かぎなど シーズン2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • かぎなど シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

「かぎなど シーズン2」に投稿された感想・評価

一期よりテンション感落ちた感じ、Angel Beats!組に結構持ってかれたわね。
エンジェルビーツはいるとエンジェルビーツ無双になった気がしたw
センカン

センカンの感想・評価

勝ちヒロイン二役の花澤さん笑

Angel Beats!勢が参戦の第二期、学園で普通に銃振り回す連中入ってくるとまた面白さが段違いですね。魔獣とか使う人たち居るからバランスも取れるし。
勝ちヒロインと負けヒロインの話好き。たぶん花澤さんファンだから笑。何がズルいって2人とも最初は正ヒロインポジに見えないのに、途中からメインストーリー持ってっちゃう立ち位置なんですよね。ゆりっぺ小鳥ドンマイだ。

これもっと頑張るとCharlotteとか神様になった日とかも入れるんですかね。特に制限は無さそう。これ入れるとまた正ヒロインに佐倉連打になるので面白そう。

点数内訳
世界観:4.5
ストーリー:3.5
キャラ:4.5
音:4
映像:3.5
スコア:4
今回からまた『Angel Brats!』のメンバーが登場し、盛大に引っ掻き回したり、引っ掻き回されたりして面白かった。

このキャラ同士が絡めばこんな風になるかもねーなんて二次創作のノリではあるが、放送当時からかなり時間が経っている作品も多いなか、それによってむしろ声優さんたちもある種新鮮な気持ちで伸び伸びと演じている気がして楽しかった。

それぞれの主人公のハーレム事情や、謎の生き物たちというKeyのタブーにまで触れるメタギャグの数々には笑いと同時に共感が溢れた。
安定して変わらず面白い
最後の終わり方ずるいな

続けられるならもっと見たい
ヒロ

ヒロの感想・評価

好きだけど、知らない作品もあってちょっと難しい😥でも最後は最高でした!
上条

上条の感想・評価

2.7
Keyファンなら細かいネタがわかって楽しめると思います。自分はAB!ぐらいしか知りませんがそれでもノリで観れました。ショートアニメにしたのは正解ですね。
satoshi

satoshiの感想・評価

「AB」勢大フィーチャーなシーズン2。「AB」勢が騒動を巻き起こすって内容にして、マンネリ感を防いでた感。

シーズン1の2話でタイトルの意味を「かぎ(key)など」であり、別にクラナドからとってるわけじゃないんですよ~的なこと言ってたけど、最後まで見るとやっぱり「CLANNAD」じゃねーか!

キャラ達が永遠の箱庭的空間でばか騒ぎを繰り広げる、という点で、物凄くKey(というより麻枝?)的な作品だったな。

1期ラストでゆりっぺ登場、AB組参戦!からの出番の差で(私的)裁判。いきなり予想できない超展開で笑った。ごめん柊勝平、私もCLANNADはアニメしか見てないから知らないんだ。
2話でやっと話が動いた。前からいたモブキャラがAB組だったの!?そして既に馴染んでいるの好き。皆女装してるのもシュール。
ユイが元気に走り回ってるの本当に見る度にグッとくる。直江の変態っぷりも好き。椋の腹黒さ、真人と高松の筋肉同士の出会い等々笑った!マスコット扱いのクド可愛い。鳴き声わふーは可愛いぞ!麻婆スキルで飛んでいくの昔のアニメっぽくて好き。
元気ですぐにゴールしようとする観鈴ちんが見られるのも堪らん。バスでの移動にトラウマを想起するリトバス組のやり取りが面白い。音無もトラウマあったわ。
海回でスタイルの良いキャラ達の水着姿、眼福です。男たちの筋肉も眼福です。そこに混ざれない高松の悔しそうな顔ッ!そして天使ちゃんの水着姿、まさにABのヒロインといって過言ではない尊さ!
やはり鳥の詩は素晴らしい!国歌ですよ!Liaが歌っているのだから、歌詞が違っていても!サブスク解禁して。
うわ琴美ちゃんのバイオリン強い。でも天使ちゃんの方がもっと強い。
ヒロインたちのパジャマパーティー回は凄かった。しれっとリトバス組のヒロインで参加してる理樹、やはりアンタがヒロインか。別室では負けヒロイン達によるパジャマパーティー。皆の崩れた顔にメタ発言で笑った。秘密の花園は秘密だから美しいんだね!分かる!でも羨ましい!
存在しない記憶を存在させて。続編作って。
負けヒロイン団ッ!?堂々と選挙違反をするゆりっぺ、それを売る直江。直江の変態っぷりが一層増して笑う。
遂にゆりっぺらがかぎなど世界に馴染んで、仲良くなってるのは良いね。皆であゆを追いかけるEDが印象深い。
国崎最高!からのマジレスで笑った。これで終わり!?と思いきや、最初のプラネタリウムへ。朋也、渚、潮の家族、尊い。いつまでも幸せでいて欲しい。ほしのゆめみちゃんも救われていて、平和な世界!素晴らしい!
面白かった!楽しかった!この作品を愛し続けるから、奇跡のシーズン3を待ってます!
ゆきさん

ゆきさんの感想・評価

関連作品にABが加わり前作と変わらないおもしろさ。
当然ながら関連作品全作履修推奨。