ダンジョン飯の2の情報・感想・評価

エピソード02
ローストバジリスク/オムレツ/かき揚げ
拍手:174回
迷宮探索では栄養バランスの取れた食事が重要だと主張するセンシ。 ライオスたちは栄養豊富な卵と肉を摂るため、鶏の胴と蛇の尾を持つ魔物バジリスクを狙う。 探索中に駆け出し冒険者を襲うバジリスクと遭遇するも、 魔物の生態を熟知するライオスはある秘技を炸裂させる。
コメント44件
あかね

あかね

具が少なさそうなかき揚げだったら普通に天ぷらで食べたいかもしれん マンドレイク根菜っぽいからゴボ天とかに近いのかな🤔
るー

るー

バジリスクは鶏肉、職は適材適所だね〜
人畜無害

人畜無害

次はこれかな( ˙▿˙ )まとめて一気観( -ω- `)ダネ
つるとん

つるとん

ここで唐揚げじゃなくかき揚げチョイス、玄人すぎる
えり

えり

鑑賞日:2024年3月27日
豆花

豆花

マンドレイクの採り方 ラリってるマルシル(笑))ポンコツでかわいい このパーティーの軽薄さも空気感も好き 「一番おいしいところを食べなさい」「いらんわー!」 チルチャックとセンシの掛け合い 罠で料理て
うえお

うえお

キャラの性格がよく分かる回。 習うより慣れろ。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

罠を使って料理する発想が素晴らしい!
りん

りん

マンドレイクのとり方😂 犬かわいそうだ😂 火力調整もわろた😂
あー

あー

2024/02/19
おらん

おらん

マンドレイク食べてみたい
BK477

BK477

使えるものは何でも使う。 ほんとに生きてるって感じ。 この辺でキャラクターも確立する
ジェームズ

ジェームズ

罠の火力調整www
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

喋って動くセンシが最高!かき揚げ!!と案ずるな、はこうなるかー、素敵!
さと

2024/1/29 ABEMAにて鑑賞
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

センシ最高。嫁にしたい。俺の健康をうまい料理で管理してくれ😋マンドラゴラでマルシルがラリってんのに、そっちのけで淡々と血抜き作業するのも頼もしいわ。 一方焦るマルシルもラリってるマルシルもかわいいな。もうセンシ共々どっちも嫁にしたい。 「いいや、しっぽがニワトリなんだ」 😱な、なんだってー!? 「大丈夫かセンシ指入ってる!」 「180℃うむ揚げ物に適切な温度」 爆笑🤣 つーか罠で料理すんなw 飯だけじゃなくて人間関係も味わい深いなあ。
artyou

artyou

ハリーポッターのマンドレイクの見方が変わる衝撃w 宝物部屋は揚げ物部屋w
kokotto

kokotto

ライオスがますますあやしくなってきた。 センシ罠で料理すんな(笑)
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸2話視聴 2023.1.12 BUMP OF CHICKENのOPめっちゃいいな!最後のとこらへんのテンポがダンジョンって感じでめっちゃいい… 今回もドワーフ戦士が笑えましたw モンスター飯の知識がエグすぎる。 罠をつかって切ったり焼いたりってどういうこと…w
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

1話見た後に続きが気になって漫画全巻読んだので展開は知っているが、面白かった 最後までやるのかな? 声優さんが全員ピッタリな気がする 特にマルシル役の人の演技が好き ライオスの俺の考えたカッコいいモンスター、ここで出してるんだ バジリスクを威嚇するライオス、照れが1ミリも無いの面白い 同時攻撃で剣でぶった斬るとこ構図がカッコいい 緑黄色社会のed明るくて良いな〜 九井先生の書き下ろしイラストが本当に嬉しい opとed、歌手の名前で決めたのかな 「まず食生活の改善! 生活リズムの見直し! そして適切な運動! その3点に気をつければ自ずと強い体は作られる!!!」
minori

minori

マルシル、きっとこう動くんだろうなが想像できるキャラでかわいい笑 センシがさとしてくれるので大事なことを思い出させてくれるね。
きよひ

きよひ

3点
こう

こう

このコメントはネタバレを含みます

最近ハリーポッターと秘密の部屋を観たばかりだからマンドレイクが出てきて驚いた。魔法界ではポピュラーな植物なんだな。叫ぶ事で灰汁が抜けるって発想が良い。
charo

charo

マルシルほんといいキャラだな。 罠と料理と魔法と剣士一緒にいるの強い。 チルチャックとセンシの掛け合い最高だった。 (EDも明るい感じで良い!)
Lim

Lim

マルシルの目www
める

める

マルシルもうずっと可愛くて大好きw バジリスクを倒すシーンの迫力もアニメならではで見ごたえ抜群。 個人的にバジリスクの生態はモンスターの中で一番おもしろい。 笑いと笑いをぶつけ合うセンスが好きすぎる。 テンポめっちゃいい。これでたった一話。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん