SPY×FAMILY Season 3の5の情報・感想・評価

MISSION:42 ママ友作戦
ヨルは買い物に訪れたデパートで、階段から落ちそうになった女性、メリンダを助けて仲良くなる。驚異的な身体能力を見たメリンダは、ヨルをバレーボールに誘う。その後のお茶会でママ友トークを繰り広げていると、メリンダがダミアンの母であることが判明して……。
なおさんろん

なおさんろん

ヨルさんが普通の母、普通の妻ってなんだろうって悩む中、婦人会に加わることに。 バレーでのヨルさんの動きが俊敏で めっちゃ面白い😂 まさかのダミアンママで、優しい奥様の中に少し威圧的なところがデズモンド家の何かを感じる。 アーニャ勉強頑張りなさい(笑)
まめぱんち

まめぱんち

唐突に話が動き出す。 シーズン2以降ほぼサイドストーリーに終始していたので萎え始めていたが、ママデズモンド登場で物語が三つ巴の複雑さが増した。 まずヨルを疑うロイドは流石。
R

R

2025/11/16 テレビにて鑑賞
ニコリ

ニコリ

あ、みたみた、みたわ! ヨルさん、ママ友の怖さ、怖いもん知らずが幸いしてた?いや!してないか💦💦
Byleth

Byleth

ダミアン母初登場
も

ダミアン母怖い、、 ヨルさんかなり政治に疎いな プランC 店長さん側もロイドを疑う🤨
nekonemaki

nekonemaki

まさかのダミアン母とヨルさんが接触した!
あみ

あみ

まさかのダミアン母と仲良くなった とはいえ不穏な空気、どうなるか
チャイ緒

チャイ緒

ヨルさんにママ友ができるのは私は嬉しい。「私は継母ですが」って卑下なくきちんと説明できるヨルさん尊いよお。そこを深く詮索しないよさそうなママ友さんたちよ。 メリンダはなぜあんなに病んでいるのかしら。子供や夫と関係性が希薄で寂しい人だったり?ヨルさんと良いお友達になったくれたらいいなー ヨルさんのことをまだ完全に信じていないロイドいいなーって思うし、いろいろ計算はあれどヨルやアーニャの私生活を最大限守ろうとしてあげるロイドやっぱり最高の男よ ヨルの上司(?)店長さん、初めて見た
AMY

AMY

メリンダに裏があるのかイマイチわからなくて怖い にしてもヨルさんってやっぱり最強笑 ダミパン様笑
しげもん

しげもん

『ママ友作戦』では本編に進展が。ヨルが愛国婦人会へ入り、メリンダとの関係性を構築しました。行動の狙いの読めないメリンダが怖いです。不穏な表情を見せていたのはどれもダミアン関連の話題が出た時でしたが、ロイドが言うには母子関係がいいとは言えなさそうなのが不可思議に思えます。

メリンダさんこわー
みょうが

みょうが

不穏な空気やわぁ〜
X

X

ドンびかれていらっしゃる
walnutspaste

walnutspaste

意外な人が
黄金の微睡

黄金の微睡

ヨルさんがダミアンの母親のメリンダと仲良くなった。
この回話も進んだし、面白いし最高! 満足満足
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2025年11月7日( Hulu )
仮面の大使

仮面の大使

ヨルさんがダミアンの母親・メリンダと親密になる回。メリンダの目がところどころ怖いのが気になるが、何を思っているのだろうか。内心、ダミアンを殴ったアーニャにぶち切れてないか。  一方、アーニャはプランB成功のために奮闘するも結局ダミアンを怒らせる結果に。プランBの成功はほど遠い。
お家大好き

お家大好き

メリンダ・デズモンド ダミアンママと仲良くなったヨルさん こうやって見るとダミアンはお母さん似だよね 美形
ソリ

ソリ

"仲良し大戦争" 😂 ヨルさんにフィーチャーする回ってあんまない気が。新鮮。 「ダミパンさまっ」って笑いこらえてんの草wwwww ダミパンはは最初から不穏フラグ見事だった
きん

きん

おっ つぎ バスジャック きた
しゅんべー

しゅんべー

ヨルさんとデズモンド夫人のメリンダが接触。 メリンダさん絶対裏がありそう😓 アーニャがヨルさんと張り合ってるの可愛い😁
xavier

xavier

今回はヨルさん回!それにしても、アイブロウを武器って思うなんて、ヨルさんらしいわ!そんな中で、ひょんなことから知り合いになったのが、ダミアンの母メリンダ!バレーボールに誘われるとはねぇ… きっとやり過ぎるんじゃって思ってたら…まぁ、体育館は無事だったみたいだね。 アーニャの対抗心には笑ったなぁ…
こ

ダミアン母きた
ねこ

ねこ

まさかのアニオリ、そこにはさむん🤣な、ダミパンさま笑笑笑
パン吉

パン吉

ちょいちょい命の危機にさらされるボンドw 今回は何きっかけで回避出来たんかな? メリンダさん怖い表情するけど…意味深に見せかけて、そうでもないパターン?であれ。(ヨルさんのために) ぐもぐものお菓子が気になります。
えりみ

えりみ

ヨルさん、ママ力どころか女子力も無いけど瞬発力とバランス力で婦人会入り(デズモンド夫人はダミアンの母で元首相夫人👿) アーニャ、プランCと仲良し大戦争勃発😂😴
こらくさ

こらくさ

マンガよりもメリンダさんが、なんというか、美しい。気のせいかな。
Y

Y

メリンダさん怖…