ダンジョン飯 第1期の6の情報・感想・評価

宮廷料理/塩茹で
絵の中に引きずり込む魔物、生ける絵画に遭遇したライオス一行。空腹のライオスは、食べ物が描かれた絵画の中に入れば、食事にありつけるのではないかと主張し、呆れるマルシルたちをよそに絵画の中へ。そこでライオスはデルガルという人物の人生の節目となる場面を垣間見ることになる。
もずめ

もずめ

絵の中で食べてもお腹は一杯にならない
たろさ

たろさ

絵の中の餅は結局絵の中の餅で無意味だった。そんなオチもあるのね。 後半はチルチャックが1人でバタバタ。
ボロロボ

ボロロボ

ライオスによる呪いの絵チャレンジ😆 無礼講😁 意外にもお話が紡がれる。 絵に書いた餅では腹は膨れない。 ミミックはカニ😁 ピッキングツールはカニフォーク😆 そして宝虫の生態😱 ラストは『遊星からの物体X』😁
marie

marie

チルチャックさん、29歳で驚いた
オトギバナナ

オトギバナナ

「部屋の中に何かヒントはー?」 絵かー。さすがに、絵は食えんだろ。今日ばっかりは絶対食わないからな。 雰囲気の問題か?さっきの絵の、赤ん坊?29。ピッキングツールの使い方!逃げる画なド迫力だしナイスアングル! ああ楽しい。ああダンジョン飯。
Ojigi

Ojigi

空腹のライオスは生きてる絵画の中に入って宮廷料理を頂くことに。面白い発想🖼 絵の中で見た王の誕生から戴冠式までは何かの伏線?ダンジョンになる前の城の過去? あのエルフは重要キャラっぽかったけどまた出てくる? 絵の中で食べたものは胃に溜まっていなかった。やはり絵に描いた餅。 夜中に水汲みに出たチルチャックはトラップに引っかかり、ミミックのいる部屋に閉じ込められる。ミミックはチルチャックのトラウマ🗃 ミミックの中身が甲殻類っていうのが面白い🦞 作画が迫真! なんとか脱出し、塩茹でにしてみんなで食べた。 コイン虫がミミックに寄生して卵を産んで宝箱の中のコインとなって冒険者に拾われて…っていうのがよく考えられてる🪙
ヤムヤム

ヤムヤム

絵の中で食事をするという発想にこれまた笑っちゃいましたwww 戻ってこれない心配はなかったの⁉️ 絵の中のエルフが良いキャラしてたけど、、、ってか絵の中のストーリーがちょっと気になりました✨ そしてチルチャックとミミック! 前回の金虫とミミックの繋がりがわかったけど、生きるって凄いな(笑) チルチャック、、、さん29歳でした! ミミック、カニじゃんねw 美味しそうでした🎶
なお

なお

2024/7/29視聴 「…すげーうまい」 今回は2エピソード。 絵の中の食べ物を食べようとするライオスだが願いは叶わず。 あの褐色エルフの出番はこれで終わりなのかな。 もう一つはチルチャックvsミミック。 食べることで苦手意識を克服できたかな。 それにしてもエルフって全員寝相とか寝起きが悪くないか笑
規格外のりんご

規格外のりんご

ミミックは暗いよー!怖いよー!みたいなイメージしかわかなかったけどまさかカニだったとは、、、
蕎麦

蕎麦

寝ぼけマルシルかわいい
あみ

あみ

ミミック美味そう、、、
にゃあまん

にゃあまん

ミミックってこういう姿だったの(笑)
takeのすけ

takeのすけ

ミミックを食す回。Bパートずっと絵が良かった
うえお

うえお

絵に入り込んで食事するが、満たされるのは絵の中だけだった。 エビのようなカニのようなミミック。これはうまそう。
nchihiro

nchihiro

🦀
るー

るー

ミミックはカニ🦀
kyuuuri

kyuuuri

ミミックはただのカニ🦀 チルチャックの活躍は、良い。 年齢、ウケる🤣
えり

えり

鑑賞日:2024年3月30日
つるとん

つるとん

絵画の中のキャラだいぶ好きまた出ないかな 次元違うから無理か?
Mm

Mm

生ける絵画 チルチャックお疲れ様! ミミックにむしゃぶりつくマルシル可愛すぎた
襟

今年で29歳!!? 推しが29歳!!助かる〜〜〜 カニに宮廷料理って今回高級〜
charo

charo

ミミックっていろんなダンジョン ものに存在するんだ。知らなかった。 やっとキリついたんだね! チルチャック29歳なのに、 年下なの超かわいい…!
りん

りん

絵の中のご飯を食べるという発想😂 茹でミミック、カニ的な感じかな🤔 チルチャック同い年だった✌🏻
MC

MC

ワンチャン死んでたよねあのトラップ…… ボタンの手前で発動するけど少し距離が空くトラップが多いのかな
R

R

2024/2/27 テレビにて鑑賞
SNOWEARTH

SNOWEARTH

誰が想像するか!ミミックを食べる!作者はぶっ飛んでますね。笑
ワイC

ワイC

今年で29のチルチャック 🦀
さと

さと

2024/02/22
夏でした

夏でした

「よ〜よ〜よ〜」「いっしょ行く」マルシル可愛すぎる
TakayukiMonji

TakayukiMonji

茹でミミック、めちゃくちゃ美味そう