黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光の作品情報・感想・評価・動画配信

「黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光」に投稿された感想・評価

Meilu

Meiluの感想・評価

黒子のバスケは読んだことも見たこともないからこそ、後半の戦いが楽しめた。いろんな癖のあるキャラクターたちの個性がはっきりしてて、面白い。

アニメのシリーズで見てたけど
途中で飽きて
こっちを鑑賞笑

黒子の声優、ハリーポッターだとは
思ってなかったよ〜
Fisherman

Fishermanの感想・評価

TVシリーズは知らないが面白そうなので借りてみた。スラムダンク世代なので、真っ直ぐなスポ根を見たかったけど、違うタイプの青春映画だった。
今回は黒対青、これから赤や紫、緑と対戦して成長するんだろうが楽しみ。
90分弱なのでサクサクッと見ます
りす

りすの感想・評価

2021年42本目の観賞
黒子のバスケテレビアニメの総集編映画
vs青峰

黒子のバスケは原作全て漫画持ってるくらいには好き
あり得ないなぁとは思いつつ、スピード感あるし、キャラクター個性的だし個人的には本当好きな漫画

テレビアニメも面白い今作、総集編映画も勿論面白いに決まってる
1時間半にまとめてるからこそナレーションで話をだいぶ補填してる印象

こういう総集編作品って編集力が全てなわけで
監督の力量がむしろモロに出る
アニメで元々のカットや画がどんなのがあるのか鑑賞者側も知ってるわけで

自分ならここをもっとこうカット切るのになとか
そんな目線で観賞してしまった

青峰が1番好きだし、この試合は最高に面白い
ゾーンという概念をここまで若者に植え付けたのは凄いこと
ゾーンってそういうものだっけ?とか思いながらも素直に面白い

試合が終わって素直にエンディングいくのも嫌いじゃない
普通に良かった

とりあえず黒子のバスケ映画一通り観ようと思う
M2

M2の感想・評価

大人気バスケ漫画のTVアニメ版を3部作にして映画化した作品。

ほんとただの編集編。後2作あるけど、スルーしよ。
21-25
ユーキ

ユーキの感想・評価

WOWOWの圧縮技術の問題かもしれないけど、画質があまり良くなかった。
ストーリー展開もダイジェスト感強く、原作マンガやTVアニメを履修しているのが前提という編集。
早くも黒子感が薄れつつあるけど、続きの2作で中弛みしないことを期待!
漫画は読んだ事ないけど(スラムダンク世代だったので😂)
意外に楽しめた😳✨

ゾーンていうの?
ゾーンに入った青峰くんと火神くんとのバトルに観てるこっちも食いついちゃったぐらい😂

黒子くんのパスってあんな風にするんだ?とか指痛くないの?とか現実的に考えてしまった🥺笑

青峰くんが強すぎて、バスケ楽しめなくなったのを、火神くんのお陰でバスケってこんなに楽しかったんだっけ?とワクワクしてきた笑顔が印象的だったな😭💕

黒子くんの名前通り、影で周りを立てている🥺
存在感が無くて寂しいけど、それはそれですごいと思う🤭
バスケ部のウィンターカップで以前負けた名門校ともう一度試合するお話
一部

「影ってのは光あってこそだろうが、いくら足掻こうがその逆はねえんだよ」
よしだ

よしだの感想・評価

対桐皇戦がメイン。
イグナイトパスの作画がバトル漫画みたいなの何回見てもおもしろい。

似ている作品