薬屋のひとりごとの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1 猫猫
拍手:202回
花街で薬屋を営む猫猫は、人さらいにかどわかされて後宮に売られ、下女として働くことになった。ある日、“帝の御子の連続死は「呪い」のせい”という噂を聞く。呪いの正体を推理した猫猫が妃たちが暮らす宮へ行くと、上級妃の二人が言い争う声が聞こえてきた。好奇心と知識欲が旺盛で「薬」「毒」と聞くと気持ちが昂る猫猫は、動き始める。
コメント95件
gcn

gcn

白粉
おじゃo

おじゃo

なかなか面白い 2024/04/21(日)
NATSUKI

NATSUKI

24/04/18 最初の展開早すぎだったwww 猫猫のキャラががさつな感じで絵のタッチとのギャップ感じた。
Ginny

Ginny

字幕付きで見ていたので、しょっぱな「(ヤブ医者)」と入っていてネタバレくらった笑 櫻井さんの声で見たかったなー
にゃん

にゃん

鑑賞日2024/04/09
なお

なお

2024/3/30視聴 主人公(猫猫)の声のイメージがちょっと違ったけど慣れの問題かな🤔 薬学と医学ミステリーな感じね
きんぱち

きんぱち

つかみがバッチリだった第一話 あーこういうヤツなんだ〜というアニメの方向性がわかった ミステリーでこんだけ作画がよくて悠木碧だよ!っていうのだけで絶対おもしろいヤツってわかる
オエンoen

オエンoen

サブリミナル誘拐
あらじお

あらじお

まおまお( ˘ω˘ )
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと1話 【そこのソバカス、お前は居残りだ】 いや文字読ませるなら字面なんでも良かったのにギャグ線高すぎだろ笑 【猫猫が抑えられないのは好奇心と知識欲。 そして、ほんの少しの正義感。】 なんていい言葉。人が根底に持つべき、いや違うか。自分が持ってるのと同じ方向のものが猫猫の中にもあると思うと一気に感情移入できる。この作品は自分の思考とマッチする作品かもしれない。
蛇メタラー

てふてふ

てふてふ

白粉が毒になる
橘

ナレーションが島本須美さんなところに一番ぐっときてる。 後宮での一話完結謎解きストーリーなので楽しく観られます。悠木碧さんは平家物語以来…好きです
だだ

だだ

まさかのミステリー系??
ゆけもと

ゆけもと

猫猫(まおまお)って名前かわいい〜声のテンションが、普段あんまりアニメ観ないわたしからすると観やすい!頭のいい主人公好き!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

プロローグ。 結構アニメアニメしてた。 奥方は皆同じ感じの巨乳。 おしろいコワスンギ😱 そっちの人の下女になるんだ。種崎さん活躍しまくり〜 というか盤石キャスティング。 梨花様大丈夫かな? OPもEDも良い感じ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

なんて読むの?
うるし

うるし

架空の中華風帝国を舞台に、後宮に務める官女が薬学の知識を使って解決していく作品。面白い。
ひろき

ひろき

スカートって言い方に違和感…
まべる

まべる

猫猫(マオマオ)は薬師(くすし) 人さらいにあって下女→侍女に デフォルメかわいい
octane

octane

猫猫でまおまおなんや!
はうん

はうん

なんかチャングムみたいだよね
タロウ

タロウ

薬師のまおまおがひょんな誘拐から皇宮で働くことに! 猫猫で"まおまお"って読むのがまず可愛すぎる🐈 好奇心と知識欲、ちょっとの正義感!予期せぬ出世でまおまおの皇宮ライフが大きく変わっていきそう 無知は罪..。これまでのお医者が誰もおしろいのこと分からんかったとなるとめちゃくちゃ重宝されるの確定のまおまお。ラスト観る感じ、戦場に出向くとかもあるのか?? OP緑黄色社会 EDアイナ・ジ・エンド の豪華布陣も毎話楽しみ!!
たがし

たがし

絵が綺麗
イスコーニ

イスコーニ

みたい
ヒジィアレン

ヒジィアレン

悠木碧の男の子ぽいボイスがキャラに合っている
RYull

RYull

TOHO公式Youtubeのshortから気になって見始めました。 話題になっていることは知っていたが、興味があまり湧かずラノベ/マンガ/アニメの一切見ていなかったが、ショートで見て面白そうと感じた。 声が悠木碧さんなのが可愛い過ぎる💖 興味が湧いた時に猫耳と尻尾が生えるのが特に可愛い✨ 薬の話も為になるから面白い! 一気に最新話まで見たいと思う。
charo

charo

“好奇心と知識欲 そしてほんの少しの正義感“ “命と美貌を天秤にかけ 結局どちらも失ってしまった“ 絵と色がすごくきれい。 パッと見のキャラデザと、 声のギャップがかなりある! でも見進めてたら脱力系の子で、 すごくピッタリだな〜と思った! 面白い!これからの展開にも期待! OPの緑黄色社会の『花になって』かっこいい。
Rie

Rie

めちゃくちゃ人気作品だから、流行りにのっかり視聴✨ 猫猫のキャラなに😂 ずっとぶつぶつ言ってるのシュール🤣 その割にほっとけないタチでお人好しだし🤣 今後の展開気になる🥰