ブルーロックの3の情報・感想・評価

エピソード03
サッカーの0
拍手:134回
一次セレクションは、“ブルーロック(青い監獄)”伍号棟内にてV・W・X・Y・Zの5チームによる総当たりグループマッチを行い、上位2チームのみが勝ちあがれるというもの。ランキング最底辺のチームZである潔たちは、初戦チームXへと挑む。だが、“チーム内で最も点を取った1人だけは無条件で勝ちあがれる”という特殊なルールにより、試合は敵も味方も入り乱れボールを奪い合う大混乱となる。その流れを変えたのは、チームXの強力なストライカー・馬狼照英の存在だった。
コメント52件
RIRI

RIRI

怒りの感情が凄すぎて面白い
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

吉良くんのことを忘れられないまま3話。 0→1にするにはどうしたら良いのか私も分からない。 馬狼くん、わりと好き。 彼もあれで下の方なので、上の人たちの性格がどんななのか気になる。
あー

あー

2022/12/13 ボールの奪い合い酷い 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

チームzとチームxの試合。ぼろ負け。馬狼が強い。
Haru

Haru

キング、普通に強いんだけど、冷静に底辺チームなのに自己肯定感高すぎでじわる お色気シーン蛇足だなと思うけど、まぁ夢女子の皆様にとってはご褒美なのかな
とぽとぽ

とぽとぽ

チーム全員がフォワード? 俺だ!俺だ!俺だ!秩序のないお団子サッカーからサッカーをゼロから創るための戦いで、故に0を1にする。ストライカーとは破壊者でピッチ上の革命
パニエさん

パニエさん

誰か蜂楽くんのパンツ知りません?
ひよこ

ひよこ

視聴再開!!!いやあ!!死ぬほど繁忙期で何もできん!!映画も観れん!!悲しい😭 一つ前の話だけど、1人の天才で競技が進化するとか、チームが勝てるのはすごく納得できた。WBC、マジで観てないけどSNSの雰囲気みてる感じ、1人か2人の天才がいるからチームもサポーターも一丸になるんだね。 こーいう、スポコンじゃない感じの始まり新しいね。球体下僕!!!(????.)
まれ

まれ

なるほど。圧倒的な個人技量を持つ者が輪を作っていく。
うめこ

うめこ

「俺にとってボールは友達でもなんでもなく俺を輝かせるためのただの球体下僕だ。ピッチの上じゃあ俺がキングだ」 「必要なのは1を生む力。圧倒的な個性、才能」 「武器を持て!見極めろ。己だけの武器を!思考しろ!その肉体と脳でお前に何ができるのかを!」
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

サッカーに必要なのは"独力"
じんくん

じんくん

第一セレクション開始。 5チーム総当たり戦。 初戦はXチーム。 白星をつけられるか、、 0を1にするのは難しいよね。
oden8

oden8

小学生の体育の時間🙊www "ボールは友達でもなんでもなく、おれを輝かせる為のただの球体下僕だ。" by キング馬狼 きっも…!??🙀www 0→1って、くっそ大変よね〜ん🙉何かを生み出すって…。まずは、自分の武器を見つけないとね〜。 この作品…意外と、サッカーの理には適ってるのかっ!?🤔www
イブラ崩れみたいなのがみんなでお団子サッカーしててわろた
カズくん

カズくん

試合始まってすぐは、小学生のサッカーかと思った💦 馬狼の個は凄かった!國神のミドルもエグかった!! 蜂楽はええ奴そうやけど、なんか引っかかるなー!
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

最初の1点を作ったやつがテンポを作るのか…ふけぇーなサッカー
秋

メッシ優勝したね☺️🤍
むー

むー

ばちらええやん ばろうってやつきしょいな たしかに美味いけど、 1を作れる奴は革命を起こせるってわけか
エイガスキー

エイガスキー

XチームもZチームも底辺だって言ってんのにイキり散らかしてて見ててつらい
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

想像しただけで背筋が凍るフォワード11人( ̄▽ ̄;)
襟

キング諏訪部最高、あまりにも強い このチーム強くなる日来る…のか?でも結局分かれるんだよな 0から1を産む… あーそうか、サッカーってポジション分かれてるけど、みんな自由に動けるもんね めちゃくちゃだけど言ってる理屈は分かるから不思議
NATSUKI

NATSUKI

22/12/02
球体下僕
ちこ

ちこ

スーツの上に着てくれた!!音楽カッコいい!
蛇メタラー

蛇メタラー

0から1を創る
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「ボールは友達じゃない、下僕だ」とか言っちゃう敵チームの奴イタいな。 このルールだと皆点を取ろうとするから誰もパスを出さないんじゃないか? そんな中、ゴール前でパスを出してしまった主人公の苦悩が描かれる。 管理者の演説は相変わらず熱いけど、説得力はあるんだよな。
masatan

masatan

本気モードになった時の目の色が変わる演出好きです
なす

なす

ちょっとだけやけど8-0余裕で勝ってる凪くん(推し)とレオが見られてハッピー 蜂楽漫画でも思ったけどめっちゃ美味しいキャラ、😂
ソチャ

ソチャ

このコメントはネタバレを含みます

凄く作画が良くて、良かったです。 まだ面白くないって人はこれからどんどん主人公が覚醒していくので見て欲しいですね。
ゆかり

ゆかり

原作はいまだに未読。 第3話推しキャラはまだ出来ませんが、面白かったし鳥肌がたった。 それにしても声優さんが豪華。 チームAとかどんな凄いキャラと声優さん出てくるのだろうか??