ハロー!!きんいろモザイクのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ハロー!!きんいろモザイク」に投稿された感想・評価

Ruito

Ruitoの感想・評価

2期、今になってやっと試聴。

相変わらず最高のきんモザだった。天衝監督がいいのか、原作がいいのか、はたまた両方いいのかは分からないけれど、きらら作品を漫画のまんま映像化したあの感じがいい。そして永遠に見ていられる
優しい感じに、心地よいテンポ感、素晴らしいキャラデザで、最高のアニメだった。
見ていると体感では10分程なのに、いつの間にか30分経っている最強のアニメ。メインの5人の個性的かつ可愛さは健在。周囲のキャラクター達もそれぞれ魅力があって面白く、誰がメインを務めても安定した面白さがある。
忍とアリス、綾と陽子のクラスが別れても、むしろそれが別れた故の寂しさとして話が展開されたのも面白かった。
海に行く回の特殊OPや楽しそうな姿は何度でも見ていられる。
彼女らのきんいろに輝く日常を永遠に見ていたかった。
み

みの感想・評価

4.9
OPの仕掛けというか演出が素晴らしい。
これ、映画観たら心がもたないやつだ…
ここまで追ってきて、いざ終わり?を迎えるとなるとねえ。
予想以上にこの日常に入り込みすぎたかもしれない…うわあああああああああああぁぁぁ!でも、映画楽しみですわぁ〜!
natsumi

natsumiの感想・評価

1期観てないけど普通に楽しめた。
みんなかわいくて癒される。
第11話のデートでほのか視点から見たカレンが理想そのものすぎてツラい。Aパートまるまる使ってコレやってるから神。基本はつまんないアニメだけどたまにOP見て泣きたくなる時がある。
雅

雅の感想・評価

日常アニメって途中失速しがちだけど普通に全編面白かった
全員良すぎて推しとか決められない
金髪👱‍♀️幼女👧の脇をぺろぺろ👅したくなった
金髪美女👱‍♀️を孕ませたい🤰🏼

忍ちゃん🎎はアイルランド🇮🇪へ留学して毎朝5:00からやってるNHKのニュース📺を見ながらTOEICの過去問✏️を解くと小生👨‍🎓のように550点取れるので頑張れw
クドゥー

クドゥーの感想・評価

『離れているだけでもう、立派な青春なんだから』

ゆるふわ女子高生が金髪の留学生と面白おかしく毎日を過ごす日常アニメ二期。こんなにも良い意味でテイストの変わらない続編は珍しいし、新キャラが良い作用しか生み出さない続編はもっと珍しい。私服の久世橋先生が至福のカワイイ・ザ・ベストだ。
たん

たんの感想・評価

癒し効果がすごい
みんなかわいいねえ
こんな可愛らしい高校生活どうしたら送れたんだろうねえ
ふふふ〜

トーテムポール♪
リズミカルでサクサク見れる!
みんな憎めない!!みんなかわいい!!!
そこが度し難い!!!笑