進撃の巨人 The Final Season Part 2の9の情報・感想・評価

第84話 終末の夜
戦火の先に、僕らの敵がいた。僕らは互いを憎み、蔑み、殺してきた。今、焚火の先にいるのは、異なる「正義」を持っている者たちだった。
forest

forest

ハンジさん、あなたの言葉を忘れない。
まりな

まりな

ハンジにミカサとジャンは呼び出され、作戦を聞いたのだった。 ハンジは虐殺はダメだと考えており、エレンを止めようとする。 アズマビト、キヨミのいるものへ向かう。 そこに飛行船があるからだ。 イェレナはマーレ人。 ジャンがマルコの死の真相を知る。 港がイェーガー派に占拠されていた。 キヨミの後にはフロックがいる。
hagachan

hagachan

シチューとハンジさんに和む。そして、ジャンも皆んな好きだ。
Kanon

Kanon

初めてじゃないか?こんなに話し合えたの。 エレンはやりすぎだよね、フロックも… ジャンやハンジさんたちを応援したい気持ち。
ry

ry

乱れない前髪
茉莉花

茉莉花

お!ジャンの回〜? ハンジさんBIGLOVE 全く関係ないけど、リヴァイさんがアルミンを生かしたのって、「アッカーマンの血」が正しい判断をさせたからってこと? その2000年の歴史、生きて知ってる人は誰もいないはずなのに根拠は? イェレナもマーレ人? うん、イェレナが言ってること正しい ハンジママ大好き そうそう、話し合おうぜ まじでフロックさぁ、、、、
みん

みん

84 「皆殺しは間違ってる」そうではあるけど、、そうだけど… ジャンの言う通りだ… 何も行動しなければ苦しみから、全てから解き放たれて逃げることができたのに、、ジャンもハンジさんもそれをしなかった… ゲンスイさんなあ、、どっちが先かなんて、鳥が先か卵が先か論争みたいだよ マルコ 俺たちはまだ話し合ってない ライナー…許してほしいんだよな どっちが被害者なんだろう ジャンいい奴ーー😭😭
LEO

LEO

話し合いって大事だよね。お互いに思いをぶつけて認め合う。小規模でもこうやって協力しようとしてるのは平和への大きな一歩だと思う。
めめ

めめ

皆殺しはダメだ、虐殺は間違ってるとハッキリ言うハンジさん
Gooooodvibes

Gooooodvibes

みんなでハンジさんのシチューを食べる。 はぁぁぁ…なんかほんとせつねぇ😭
ねるなる

ねるなる

人類の自由のために心臓を捧げた仲間が見ている気がする 大半は壁の外に人類がいるなんて知らずに死んでいった だけどこの島だけに自由をもたらせばそれでいい そんなケチなこと言う仲間はいないだろう 俺は…まだ調査兵団です BGM:THAW マルコの死の真相を話すアニとライナー 謝るライナーを殴るジャン ライナーを庇うガビ BGM:進撃pf-adlib-c20130218巨人
ヤムヤム

ヤムヤム

同じ火を囲んで語らうハンジさんたち! いろいろと再確認。 マルコは残念すぎた、、、 ガビが今から頑張って好感度を上げに来てやがる😭 ジャンはほんっと男前だわ。ジャンにはフロック排除してもらいたいなぁ。 ハンジたち、どんどん良い感じになっていきそう!!こうなると彼らはきっと強い‼️
だいず

だいず

ハンジのシチューの夕べ
たろさ

たろさ

みんなでシチューパーティー。腹を割って話したから仲良くできるというわけでもない。 「ジャン、おかわりは?」がなごむ。
ちちゃん

ちちゃん

腹減った
ゆういち

ゆういち

「虐殺はダメだ」「これを肯定する理由があってたまるか!」
さと

さと

2024/01/12
なおし

なおし

ひとまず殺し合わずに話し合う ここまでが長かった 僕たちはまだ話し合ってないじゃないか イェレナは一般的なマーレ人 世界を救う甘美な言葉 フロックとも話せるといいな フロックは悪魔が必要なんだ!って言ってたなそういえば
雀ちゃん

雀ちゃん

ジャン‼️シチューのお代わりどうすんねん‼️残したらあかん‼️ ジャン、やっぱり結婚しよう
みんな同じ釜の飯を食って腹割って話す回
sinimary

sinimary

9/21視聴
み

マルコ。。涙 フロック偉くなったもんやな😅 早く巨人に食べられてほしい😅
ハンジさんだけ極端に火に近いから熱そう
かちかち映画速報

かちかち映画速報

敵味方でシチューを囲むシーンにほっこり
あー

あー

2023/4/13 (木曜日)
Maryland

Maryland

火を囲み対話をする回 静止画で会話を流す演出多め。 俺たちはまだ話し合ってない お互いの罪をいまいちど確認していく。みんな色々やってきたね その時は自分たちの正義に従ってやってきたね うるせぇな… そういえば兵長いたのね笑笑
ライスご飯

ライスご飯

ハンジが調査兵団団長で良かった、一つ一つの言葉が胸に沁みる.... ここでマルコの死について話が....マルコが最後に言った"俺たちはまだ話し合ってない"がこの状況にかなり響くな〜 ガビ.... 一番幼いあなたがこの場でこれまでの愚行を話せたの素晴らしく立派。前に嫌いと言った事訂正します....
Mark

Mark

ハンジさんが言ってた調査兵団はそんなにケチなことを言わないってセリフまじで泣ける
すみ

すみ

ジャンの夢見る「幸せな未来」にいる嫁はもしやミカサ、、?ミカサの黒髪、珍しくて綺麗だって言ってたもんね、、やっぱ好きなんだね、、 ハンジさんの後ろに立つエルヴィンやミケ〜〜 ここにもブリットがいなかったのは、モブリットならきっと「逃げていいです」って言うからなんだろうか、、 みんなでシチューもぐもぐかわいいねええええわたしもハンジさんのシチューたべたい!
Ojigi

Ojigi

動きは少なく、会話劇で魅せる回。 動き出す前に対話の回を作るのさすが。 森でハンジ製シチューを食べる一同🥘 ジャンがたくさん喋る。真っ直ぐな人だよね。 目的が同じでもいきなり一致団結だ!とはならないわな。 お互いに手を汚し合ってここまできてるし、、 ジャンはマルコの死の真相をここで初めて知る。 マルコの遺言「俺たちはまだ話し合ってない」 土下座するガビたち。大人になったね。 とにかく虐殺は止めなければならないと言うハンジ。それは絶対そう。 しかしフロック率いるイェーガー派が港に立ち塞がる。 ほんとにどんな感想書いていいかもわからない。