薬屋のひとりごと 第1期の1の情報・感想・評価

#1 猫猫
mi

mi

おしろいの毒を猫猫が見抜く 無知は罪だね〜
みょうが

みょうが

おやじさん?しんぱいだ!
ひろき

ひろき

2回視聴 字幕ありの方が良いね!
Sk

Sk

無知は罪ですね 世の中は無知なフリしてた方が立ち回りやすい
sayu

sayu

想像してたアニメと違かったけど面白そう!
Kento

Kento

薬屋の猫猫(マオマオ)は、ひょんな事から凄い所に行く事に!? 悠木碧さんの声が良いな!! 毒だって!? なるほどねえ 色々為になる部分もあったりするんかな ラスト…… また不穏な様子……
N

N

作画がめっちゃ綺麗!
久野美咲かわいすぎる だいすき
ルイス

ルイス

無知は罪 「ほんの少しの正義感」って言葉好き
えーぱんだ

えーぱんだ

無知は罪ですね 猫猫に気付いた壬氏さまはやっぱり凄いよな 白粉こわーい
高橋

高橋

無知は罪 これは☆5の予感
つゥ

つゥ

2025-04-03
まみりん

まみりん

おしろいは毒 「無知は罪ですね」 主人公がイメージより声が低いのとやさぐれ具合が気になる。
naomi

naomi

絵が綺麗だなぁ。 平和に暮らしていたのに、女狩りに拐われて、下女として働かされる。 逆らったり騒いだり、問題を起こして殺されたくないから、おとなしく働いていたのに、好奇心が抑えられず、正義感から黙って見過ごせず、結局ばれて呼び出される。 猫猫(まおまお)が魅力的。
ヤムヤム

ヤムヤム

「無知は罪ですね」明日から使ってみよ😁 娘が絶賛ハマっており、薬屋のひとりごと展に行きたいというので今日から自分も!! 猫猫のキャラは好きかも! 好奇心と知識欲。そして少しの正義感!

2025.01.28 花街で薬屋を営む猫猫は、人さらいにかどわかされて後宮に売られ、下女として働くことになった。ある日、“帝の御子の連続死は「呪い」のせい”という噂を聞く。呪いの正体を推理した猫猫が妃たちが暮らす宮へ行くと、上級妃の二人が言い争う声が聞こえてきた。好奇心と知識欲が旺盛で「薬」「毒」と聞くと気持ちが昂る猫猫は、動き始める。
Sankawa7

Sankawa7

既視感ない世界観 素晴らしい作画 まさかの中華王朝モノ 攫われて下女になった猫猫が遊郭で身につけた薬師の知識を宦官壬氏に見出され後宮妃の侍女に‼️
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

舞台は昔の中国。隋とか唐あたりかな?猫猫は薬屋だったが人攫いにあい、後宮で下女として働くことに。薬屋としての経験値を活かし、帝の子を救い、出世する。
NAVY

NAVY

2025.1.28 ・猫猫さらわれて下女に ・薬師としての知識で活躍 ・宦官壬氏に見抜かれ侍女に抜擢 なかなか今までにない感じの世界観でおもしろそう♪
ぺぷたか

ぺぷたか

まずは花や後宮、室内の美しさに目が行く。少しずつ世界観がわかってきた。
こづ

こづ

無知は罪ですね 猫猫良きキャラ。 花街の薬屋の娘が人攫いに売られて宮廷で働くことに。 歴代短命の死を遂げる帝の子の呪いの真相
む

猫猫(まおまお)
めい

めい

無知は罪ですね。って普通に名言すぎますね。知っているに越したことはないと改めて気付かされました。
仮面の大使

仮面の大使

猫猫が知識で後宮内の事件を解決していく話なのだろうか。面白い。  それにしても無知は罪だ。猫猫が突き止めなければより多くの犠牲者がでたんだろうなぁ。薬学を学びたくなる。
Clary

Clary

しばらく録画したままだったけど、これは面白く観られそう。 白粉、確か、鉛中毒とかだったっけ? 毒展で観て初めて知ったけど、長らく使っていたのよね.. 美しさと引き換えに。 抑えられないのは好奇心と知識欲、 そして、ほんの少しの正義感。 今後の話の展開の根底になるか?
しょーゆくん

しょーゆくん

お勧めされて見たけどめっちゃ面白い〜
qpdcinema

qpdcinema

白粉
タカシサトウ

タカシサトウ

アニメ事務所の友人の紹介。かなり、面白い。主人公の猫猫(まおまお)が、能力があるのに、巻き込まれて行くのがいい。
Omeme

Omeme

無知は罪。 好奇心と知識欲。そしてほんの少しの正義感。
もずめ

もずめ

薬?理科?の勉強になると聞いて子どもとみはじめた。 なかなか面白いし絵が綺麗! 玉葉姫かわいいなぁ。 昔の白粉は毒だったと何かで聞いたことがある。 娘は難しいアニメは好きじゃないけど、玉葉姫のことを「ピンクのプリンセス」と呼んでお気に入りな様子。