Dr.STONE NEW WORLD 第1クールの2の情報・感想・評価

エピソード02
#2 欲しい=正義
拍手:68回
大樹たちの働きにより、大きな小麦畑を手に入れた科学王国。しかし、自ら焼いたパンは硬く黒焦げ状態。絶望した千空たちはプロのシェフを叩き起こす事を決意! 石化前、龍水に仕えていた執事兼シェフのフランソワを目覚めさせる。千空に保存食にもなるパンをオーダーされたフランソワは、その“欲しい”に応える為に動き出す。一方、千空も記者である南の“欲しい”に応える為、とある科学アイテムを作り始める。
コメント22件
ホりんご

ホりんご

アインシュタイン👅
らいなー

らいなー

①2023/12/12 パンにカメラ!
襟

このコメントはネタバレを含みます

粋が分かる男、龍水。あまりにもイケメン。 着せ替え人形千空可愛すぎ誰だドレス持ってきたヤツ審議 アインシュタイン先生ありがとう〜〜〜〜おかげで数百年後のオタクが推しの合法舌出しに狂気乱舞してるよ〜〜〜みんなで土下座案件
MANA

おもろいなぁー👅
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

唆らずにはいられない。
ゆず

ゆず

OPで映るモルカーみたいなのは ゴリラ2号でいいのか?
N

N

シュトーレンおいしそう!アインシュタインポーズいいね

科学者のポーズ
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

シュトーレンほど美味しくて長持ちする保存食がない!美味しそう🤤 フランソワ万歳! カメラを作った千空。 科学者のポーズ、めっちゃいい。
xxx

xxx

科学者のポーズ胸熱
R

R

2023/4/16 テレビにて鑑賞
やちえもん

やちえもん

シュトーレン美味しそ~ 欲しい=正義、シンプルだけど、そこが人類が進化する原点なのかなー
すとぱら

すとぱら

先読みフランソワいいね
にひみ

にひみ

新キャラクター登場。 改めて考えると、ここまでたくさんのキャラクターを登場させ、全員個性的でバランスを保っているのが素晴らしい。 欲しい=正義 というタイトルだが、まさにその通り。 人々の好奇心で科学文明は発達し、今こうやってスマホでレビューを書いているわけで。誰もが持っている、持っていたあの好奇心。共感しない人はほとんどいないのでは。 やはりこのアニメ熱い。 ラストシーンのポーズも最高だった。ただ、少し説明的すぎるかな、とも感じた。 もちろん子供も観ているわけなので、多少の説明はいるとは思うが、説明なしで視聴者に委ね、いきなり写真がドーン! と出てきた方が個人的には良かったかなと感じる。
django

django

人に歴史あり。突然キャラクターに命が宿る。そのキャラクターの人生を知ることによって。 素晴らしい。 科学者のポーズヤバい。 このアニメは感動を作る科学だよ。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

また面白そうな仲間増えた!わーい! でもヤギのバターとか…🧈 すごい癖ありそうなシュトーレンだけど、そんなに美味しいのかな? こうして見ると最初にカメラ発明した人えぐい
蛇メタラー

蛇メタラー

フランソワ(執事)🥖 ほしい=正義 📷 👅
平田一

平田一

サブタイの深さたるや、今回も熱すぎる! 龍水が信頼しているメイドでシェフのフランソワ。ヤッベエしか言えないわ。メチャクチャ最高すぎんだろ! 健在カセキの爺さんや、人類最古のカメラ(確か昔のフィルムってニトロ使っていたよ)とか、もうさ泣かせる要素が多すぎる。泣いたよ! これさ、シリーズ最高傑作更新するんじゃね✨
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

マイクラやん( ̄▽ ̄;)
8時だJ

8時だJ

待ってました!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/04/07 鑑賞方法:Amazon Prime Video