葬送のフリーレンの11の情報・感想・評価

#11 北側諸国の冬
アウラたちを倒したフリーレン、フェルン、シュタルク。平穏が訪れ、死後もアウラに操られていた自身の配下を弔い、グラナト伯爵は最大限の感謝をフリーレンに伝える。 フリーレンたちは旅立つが、北側諸国の冬の道は想像以上に厳しく…。 そこで彼らはひとりの武道僧(モンク)のエルフに出会う。
高橋

高橋

ハイター、 シュタルクと添い寝するロズワールみたいなやつ
かりん1

かりん1

アウラと戦って倒したフリーレン 戦士達の中に グラナト家の息子が見つかった ※伯爵からの褒美は 防護結界魔法が描かれてあるという大魔法使いフランメの魔導書(ニセモノだけど) ・この場面でかかる歌が切なくてすごく良い♪ ⚫︎ここから先に進むには1級資格試験を受けなければならない 勇者ヒンメルの死から28年後 北側諸国デッケ地方 もう1人のエルフ.クラフトに会った クラフトは女神様を信じていて 偉業をなしたら 死んだら天国で女神様に褒めてもらえる.. 回想.. ハイターが褒めてくれた事を思い出すフリーレン ことある毎に思い出す.. たった10年の出来事なのに
だいず

だいず

僧侶はモンクともいうのかな、この世界では そして信仰は女神様に捧げられるらしい エルフのモンクであるクラフトと一冬を過ごす ハイターを思い出すフリーレン
くわまんG

くわまんG

人知れず長く苦労をしてるのに、誰も褒めてくれないのか。ならばせめて、俺だけはお前を褒めてやろう。なぜなら、俺だけはお前が頑張ってるのを知っているからだ。 信仰心は、そういう一人会話から生まれたのかもしれない。褒めてくれるのが神様だろうが自分だろうが関係ない。因果律が裁断を下すまで、うまいこと自分の機嫌をとれたらいいのだ。
こたー

こたー

アウラ討伐後の街の滞在、エルフの同族クラフトとの出会い。 迫力の戦闘シーン後一転、穏やかな街並み。 クラフトの女神信仰がハイターとつながる。ハイターは天国に行った、という発言が心境の変化を感じられていい。
Sankawa7

Sankawa7

雪山越え、途中の山小屋になんとエルフのクラフト‼️ 一緒にふゆごえしつつ、女神信仰についての深みを出す。 ハイターの女神信仰がフェルンに繋がってるのね
ベイ

ベイ

「感謝/信仰。」
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/31 随所にヒンメル一行との回想が入って泣きそうになる
ムギ

ムギ

信仰っていうのはこういうものなのかな。人っていうのは、なんだかんだで誰かに認められたい、褒められたいって思うものなんだね。自分がやってきた事を、自分自身を認めてくれる人がいるっていうのは幸せでありがたい事なんだなと思わせてくれる回だった。
も

魔族を倒し、街のみんなに感謝、祝福される。 魔法使いの資格が無取得状態のフリーレン。 北側諸国の厳しい冬をエルフのクラフトと共に過ごす。 あなたには褒めてくれる人はいますか?
ねむりウサギ

ねむりウサギ

素晴らしい人生だったと褒めてくれないか?
佐京

佐京

すごいよかった 見た中で一番好きな回 フリーレン目線で考えるクラフトの存在の有り難さよ… みんな死んだ後にたまたま再会してまたエモい会話をしておくれ 老いたフェルンたちを従えたフリーレンとお互い若い姿のままで再会してもいいな 「お前は変わらないな」みたいなさ〜〜〜 泣いてしまう…
李灯

李灯

冒頭から涙出てきた。。。 気絶しちゃうシュタルクかわいい エルフのクラフトさん、忘れてたよ、、
まごころを犬に

まごころを犬に

挿入歌が良かった 子安さんの声圧倒的強キャラ感すごい
めたこす

めたこす

エルフのクラフトさん スクワットで登場! エルフだけあって 経験豊かなイケメンマッチョ でした。 よくやってくれたな。えらいぞ。 ほめてくれる人はいますか? 誰かに褒めてもらおう。 あと、これがこんじょうの 別れとは思わない。 また出てきてくれるよね、 きっと。 久々にまったりした回が このアニメらしい✨
Ojigi

Ojigi

グラナト伯爵と町民たちに感謝され、街を出発した一行。 一級魔法使い選抜試験を受けるため北側最大の魔法都市オイサーストを目指す。 雪原を渡る途中の山小屋でエルフのクラフトと出会う🛖 今ではレアなエルフ同士、色々と語り合う。 良いキャラだったけどクラフトはもう出てこないのかな?
Clary

Clary

エルフ同士の会話になると、エルフの時間の流れ方がやっぱり違う。 と浮き彫りになる感覚。 先に亡くした者も話題に出すことによって、 一種蘇るような、生きてるような、そんな気持ちになる。
たろさ

たろさ

バトルが終わったので箸休め回。 モンクのクラフト登場。 闇医者ならぬ闇魔法使い、暗黒魔法とか使いそうな響き。
ドラえもん

ドラえもん

寝てるフリーレンかわよ
なお

なお

2024/2/27視聴 「あなたには褒めてくれる人はいますか?」
N

N

子安さん、声良い。
a

a

「ここら辺の冬は厳しいから気を付けてね。ナメていると死ぬよ。知らないの?魔王軍との戦いで最も多くの人を殺したのは、北側諸国の冬だよ。ほらね、迷った。」 「自分の生きてきた軌跡が誰にも覚えられちゃいないってのは、あまりにも酷だ。俺たちは、長い人生を歩んでここにいるんだぜ。」
Ginny

Ginny

子安…
あー

あー

2024/02/08
hikarinokomama

hikarinokomama

おっさんと添い寝。。
あらなみ

あらなみ

まさかの遭難。 エルフの僧侶と一緒に山小屋で半年過ごす。 エルフ、絶滅してなくてよかった……。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

北上する途中で冬に突入し、山小屋でエルフのクラフトに会う。冬が終わるまでみんなで共同生活してしのぐ。
ryosuke

ryosuke

極寒の日常回。自らの記憶が自らだけのものになってしまうエルフの生。信仰に懐疑的であろうとも、死んだ友を語る際には天国に言及せざるを得ない。繊細な会話劇だ。
流之助

流之助

突然の子安!からの過去回想でハイター!魔法使いの子…とか言われてかなり目頭ががが…! クラフトとまた会えるといいね。
おーちゃん

おーちゃん