パリピ孔明の1の情報・感想・評価

コメント53件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

諸葛亮孔明が渋谷に降り立つ! 転生ものって括りらしいけれど、なんで現代の記憶がないの? えいこちゃん、いい子だなー。 渋谷で寝転がってる孔明を自分ちにあげるの、すごいけれど、もっとこう、警戒心というものを……! えいこちゃんの歌に感銘を受けた孔明、いいなぁ。 現代日本の知識を乾いたスポンジが水を吸収するように得るのさすがだわ。 えいこちゃんのクラブのオーナー、三国志オタだったかぁ☺️ 楽しそうでなにより☺️
Nori

Nori

再放送、録画されていたのを見てみた。転生モノ、と言っていいのかな。いや、設定めちゃめちゃ面白いな。三国志の時代と比べたら、今の日本なんて天国だもんね。権謀術数、渦巻く中で鍛えられてきた孔明にとって、現世は楽勝なのでは?コレは続きも見ちゃうな。
タロウ

タロウ

おおお!英子ちゃんのお家行ったりしててドラマとちょこちょこ違って楽しい!アニメもドラマもやっぱ音楽に相当気合入ってるのが伝わる。ラスト、英子ちゃん頑張るぞ!からの気分上上↑↑最高じゃーん!! 明日のドラマも楽しみになった!✌️ 0秒ファジーネーブルがツボ笑
Morikichi

Morikichi

2回目の視聴。1回目は話題作に追いつくために観たから集中力無しで観た。 今回はしっかり観ました。素晴らしいね。アヴァンからタイトルへの流れは洒落てる。そこから映画の始まりかと思うような絵作り。そこから一気にパリピ孔明の世界に。リズム感最高の出だしから次々繰り出される天然ボケ。更にオーナーとの掛け合い。息継ぐまもなく気分上々。 この作品を最高の作品にした英子の魅力もしっかり魅せて時間に収める初回。完璧。
madabout

madabout

歌な。
na

na

三国志とか好きな人めちゃくちゃ好きそう 英子好き
あー

あー

2023/1/6 星4.0
しゅうへい

しゅうへい

諸葛亮孔明が若き日の姿でハロウィン真っ只中の現代の渋谷に転移し、駆け出しのシンガーソングライター月見英子と出会う。 過去の偉人が現代に蘇り、偶然出会った現代の若者の手助けをするなんて 『ヒカルの碁』を観てる気分。着物を羽織り丁寧語で碁を打つ孔明の姿はまさに藤原佐為。これはリスペクトなのか。
MakotoUkai

MakotoUkai

とてもいい!最後まで一気に観てしまった。英子を素直に応援したくなるし、周りにいる人たちもいい人で、何より孔明が振り切ったカッコよさ!
ゆかちん

ゆかちん

泣いた
がみ

がみ

孔明わたしより仕事できる。
taka

taka

「率直な意見、素直な感想は、生きているうちに語ってこそ」 今のところ一番心に残った言葉
つゥ

つゥ

2022-06-06
NATSUKI

NATSUKI

22/06/03 孔明めちゃくちゃ仕事できるのジワる
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

タイトルとは違って中身めちゃくちゃおもろいな 三国志の最強軍師が転生して歌手目指す小娘の軍師に。 最初はギャグ漫画かぐらいの パリピに絡まれるノリから始まるがうってかわって真面目なストーリー 家で女の子が歌って孔明も昔の 仲間のことを思い出すシーンはなんか泣けた すげえエモい気持ちになるアニメやわこれ 今やめられたらファンが悲しみます 目の前にいるではありませんか 言いたいことも言えず戦場で散っていった命をたくさん見てきました 率直な意見、素直な感想生きているうちに語ってこそ そう思っております。 すごい良い考え方やわ 命あるものいつか消える。 伝えれるときに素直な気持ちは伝えたいな! めちゃくちゃおもしろい
黄金の微睡

黄金の微睡

諸葛孔明が現代日本に異世界転生して、英子の軍師になった。
a

a

全然泣くんですけど…
en

en

三顧の礼… 志ある人間のこれに応えぬは、草蘆で書をはむ者として不義理でございましょう ですから、私があなたの軍師になります
おふとん

おふとん

三国志好きのオーナー面白い
つい

つい

三国志の孔明が現在の日本に転生して、アイドルの軍師になる。メッチャ面白いやん☺️
メル

メル

孔明の知恵を借りられるなんて羨ましい限りです。これは良作の予感。
Nagi

Nagi

知らない人家にあげちゃダメだよ!!!!
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

思わぬ良作に出会えて感謝。作画も音楽もすごく気合い入ってます!英子ちゃんはかわいいし、孔明もイケてる。これからの活躍に期待です!
のの

のの

おもろい テンポがかなり良い 体感5分
CHEBUNBUN

CHEBUNBUN

一発芸、出オチアニメかなと思ったら二話目からビジネス書みたいな展開になり一気に興味が出てきました。
日本人は三国志大好きなんですがついにここまできたか。諸葛亮孔明が現代に転生して無名ボーカルの娘さんをプロデュースするというお話です。オープニングで一瞬「007/カジノロワイヤル」のパロディがあるんだけどなぜなのか偉い人にきいてみたい。
ヴレア

ヴレア

ついに異世界転生ものもここまで来たか。孔明がまさかの現代日本に転生? ぶっ飛んだ設定とタイトルからしてかなりふざけた内容なのかなと思ったら意外にも真面目な内容で凄い引き込まれた。 孔明が出会ったのは歌手を目指す女性で名前を月見英子と言う。そして、髪の色は黄色。孔明の妻だった黄月英じゃん!こっちも異世界転生したとか? そんな月見英子を歌手にさせる為に孔明が手伝うというストーリー。 孔明がバックに付いてたら無敵じゃね? また、随所に三国志ネタが盛り込まれており、馬謖のくだりとかとても面白かった。 とにかく作者の三国志愛を感じたのでこれは期待出来そう。
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・オーナー強面だけどいいひとで三国志オタクで面白い ・えいこうたうますぎ ・エンディングの気分上々めちゃめちゃ久しぶりで懐かしい
Ojigi

Ojigi

諸葛孔明が現代に転生してシンガーの軍師になるっていう突拍子もない設定笑 だけどギャグ一辺倒じゃなくて話の筋はしっかりしてるし、曲のクオリティーも高いから次も見ようって思った。 とりあえず明るい。三国志の勉強になる笑
なおさんろん

なおさんろん

オーナーが三国志オタクでまさかマニアック話すると思わないよねw 意味わかんなくて面白い(笑)