ブルーロックのネタバレレビュー・内容・結末

『ブルーロック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

サッカーがたった一人のストライカーというエゴイストのためのスポーツだなんて知らなかったです🥲

一見すると無個性な主人公、潔世一が、エゴを爆発させ、最高のストライカーになるための物語。

潔のキャラ…

サッカーアニメ初めてみたけど面白い!
千切と凪と蜂楽推しです!!!!

ほんまに世界一のストライカーになっちゃうのかしら〜!!!!!

ブルーロックの目的もあり、チームワークを発揮する場面もあれば、サイコなシーンも多い。
最初鬼ごっこで主人公がイガグリを蹴ろうとした時は本当に怖いなと思ったが、結局標的を変えていて少し安心。
ただ、そ…

久しぶりに見た。
以下サッカーオタク、非アニメオタクの感想。
リアル感ある割には、サッカーという競技についてはリアリティは低め。そうはならんやろと思う点と、試合展開の中で先がやや読めるのが若干もどか…

19日公開エピソード凪を見る前にたまたま見てしまった原作を見て面白そうだから今作視聴。
映画楽しみにもなったが、それ以上に今作面白すぎる✨

スポーツ作品以上にバトルモノ過ぎて良かった。
主人公がと…

サッカーあんまりわからないけど楽しめました!

個人的には珍しく好きなキャラが多くて、魅力的なキャラクターがたくさんいるってことだなと思います。けどやっぱりバチェラーかな〜。
敵になったり、チームに…

世界一のストライカーを目指してエゴをむき出しにして競い合う男子高校生達を描いた新感覚サッカーアニメ。
 まず、世界一のストライカーはエゴがないと生まれないと言う思考、他を貶めてでも自分がのし上がる…

ピンチのときに目がぐるぐるってなるところはガッシュやアイシールドを思い出した。また「それでも自分が決めなくちゃいけない」というところがそうだよそれ!!と思うくらい熱くなれた。

「適材適所、チームワ…

やっと鑑賞!

エゴの世界ですね…
でも世界一を目指すなら、他人を蹴落とすわけじゃないけど、エゴイストを貫いて他人よりも前を向かないといけない厳しい世界だよなと…

蟻生の”オシャ”にハマる笑

ところどころ厨二っぽくて観てるこっちが恥ずかしくなるところはある