薬屋のひとりごと 第1期の6の情報・感想・評価

#6 園遊会
Rie

Rie

毒味役めちゃくちゃ楽しそうにやってる🤗 そして、毒か信じられず、大臣が倒れるという🤣 アレルギーか😖
がっちゃーみ

がっちゃーみ

徳妃を狙ったのになぜ大臣が倒れるのか?
えーぱんだ

えーぱんだ

アレルギーなんてみんな知らない時代だろうしなぁ 毒に喜ぶ猫猫😂 やっぱり怒る猫猫かっこいい
高橋

高橋

伝説のpoison回
つゥ

つゥ

2025-04-03
naomi

naomi

園遊会、華やかで優雅ですが、表も裏も何だか恐い。 毒味役が毒を喰らって嬉しそうとは、相当な変わり者。 身体がアレルギー反応を起こす程に、食べられないものを出すなんて、恐ろしい。 猫猫の睨みも恐ろしい。
ヤムヤム

ヤムヤム

里樹妃はサバアレルギーでしたねー! 毒に喜び昇天したかのような猫猫の笑顔😂毒味はまさに猫猫の天職だなー! 前回に続き猫猫の脅しが刺さりますね!!次回も見れるかな? ゆめゆめお忘れなきように、、、

​​華やかな大イベント“園遊会”がついに始まった。帝と4人の上級妃、皇族や高官たちが一堂に会し、次々と披露される出し物で賑わう会場は、各妃の侍女同士の諍いの場でもあった。食事の時間となり、出される料理を次々と口へ運ぶ毒見役の猫猫。しかし、毒見を終えた料理を前になぜか表情を強張らせる里樹妃の姿に、不審を抱く。
Sankawa7

Sankawa7

園遊会 アレルギーの話 里樹さま、鯖アレルギー 徳妃、里樹妃狙われてる❓ 猫猫の捨て台詞が楽しみになる展開
ひでG

ひでG

猫猫が本気でキレるシーン、見入ってしまいました。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

園遊会。猫猫は毒見役の仕事でマジの毒に当たる。皿が入れ替えられており、実は徳妃を狙ったものだった?
路地裏のにゃんこ

路地裏のにゃんこ

セリフかっけえ
ぺぷたか

ぺぷたか

猫猫裏番長みたいでカッコいい。 毒見がショーになっている笑
む

猫猫が一瞬、クレヨンしんちゃんみたいな横顔になっているシーンがあった。
こづ

こづ

毒に歓喜する猫猫の恍惚とした表情笑 「これ毒です」 幼妃は鯖アレルギー。 猫猫はそばアレルギーなんか。 猫猫のガチギレ再び。 ゆめゆめお忘れなきように! 9歳で前帝に嫁ぎ、14歳現帝と再婚して侍女にいじめられてるとかのエグいな。哀。
灯火

灯火

人によって毒になるものは違うし 無知は命に関わる。
仮面の大使

仮面の大使

アレルギーの話。命にかかわることだから猫猫はキレるのも当然。  毒を食べる時の猫猫がめちゃくちゃ色気ある顔しててエロかった。毒食べてあんなに嬉しそうな人なかなかいない。
djsjsjs

djsjsjs

部屋から出る時の扉
Clary

Clary

毒を口にしたときの猫猫の恍惚さよ。 信じられなくて口にしてしまった大臣、ご愁傷様.. アレルギーは好き嫌い、訓練で治せる類のものではない、 という大切なお話。
qpdcinema

qpdcinema

かんざし、幼い姑、アレルギー
タカシサトウ

タカシサトウ

混んだ話だけど、また、続きが観たくなる。毒見役とは、命をかける仕事なのに、毒を喜ぶ猫猫が凄い。
もずめ

もずめ

アレルギー回。 9歳の子供が嫁がされて年上の侍女にいじめられる地獄。かわいそうすぎ。
s

s

そばかす!!びっくりだった
gcn

gcn

命に関わる
NATSUKI

NATSUKI

24/04/22 毒きたー!
fieldvillage

fieldvillage

毒やっと出てきた! 猫猫の威圧半端ないw
なお

なお

2024/4/15視聴 「これ、毒です」 アプリ広告で何度も見るシーンやっと出てきた
メモ魔

メモ魔

薬屋のひとりごと6話 もう猫猫水晶宮の奴らに嫌われてるどころかめっちゃ怖がられてるやん笑笑 あらぁ、リファ様も猫猫気に入っちゃったねえ笑 猫猫は人の心を刺激するには自分の外見をどう見せればいいかをよく知ってるなあ。 言葉選びに余分なものが一切ない。
オエンoen

オエンoen

かんざしコレクター 奇跡の幼姑
ひろき

ひろき

猫猫は本当に毒が好きだなぁ