僕の心のヤバイやつ 第2期の3の情報・感想・評価

エピソード03
【karte15】僕は山田と
拍手:89回
バレンタインデーまであと一週間!山田・小林・関根・吉田となぜか参加することになった市川は、山田家で手作りチョコの試作会をすることに。出迎えた山田の母が、急に現れた男子の市川を見て怪訝な顔をすると、機転を利かせた関根が「彼ぴ――的な?」と自分の彼氏だとウソをつく。話を合わせるため、その後もイチャイチャする関根と市川。モヤモヤする山田……。市川はギスギスした空気にビビりつつも、山田の母を誤解させたままでいるのはよくないと思い――。
コメント24件
三三二

三三二

い、い、い、市川あーーーー泣泣泣泣
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

山田家でチョコ作り。 「山田と付き合いたい」初めてかなり前向きな言葉。恥ずかしいセリフ禁止。
きりん

きりん

世のバレンタインエピソードは擦り尽くされ腐され過ぎてもう辟易としているのだが、この二人の距離感と山田友と山田家市川家の良さがあってこそだなあ 周りも腐さずにいい関係だよね まだ付き合ってないこともビビるくらい、電話もしてるしさ ミステリばりの名推理や山田バレなど、細かい行動まで散りばめられているところもまた。。。まだ同じ方向なの笑った 僕ヤバアニメ面白い!
あり

あり

OPめっちゃいい〜!2人で踊ってるのめちゃくちゃ可愛い☺️🫶
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

・山田の「まだいて」 ・山田父ははかれない ・市川「(他の男子にチョコ渡すの)やめたら?」 外堀が完全に埋まったり、相手が高嶺の花だから卑屈になったり、ハイライトが多すぎる。
タナカ

きよひ

4点
平田一

平田一

素晴らしいトリックスターと化した萌子ちゃんが良い。じれったい市川くんと山田ちゃんの関係に的確に発破をかけて、化学変化を起こしてて…最高のバレンタイン回で痛快待ったなしw しかも何か進撃の細谷さんまで現れて、超大型巨人到来進撃1話ばりヤバさw 加えて市川の姉ちゃんの終盤の名言がものスッゴく突き刺さって、何回でも聞きたいです! 「自分はどうしたいか?」 この言葉を刻みたい!
夢

このコメントはネタバレを含みます

もう付き合っちゃえよ!!! なんだかんだで山田両親に気に入られた市川の未来は明るいだろう。 山田家、市川家のわちゃわちゃが面白かった。それから友達たちとの関係も。
黄金の微睡

黄金の微睡

なんだ、ちゃんと言えるじゃねえか
つゥ

つゥ

2024-01-24
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

「ス」でもう耐えれんかった笑
からまる

からまる

山田パパカッコ良すぎる 市川の内面がまた一歩成長した感じがしてうれピー
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

山田家でチョコ作り。 なんで市川も呼ばれたのか不思議だったけどそういうことかw お父さんが髪を結うシーン、監督のこだわりがまた良かった😭👍 フレンチのシェフとは!! 山田家に囲まれる市川が微笑ましい。 終盤の姉弟の会話も素敵すぎるよ!! 自分の気持ちちゃんと隠さず言える姉弟めっちゃいい☺️(お酒の力?)
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

山田家でチョコを作る回。 娘のあとをついて回る山田ママ面白い。 山田パパ距離感バグってるけどイケメン。市川と仲良くなれそう。 市川家、姉弟で恋バナしてもだえるところがかわいい。
アニ

アニ

距離感の近い家族
シャバ僧

シャバ僧

ちょっと一気見したいんで、放置しておきます。。。 山田さん‼️‼️‼️‼️
walnutspaste

walnutspaste

山田パパ フレンチのシェフ❣️
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

流れがいつも……
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

【kate15】僕は山田と 山田んちってタワマンだったのか。確か、京太郎のメアドを聞く話でクラスメイトが同じマンションに住んでたはず。公立の中学に行ってる割にみんな金持ってるな。 京太郎が山田と付き合いたいという気持ちを初めて他人に口にする回。 山田が他の男子に義理チョコを渡すかどうかを迷ってる時、「やめたら?」と言える男、京太郎。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/01/21) 関根ちゃんいい子なのか小悪魔なのか(⃔ . ̫ . )⃕↝ せりにゃんは気付いてるんだよなぁ🤔 今まで影薄かったけど、いい子… 山田ママにホッコリしたところで急にパパの登場で…怖すぎて🤣 なんか市川変わったなぁ🥹 こんなハッキリ好きって言えて、気持ち言えて… 私お姉ちゃんだったら嬉しくて多分泣いてるw
Lupus

Lupus

結構キュンキュンするな、初々しいのいいよな、でも人って1つの出来事で変わってしまう、ずっと好きでいれる自信、かっこいいよ! 1月21日!
みみこ

みみこ

今週もよい🥰🥰姉弟仲良いな微笑ましい