薬屋のひとりごと 第1期の2の情報・感想・評価

#2 無愛想な薬師
ルイス

ルイス

チョコレートおいしそう🍫 侍女たちが優しそうで良かった!!
Rie

Rie

媚薬の調剤を任せられ、興奮する猫猫😳 チョコレートにまさかそんな作用があるとは🫢 バレンタイン、ホワイトデーのイメージ変わるぞ!?
だいず

だいず

帝1人に妃が山ほどいる状況で、妃が身を持て余して他の男に目移りするのは自明の理やん?なーにが、妃の忠誠心だよ。クソみたいなハーレムの経営しといて。
えーぱんだ

えーぱんだ

猫猫が嬉しそうで幸せそうでわたしも幸せ
高橋

高橋

毒味(ドカ食い) 媚薬の調薬 あれは梨花妃?
みー

みー

毒味と媚薬
つゥ

つゥ

2025-04-03
naomi

naomi

昇進して個室に引越。 お仕事は毒味。 毒に耐性があるから役得なのか。 頭が切れるのね、凄い。 媚薬を作れと言われるが、久しぶりに材料や道具に触れて嬉しそう、可愛い。
ヤムヤム

ヤムヤム

猫猫の初の調薬依頼は媚薬♡ チョコレートねぇー!初めてのチョコレートはまさに媚薬と同じ効果があるのね! 新発見🎶

2025.01.28 ​​猫猫は「呪い」の正体を見抜いたことを美貌の宦官壬氏に知られ、薬師としての知識を買われて上級妃である玉葉妃の侍女兼毒見役になった。ところが給金は上がったものの、「かわいそうな毒見役」であることを同僚に気遣われて暇を持て余す日々。そんな折り、猫猫は壬氏にとんでもない薬を作ってほしいと頼まれる。
Sankawa7

Sankawa7

猫猫、毒の知識抜群 毒味役も難なく乗り切る まさかの媚薬調剤要請 夢のような調剤所に大興奮 からのチョコレート🍫⁉️
路地裏のにゃんこ

路地裏のにゃんこ

宦官がかっこ良すぎ
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

玉葉妃の毒見役として働くことになった猫猫。薬屋としての腕を買われ、媚薬を作るよう頼まれる。唐あたりがモデルなのかなと思うけど、チョコレートって本当にあったのかな。
ぺぷたか

ぺぷたか

猫猫の能力の一端が少しずつわかってきて面白くなってきた。
こづ

こづ

薬の調合に目をキラキラさせる猫猫。 得意のフェロモン攻撃に全くなびかない猫猫に萌え萌えするの壬氏笑。 野営にも危険が。 村の危機を救う猫猫 チョコレートは媚薬。
めい

めい

侍女が優秀で働き者な上に優しい人なのは玉葉妃が選んでいることを加味すると納得できます。
仮面の大使

仮面の大使

壬氏に対しては軽蔑した目、薬調合となると目を輝かせる猫猫面白すぎる。壬氏もだいぶ変な人だ。  チョコが媚薬として使われてたの知らなかったなぁ。
Clary

Clary

猫猫の、色仕掛けには落ちず、 調合など薬学に関わることには目を輝かせるの、好き。 同情心混じりとはいえ、 侍女で嫌な接し方される人がいなくてよかった。 特に、給金で粋な計らいをしていただけたの、 賢くてかっこいい。
しょーゆくん

しょーゆくん

抱拳礼キングダムで見たやつだああ 1話完結だから見やすくておすすめ
qpdcinema

qpdcinema

毒味、媚薬
タカシサトウ

タカシサトウ

字幕で見て、この世界観に少し慣れた。毒見役とは、悲惨な、と思ったが、毒の知識に長けていれば、こなせるかも、と思った。
もずめ

もずめ

何もしてない村が消えなくてよかった。 野営は危険もある。 チョコレートって媚薬だったの。 玉葉姫の侍女たちがいい人たちでよかった。 少数精鋭なのかな。
gcn

gcn

毒味 野営 媚薬
NATSUKI

NATSUKI

24/04/18 チョコレートって媚薬ポジだったのか🍫
なお

なお

2024/4/1視聴 カカオってこんな時代から薬として利用されてたんやね
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと2話 まおまお? ぶひっ?! の下り面白いな笑 わ まおまお薬のことになると顔がコメディになるの可愛すぎるな笑
オエンoen

オエンoen

ちょこづくり
あらじお

あらじお

薬草にテンション上がるまおまおいいね😌
蛇メタラー

蛇メタラー

毒味☠️ チョコレート=媚薬
てふてふ

てふてふ

媚薬っぽいものをつくる回