キングダム 第6シリーズの1の情報・感想・評価

秦の障壁
国の秦国(しんこく)。“天下の大将軍“を志し数々の武功を上げてきた“飛信隊(ひしんたい)”隊長・信(しん)は、隊をさらなる高みへと導くため厳しい試験による新兵の選抜を行っていた。 その頃王都・咸陽(かんよう)では、趙国(ちょうこく)宰相・李牧(りぼく)が秦王・嬴政(しんおう・えいせい)に謁見。嬴政の宿願“中華統一”を批判し両者は激しく対立する。 いよいよ歴史は大きく動き始めようとしていた――。
あきと

あきと

まるもち

まるもち

李牧来朝から始まるS6。 李牧とは和睦決裂 飛信隊が大人気になってるw 弓矢兄弟、無事入隊!!すんげぇ親父の息子ならそらすげぇな ※新喜劇ばりのズッコケ
riko

riko

信たちのズッコケ笑っちゃた! 弓矢兄弟頑張ってねー
hisataka

hisataka

弓矢兄弟登場
かりん1

かりん1

黒羊丘(こくようきゅう)の戦いが終わって間もなく 趙国の宰相 李牧の突然の来訪を受けた 李牧の謁見の内容は 多くの血を流すことになるから 『中華統一の夢を諦めて欲しい』と.. 嬴政は それに対して 『秦が他の国を武力で抑え中華を統一する』と答えた 話は完全に決別💦 これから突入する秦と趙の全面戦争 🏹飛信隊の選抜試験希望者は1000人の口に対して6000人の応募 ・元下僕から這い上がった隊長と身分の低い隊員たちが活躍してる飛信隊は人気❗️ 👁️‍🗨️弓の名人の息子達『淡と蒼仁』が入隊した 飛信隊に1000人入隊👍 嬴政(きょうかい)も河了貂(かりょうてん)も人気者💓
磯辺焼き

磯辺焼き

新たな戦乱の始まりや、飛信隊に新メンツも加わり期待が膨らむ新シーズン開幕。 この辺はもう……5シリーズより前くらいから原作未読なので、アニメの展開が楽しみになりますね。
TO

TO

七国同盟 宣戦布告 俺の顔を見にきたのだろう 先が見えるが故の苛立ち 二人とも戦場に出る前にしっかり体力つけてもらうよ
ウメ

ウメ

・「これからの練兵で血ヘドを吐いてもらう」と、今ならハラスで一発アウトそうな檄でも、信の口から聞くと士気が爆上がりなのが不思議w ・「やはり全面戦争ですか」と豪快なガハハ笑いで怖いことを言う馬南慈が好きw ・「本当ならあなたのような王にお仕えしたかった」と李牧の本音がチラリ
大雨のせいで録画してたやつが途切れ途切れで8分しか見れないんですけど、最悪‼️ なんとか行間は分かったけど…
SNOWEARTH

SNOWEARTH

秦王と李牧の論争が噛み合わない。 秦と趙の全面戦争は待ったなしだ! シーズン6は双方の総力戦になりそう!⚔️ 飛信隊の入隊選抜試験が始まる。 羌瘣が目的の入隊希望が面白い。 一部でアイドル化してるかも。笑 中華十弓の父親を持つ兄弟が凄腕だ。 戦場での活躍が楽しみ!
やーしょー

やーしょー

「お前ら全員 もう大武功目がけて走り続ける飛信隊なんだからよ!」 新兵募集に6千人!飛信隊もデカくなったな〜。 威勢のいい干斗にとんでもルーキー弓矢兄弟の蒼仁、蒼淡。 この後に控える激しい戦が楽しみだ。
Sankawa7

Sankawa7

キングダム第6期 堪らず原作に手を出した派 中華統一目指す政に李牧の謎の恫喝外交 ほんと早く死んで欲しい、こいつ 飛信隊、羌瘣、河了貂の美女幹部のウワサと平民の成り上がりの魅力で続々強そうなやつ集まる。弓兄キター‼️ 作画も編集も圧倒的。さすが。
a

a

信かっこいーーー(ᗒᗣᗕ)
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

李牧の提唱する七国同盟 それでは百年後の平和を保障出来ないと一蹴する政たち秦国 李牧とのバチバチの論戦が、あーキングダム始まったなぁってワクワクしてきた 飛信隊選抜試験に弓矢兄弟なる凄腕兄弟が入ってきた! これからの飛信隊の活躍が楽しみだ〜
Arcsan

Arcsan

李牧が唱える「七国同盟」を一蹴する政は、中華統一の為には非情に徹する覚悟でいる! 飛信隊入隊選抜試験にて、 「中華十弓」の一人蒼源の息子蒼仁&蒼淡の弓矢兄弟が貂の配下として特例合格した。 それにしても、信って平民に大人気だったんだね。
ウラフィル

ウラフィル

ついに第6シーズン始まった!これからがたのしみ!
きん

きん

スピーチが 信だったら 総裁過半数だと思うけどな‥
パニエさん

パニエさん

弓矢兄弟好きだから動いてる姿見られてうれしい🏹