ダンジョン飯 第1期の11の情報・感想・評価

炎竜1
ついにレッドドラゴンと対峙したライオスたち。魔法で建物を崩落させてドラゴンを足止めする作戦を立てる。だが、レッドドラゴンは想定以上に凶暴かつ頑強で、作戦はことごとく失敗。防戦一方だったが、弱点である逆鱗を攻撃するチャンスが到来する。しかし、ドラゴンに恐れを成したケン助が敵前逃亡してしまう。
たろさ

たろさ

めちゃくちゃ苦労してものすごく痛い思いをして炎竜を倒す。でも…。
ボロロボ

ボロロボ

予定通りにはいかない。 それ、ミスリル製なのか⁉️😆 一枚絵の劇画タッチ🤣 TRIGGERらしい画作り👍 迫力のアクション👍 治癒魔法の裏腹😁 解体は掘削みたい😁 さて・・・
オトギバナナ

オトギバナナ

「うわあ、よく分からない言語で罵られている」 作戦と勇気。覚悟。ふと見せた回想も良き。回想だもんね、一人称視点ゆえ、胸の鼓動が聞こえるよう。良き兄妹。 才能には理解者が必要。ひとりの人間だもの。信じているから背中を押せる。爆発だって。 緊迫と不安。そーか、最後、そーなるんか。
蕎麦

蕎麦

壮絶な戦い
Ojigi

Ojigi

センシの鍋はドラゴンの火を防ぐがアチチになってしまって持てない。ので逃げる🏃‍♂️ マルシルの魔法で建物を崩壊させてドラゴンを下敷きにする作戦も効かない。 肝心なところで逃げ出すケンスケ⚔ センシ、チルチャックが命がけでケンスケをライオスに渡す。 ライオスは鍋に乗ってマルシルの爆破で上に飛び上がる。からの竜に自らの足を噛ませてぶら下がり顎の下の逆鱗を刺す。討伐成功🐉 咄嗟の思考力と勇気すごい。ライオスの足がー! 躍動感ある作画はさすがトリガーだった👏 BGMもRPGぽくて良い。 回想。ファリンが霊感に優れていることを自覚した子供時代の出来事。兄妹の距離感近いね。 回復魔法が得意ってわけじゃないのにライオスの足もくっつけられるし、マルシルはオールマイティーだね。 竜の身体の中を掘削して必死でファリンを探す一同。 炎の息吹用の燃料(毛など)を貯める袋の中に杖と頭蓋骨が⁉︎💀 本来の計画通りドラゴンの炎を全部吐き出させてたら、ファリンの体は燃料として使い切られてたってこと?😱
ヤムヤム

ヤムヤム

作画が凄かった気がする!! アクションシーン、めちゃくちゃ良かったですね!! ちぎれた足も回復魔法で回復✨️ でも回復痛って新しいですね!!これをゲームに持ってきたらおもしろそう! そしてファリン!!
なお

なお

2024/8/30視聴 「腹を括れ!」 いや作画エグすぎ 劇場版ですか?
てふてふ

てふてふ

シリアス回 でも妹さんを探してダンジョンを旅してたの? このアニメ妹さんには変な絵らしい
フフフ

フフフ

こんなダークな展開になるとは思わなかった。。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

シリアス回
あみ

あみ

バッドエンドですか?つらい終わり その後の緑黄色社会はさすがに楽しくは聴けなかった
うえお

うえお

自分の足を犠牲にしてレッドドラゴンの逆鱗を撃つ!
takeのすけ

takeのすけ

レッドドラゴンとの戦いとその決着の回。ファリンがこんなことになるとは。絵がずっといい回です。
nchihiro

nchihiro

ええええええ涙
R

R

2024/4/6 テレビにて鑑賞
向

いや、最後… 今迄の雰囲気との振り幅が
そうそう自分はこういう話が観たかったんだ‼️ 生きるか死ぬかの戦闘 おちゃらけた雰囲気があるからこそ映える回。 この話まで耐えてて良かったよほんと‼️
えり

えり

鑑賞日:2024年4月4日
sinimary

sinimary

2024/4/4
マック

マック

チルチャックがけんすけを取るシーン、センシがけんすけを投げるシーン、ライオスが竜にジャンプするシーン。構図がよすぎて迫力満点。とどめ刺すときにモノクロになる演出も素晴らしい。あと回復痛っていう概念あたらしい。
るー

るー

ファリンー!!!!!
そ

脚本:樋口七海 絵コンテ:小倉陳利 演出:佐竹秀幸 すごくいい回!肝心な飯が無いっていう所以外ではトリガー制作のアニメダンジョン飯の良さが1番この回に出てるとおもう~ 回想シーンのライオスの話を嬉しそうに聞くファリンの動きもとても良かった~可愛い 五十嵐メモ
りん

りん

えっ、えっ😭😭
つるとん

つるとん

えぐい、どうなるん?えぐい
kokotto

kokotto

作画ヤバいな。 最後の方はちょいシリアス。
charo

charo

レッドドラゴンとの戦い。 今までにない展開...ゾワっとした... ほんとゾワゾワ。ドキッとした怖かった。 (アニメーションじゃなかったら見れない)
TsutomuZ

TsutomuZ

さすがTRIGGER
襟

メンブレ、ファリン…なんでこんないい子がこんな目に… ドラゴンの作画も走りと戦闘の作画も、やっぱり安定のTRIGGER品質 多分動画が優秀 食い食われるアニメってこと???
Moon

Moon

ショックでかい。
地獄のヒマラヤン

地獄のヒマラヤン

町中華の絶品チャーハン食べて感動のあまり店主をテーブルまで呼んじゃう。そんな感覚で観れたアニメ。 高級フレンチじゃないから店にも客にもルールを強要せず、だからこそ創意工夫が適材適所まで届く。 キャストや作者じゃなくて監督に会いたくなるアニメは久しぶり。 やっぱ重要なんだな指揮者って