SPY×FAMILY Season1 第1クールの4の情報・感想・評価

MISSION:4 名門校面接試験
ついに決戦の日!準備を整えたロイドたちはイーデン校の面接試験へ向かった。校内に入った途端、ロイドは何者かの視線を感じ取る。それは陰から受験者を採点する教員たちの監視の目。試験は既に始まっていたのだ。採点を行う寮長(ハウスマスター)ヘンダーソンは、ロイドたちフォージャー家の立ち振る舞いに注目し、彼らが名門イーデン校の面接試験を受けるに相応しいかを見極めるべくさらなる試練を指示する。
つゥ

つゥ

2025-04-29
nissy

nissy

黄昏も人間
も

イーデン校、クセ強すぎる笑 ロイドのお父さんぶりめちゃくちゃ愛しいし🤵🏻 エレガンスマスターの拳も最高だった🤛
まめぱんち

まめぱんち

ロイドが任務のために単なる道具としているアーニャとヨルが、名門校の面接試験という現実的な試練を通じて、互いの本来の感情や絆を露わにする。このことが新たな段階へ変化するこの偽装家族に芽生える絆を表している。 毎度音に関心させられるが、ロイドがキレた時に漏らす形容し難い声や、ヨルの牛さん退治の時の一連のカットも素晴らしいと思う。
なお

なお

父最高👊🏽🦟 かわいい家族だなあ〜これってこんなほっこりアニメなんだ推せる
西田千夏

西田千夏

危うく父(スパイなのに)がニュースになる所だった。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

イーデン校の面接回。面接会場に着くまでも試験されるが突破。面接では陰湿な攻撃を受け、ロイドはスパイとしての冷静になりきれず、夫や父として怒った。
りょう

りょう

だからエレガンスってなに
Gooooodvibes

Gooooodvibes

動きを止めるヒコウをついたらしい🤣 面接おもろ!ロイドかっこよ!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

大いに笑いました! 面白いなー! 上の上を行くフォージャー家! まさにエレガントな内容でした!笑
MANA

MANA

エレガントマスター笑う めちゃくちゃキャラ濃くておもしろい
仮面の大使

仮面の大使

面接前に動物の脱走やらでピンチも難なくエレガントにこなすフォージャー家。  人を殴るのもエレガント?
にゃあまん

にゃあまん

エレガンスで無ければイーデン校に入れない
walnutspaste

walnutspaste

Byleth

Byleth

イーデン校の試験はエレガントでなければならないのは流石名門校…
n

n

満員電車で爆笑しちゃったほんまに最悪
わたもち

わたもち

エレガントの範疇広すぎて草
釈迦

釈迦

エレガントってかすごい人たち。
あらなみ

あらなみ

ポロポロと、声もなく涙を流すアーニャが憐れだった……。 アーニャ、泣くたび、うるさいって言われてきたんだろうな……。
じんくん

じんくん

第二次試験三者面談当日。 校内に入る前既に目線を 感じるロイド。 まず初代校長銅像に一礼 トラブルを難なくクリアしていく フォージャー一家。 そして三者面談。合格するのか!?
メモ魔

メモ魔

言葉遣いチェック [だいじょぶマス!!]笑笑 [はげちょび]笑笑 [アーニャ鼻くそほじりたい]笑 [こんなこともあろうかと]ってどゆことやねん笑 休日は何やってるの? [オペラ食べたり、、、]ってなんなねん笑 めちゃくちゃいい話やん。こうやって主人公の心が変化していくアニメはやっぱ見てて楽しい。 イニシャルDは知的好奇心をくすぐるタイプの面白さだけどスパイファミリーとかは感情に訴えるタイプのアニメだな。 ってかそうか。昔のアニメが面白いって思うのは感情に訴える作品より知的好奇心を刺激する作品が多いからってのもあるな。ようは昔の作品の方がしきいが高かったわけだ。今の作品は知見がなくてもすぐに感情移入で作品を好きになれる。ゆったら手軽な作品なんだな。
cmmw

cmmw

エレガンス
ジュうお

ジュうお

父以外問題因子な母子なので家族写真が落ちたりすりゃ頭抱えるわな
ソリ

ソリ

待ってエレガンス寮長ツボすぎるwwwwwwwww 「粗野な足取り」wwwwwwww 何回「エレガンス」言うねんwwwwww
ぞーろー

ぞーろー

エレガンスゥゥ!!!!! ばーか面白いの笑 「こういうことあろうかと!?」笑 最高
うめこ

うめこ

「あとはなるように任せて ひとまずは試験の労をねぎらうとするか」
oden8

oden8

エレガンス🙊www 大事ですマス💕 頑張れ〜でマス、フォージャー家〜💕www "我ながらエレガント" 痺れるマス〜💕www
ぴよ

ぴよ

コンテ:長井龍雪
たろさ

たろさ

いよいよ面接。 エレガントさは大事。
タロウ

タロウ

エレガント先生好っきゃあ 半分メガネのおっさん