薬屋のひとりごと 第1期の15の情報・感想・評価

#15 鱠
Rie

Rie

毒味しようとする猫猫に対して、全力で止める壬氏たち🤣 壬氏恋するモード全開すぎ🙄❤️ 羅漢、ヤバいやつだけど、猫猫と完全に関わりあるな🤣
がっちゃーみ

がっちゃーみ

「知的で冷たい目つきの美女だとか」
ブルースカイ

ブルースカイ

羅漢の声優が桐本拓哉さんだった お気に入りの声はすぐに分かる
高橋

高橋

羅漢、こういう癖強そうなキャラ好き 頭叩きつける壬氏
つゥ

つゥ

2025-04-04
ヤムヤム

ヤムヤム

羅漢登場! クセが強そうwww フグはどこに毒があっても猫猫には関係なさそう😂おかしいでしょ
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

フグ毒事件解決。なにやら変なおじに絡まれる。
naomi

naomi

高順から事件の相談をされる猫猫。 二人にヤキモチをやく任氏。 現場の厨房から海藻を持ち帰り、仮説をたて、実食する猫猫。 無事に事件は解決して、犯人は捕まる。 羅漢が訪ねて来て、頼み事をする。
かなた

かなた

羅漢はめっちゃ悪人ヅラ。

​​倉庫のボヤ騒ぎで拾った煙管が気になる猫猫。そんな折、高順から「河豚を食べて昏睡状態になった官僚がいる」と相談されるが、料理には河豚が使われていなかったらしい。猫猫は無愛想な若い武官の馬閃と共に真実を確かめるために官僚の家へ行く。厨房の棚には倒れた官僚の好物だという海藻があり、季節外れのその食材を、猫猫はこっそりと持ち帰った。
Sankawa7

Sankawa7

膾 フグ🐡のキモは使ってない 毒を持ってる魚🐟はしより次第で無毒化になる 猫猫、また事件解決 壬氏が苦手な武官、羅漢 かなりやばそうなフラグ
こづ

こづ

ナマス。 食えなそうな軍師の男羅漢は緑青館の妓女に入れ込んで、何やら良からぬ事をした過去がありそう。 猫猫の関係者なのは間違い無さそうだけども。 なんだよ、任氏、せっかくの毒喰わせてやれよ。 冬虫夏草に萌え萌えな猫猫の「おかえりなさいませ♡」に悩殺される任氏笑 しかし任氏のラブラブパートややウザいな。 猫猫に冷たい武官は誰かな? 高順の弟とかそんな感じかしら。
minori

minori

羅漢と猫猫はどんな繋がりが? 羅漢は見るからに嫌そうな人…
仮面の大使

仮面の大使

さすがは猫猫。毒となると目の輝きが違う。毒を好んで食べようとする変態っぷりを発揮していた。  羅漢とかいうやつと猫猫、繋がりがありそう。今のところ、羅漢めっちゃ嫌なやつだけど、この先どうなっていくだろうか。
Clary

Clary

食べ物は、それを食とする地域、文化によって 毒を適切に処理する知が蓄えられているもの。 その知と文化の差異によって目をつけられ行われた悪行。 羅漢、これから話に食い込んでくるのかな。
タカシサトウ

タカシサトウ

区切りと続き
gcn

gcn

フグと海藻のなます
もずめ

もずめ

羅漢とおやじの声似てない? じんしはもう隠すことなく猫猫のことが好きだな(笑)
fieldvillage

fieldvillage

羅漢なかなか手強そう。 なんか悪役だけどいい所ありそうに勘繰ってしまうけど。 猫猫狙われてるなぁw
なお

なお

2024/5/30視聴 フグ毒の話かと思ったら海藻がうんたら
NATSUKI

NATSUKI

24/05/05 ラカン嫌な奴そうだな~ 新しい姫全然話に出てこないこれからかな
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと15話 猫猫の声まる子ちゃんに似てるなあ この武官、、、リハクに似てないか?笑 猫猫のおかえりなさいませ 破壊力の塊やな。ジンシが頭打つ理由もわかる笑 思い出しても、か。 ラカンとなんの繋がりが、?
オエンoen

オエンoen

羅漢のビジュ嫌われにきすぎてる
あみ

あみ

羅漢か、、 猫猫がだんだんと巻き込まれて言ってるのがわかる
きよひ

きよひ

3.5点
橘

猫猫、「壬氏が身請けした緑青館の知的で冷たい目付きの美人妓女」って思われてるのか……そりゃソバカス描いといてって言われるなぁ 猫猫のお母さまの話してるの??
R

てふてふ

吐けー! コメディ回だった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

フグの毒 すごい顔の猫猫 何かが動き出してる?