く。その謎めいた文面が気にかかったジェットはパオを訪ねるが、彼は既に死亡していた。ジェットは、訪れた墓でパオの娘・メイファと出会う。父の死に疑問を抱くメイファは、メールに示された太陽石のありかを探すのを手伝って欲しいとジェットに頼み…。
watarihiro

watarihiro

2025/4/18 ジェットの元に古い知り合いの宇宙風水師、パオからメール。彼の元に行こうとするが、死亡の知らせ。そんな中、彼の娘であるメイファに出会うが、彼女の追手が襲ってくる。どうやらパオは生きているらしい。そして彼女が持っていた不思議な石がキーらしい。 位相差空間ゲートに突入するが、追手が襲ってくる。何とか応戦する。そして不思議な石は大きい力を加えるととてつもないエネルギーが発生する。結果それを利用して勝利。パオから通信で見事に再開。 レーザーかっこいい、、、、。
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

活路へ!
えりみ

えりみ

ジェットの回 宇宙風水ですって
キミ子

キミ子

青竜白虎玄武朱雀頭弱頭強
PANDADA

PANDADA

「案山より聖獣を見いだせ。我、四神相応にあり。」(ジェット・ブラック) ジェットの古い友人パオから訳の分からないメールが入った。メールの送り主パオを探すがすでにパオは墓の下で、パオの墓で彼の娘と会うのだが、、、的なお話。 ジェット回です。パオの娘メイファを助けながらパオの残した暗号を解く話。 アクションとかはまま少なめで、少し穏やかなお話です。 友人を気遣ったり、彼の娘をフォローしたりとジェットの人の良さが滲み出てる回です。 切ないスジを描きますが、最後まとめるとこはビバップ らしくキチンとまとめてます。 残り5話です。
平田一

平田一

メイファという女の子とジェットさんの物語。宇宙風水が引き寄せる父と娘の気持ちとか、ジェットさんが言うように奇妙で良いのか悪いのかが分からないのを肯定しているこの話も大好きです。 あとフェイさん、今やすっかりビバップ号の住人だ(笑)。
センター

センター

どうでもいいけどジェット機の噴射口みたいなコンロ(?)でタバコの火つけるの笑った
shun

shun

男も理屈じゃないわ、やっぱり
たろさ

たろさ

ジェットは36歳には見えんわ。
na

na

知り合いの娘さんの隣にいると、親子ではなく恋人には無理があり、お兄さんって呼ばれたい年齢なジェットの回
群青

群青

ジェット回。 おっさんと若い女の子の回。 ジェット36歳なんだよね…まだ全然おっさんじゃないと思うんだ…
そらいろ

そらいろ

王女の夢を叶える妖精さんってわけだ
Ojigi

Ojigi

風水の力すご。あの回るやつかっこいい。 メイファとジェットのカップリングは流石に無理がある気がした笑
おーちゃん

おーちゃん

よくわからんかった( ̄▽ ̄;)
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#21. ブギ・ウギ・フンシェイ】 古い知り合いのパオからジェットに一通のメールが届く。ジェットはその意味を知ろうとパオの墓へと向かうのだが、そこにはパオの娘メイファの姿が。そして二人は何者かに狙われる。
ぐだぐだ

ぐだぐだ

恋人にしては若く娘にしては年長? 完全に親子にしか見えないんだけど。。 と思ったらジェット36歳? 見た目も喋り方も趣味の盆栽もジジくさすぎるだろ。。 ほんで、にしても20歳も離れてて恋人はないだろ!!