薬屋のひとりごと 第1期の19の情報・感想・評価

#19 偶然か必然か
がっちゃーみ

がっちゃーみ

おもしろいんだけど、タイミングが良すぎるんだよね。
えーぱんだ

えーぱんだ

あんな勢いよく物使って殴るなんて… 猫猫痛かったねぇ 壬氏さま助けられてよかった
高橋

高橋

点が線で繋がって 壬氏が標的だったことが判明 間一髪で猫猫が助けに入るも猫猫が致命傷 さあどうなる次回
おきょん

おきょん

壬氏が猫猫を抱えて歩く場面は韓国や中国ドラマの様な光景で日本で作ったアニメに思えなかった。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

今までの事件が一つに繋がる!狙いは壬氏だったが、間一髪猫猫が助ける。 そんなのんびり歩いてないで止血せんと!
つゥ

つゥ

2025-04-04
ヤムヤム

ヤムヤム

これまでの事件が偶然にも繋がっちゃった、、、‼️時間を費やして偶然を装ってきた事件、事故で最終的に狙われてたのは壬氏さま⁉️ 黒幕は羅漢じゃなさそう?? 猫猫ーーーっ 今回の2人は見ててちょっと泣けてくる!
かなた

かなた

これまでの事件の関連がわかり、急ぐ猫猫。武官に棍棒でぶたれながらも何とか間に合い、壬士を救う。

​​軍師羅漢が猫猫の父親であることを知り、思い悩む壬氏。一方、猫猫は先日のぼや騒ぎに乗じて祭具が盗まれたことを李白から聞く。酒で亡くなった浩然以外にも、祭具の管理者の死亡、海藻の毒に倒れた官僚など、一連の事件に偶然とは言い切れない妙な繋がりを感じた猫猫は、壬氏に相談して、事件の再調査に乗り出す。
Sankawa7

Sankawa7

祭具の盗難と小火事件から、祭りを司るやんごとなき人が、狙われてると確信した猫猫 下女なぞ入れられないと警備兵きに顔ぐちゃぐちゃになるほど殴られてもめげす祭場を目指す 何故か羅漢が足ストする 壬氏様がやんごとなき人やった
こづ

こづ

ほえ〜、謎い。 今までの数々の事件が伏線として繋がった? 猫猫の顔をこん棒で殴った武官💢 羅漢のアシストとか胸糞だろうがそれでも救わなきゃいけない人。 祭司はやっぱりやんごとなきお方の任氏様。 危機一髪だったね。 何なの何なの〜 黒幕は誰⁈ 壬氏マジで何者なんだ。何で命狙われるの? 翠苓の朝顔発言とはどんな繋がりが〜⁈   壬氏、早く止血してやれ? 翠苓の朝顔
Gorosuke

Gorosuke

蒼穹檀の天井に吊ってあるのは横架材なので「柱」ではなくて「梁」です、壬氏さま。
仮面の大使

仮面の大使

今までの事件が繋がるめちゃくちゃ面白い回。この策略を考えたやつはだいぶ策士だ。  殴られてもそれでも悲劇を回避しようと進む猫猫の行動力がすごすぎる。壬氏様を救えて本当に良かった。  羅漢が猫猫をアシストしたのは父としての愛情なのだろうか?目は父親の目をしてたと思う。
Clary

Clary

情報量多い。 これまで単体としては解決したかのような事件や事故の数々が重なって見えたもの。 まあ、一下女が説いても伝わらないよな..と思いつつ、 猫猫決死の上、不本意ながらの羅漢の助けを借り、 間に合った! が、え、ここで壬氏様? やむごとなき人として立つ意味、命狙われた所以も関係あるのかしら。
qpdcinema

qpdcinema

痛そう、、、
ゆーり

ゆーり

間に合ってよかった 最後のジンシ様かっこよく見えた
タカシサトウ

タカシサトウ

凄い話に。
もずめ

もずめ

間に合ってよかったけど、猫猫が心配。 羅漢は完全に猫猫に愛情がないというわけではない? 武官を脅す顔は父親らしさがあったけど。 それにしてもあんな思いっきり殴るなよ…。
fieldvillage

fieldvillage

いっきに壮大な話に。 猫猫死んでないよね? いやーおもしろすぎる!
なお

なお

2024/6/11視聴 「では…私の言葉ならどうだい?」 猫猫がこれまで解決してきた事件は繋がっていた── 瀕死の重傷を負った猫猫を抱き抱え、壬氏様はどこへ向かう。
NATSUKI

NATSUKI

24/06/08 ラストシーン、猫猫しんだの?ってレベルの引き伸ばし方 髪束ねてるじんし様かっこいい
Sk

Sk

あぁぁああぁあぁああぁああ( ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅ )うぉぁぅあああ
R

R

2024/4/12 テレビにて鑑賞
hagachan

hagachan

これは本当に何十回観ても泣けるシーン
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと19話 牛黄?!、、!! いります! に全部濁点が付いてたな猫猫笑 年若い娘に手おあげるとは、、 けがを、しているじゃないか。 この時のラカンの目が完全に父親のそれであることに違和感。 そこに愛情があるということだろうか。 はたまたその目もまた、自分の目的を果たすためのフェイクか。 兎にも角にも、、、 ジンシ様、、運ぶ前に止血してください、、、
酒井達也

酒井達也

美少女の顔ボコボコ
r

r

壬氏様〜〜〜〜かっこいい大好きどうしようもなく好き。猫猫めちゃ良かったし、今までの事件全てが繋がる神話だったけど壬氏のかっこよさに全部もってかれてしまった、嗚呼
あみ

あみ

神回だよほんと 一気に伏線回収されて面白くなってきたね🤚
きんぱち

きんぱち

これまでの事件がこの一話で全部繋がった。 展開も作画やカメラワークも含めて鳥肌!
オエンoen

オエンoen