薬屋のひとりごと 第2期の17の情報・感想・評価

#41 狐の里
猫猫が後宮から突然姿を消した。翡翠宮にも手がかりはなく、壬氏は医局で猫猫の直前の行動を尋ねると、猫の毛毛もいなくなっていることに気づく。壬氏たちの話を聞いていた羅門は、毛毛を探せば猫猫の行方を探す手がかりとなるかもしれないと、猫猫が直前に手にしていた生薬を手に後宮内を探索し始める。 一方、翠苓に囚われた猫猫と子翠は、後宮からどこかへと連れていかれる。目的のわからない翠苓の行動から、猫猫はとあることに気づき…。
める

める

ひとつひとつ引っかかりを解いていく猫猫の頭脳明晰さが見ていて心地よい。 「あ?」って言っただけで響迂をビビらせる猫猫すごい(笑)
えーぱんだ

えーぱんだ

がおしゅん様😂 養父はさすがね
あみ

あみ

壬氏様かわいいなw
オエンoen

オエンoen

へいへいへい、 ほいでほいで?
なちゅん

なちゅん

心配で仕方ない壬氏さま。 華瑞月がちょいちょい出てきちゃう壬氏さま。
だいず

だいず

まおまおーどこにゃー🐈ゆうてるがおしゅんの回 なんの躊躇いもなくにゃーゆうてはる
HaveaniceKe1

HaveaniceKe1

ねこのまおまお探しし始めたのまさかのでしたねー
ちょび

ちょび

毛毛〜どこにゃ〜?にゃ〜 高順様の破壊力すごいなw
あきと

あきと

パーラー

パーラー

面白い。
たこぱん2

たこぱん2

薬屋が本気出してきた怒涛の風呂敷展開
アイ

アイ

阿多妃といい翠苓といい、 イケメンべっぴんさんが良すぎる 「毛毛〜?どこにゃ〜?にゃ〜?」 「………聞かなかったことにしよう」
まるもち

まるもち

高順の、にゃ〜!! 子翠と翠苓は姉妹ね。 目的はなんだろ。
なおさんろん

なおさんろん

さすが養父だ! 子翠もそっち側か😭 目的がなんもわからない。 翠苓もなんでまた後宮に来たのか。
NATSUKI

NATSUKI

2025/05/07 子翠悪い子...? 色んなことが起きててどうまとまるのか楽しみ
sinimary

sinimary

2025/5/4録画
カンダタすいみん

カンダタすいみん

すぐ救い出されるのかと思いましたが、もしや結構長くなるのかな??
nchihiro

nchihiro

どゆこと〜
ペペロン大王

ペペロン大王

めちゃくちゃ面白い。マジでめちゃくちゃ面白い。一期の五倍くらい面白い
Clary

Clary

猫猫の誘拐先は鍛冶場。 こんな栄えた場所に連れて来られるとは思わなんだ。 同時に、何の目的で?がより分からなくなる。 子翠、そりゃ何かあるとは思いきや、 まさか翠苓と繋がりあるとは。 (蛇に対する反応は、単なる好き嫌いではなく、一度身体に入れた薬(毒)の耐性?と思ったけど、違うのかな。) 謎が謎をよんでいく。
えりみ

えりみ

壬氏様(と養父)がマオマオ🐱捜索開始 子翠と翠苓(美麗宦官)は姉妹だった😨😲 連れてこられたのは異国人が訪れる湯治場(姉妹の故郷?!)
きん

きん

opを聞きたくて 何度かみていると お面🦊は まあ今回で回収され が、まだわからない出てきてない?キャラがいて なぜ Aメロにあの方がでて サビではいなくて うーん わからないにゃー
R

R

2025/5/4 ABEMAにて鑑賞
黄金の微睡

黄金の微睡

猫猫、咄嗟の出来事でよくまあ頭が回る。誘拐されて連れてこられたのは、謎の湯治場。異国の特使達も居る。
天気

天気

・猫猫を探せ!の回。 ・猫猫が残した暗号、猫の毛毛と養父に託したのが、あの僅かな時間で咄嗟に思い付いたのかと思うと、凄いなと驚くばかり。 ・そして急いで書いた為崩れた字を一回湯殿で一緒にバイトした三姉妹の末っ子が解いたのが、うわあ!ってなった。全部繋がってる。 ・子翠、そもそも下女じゃなかったんだ!? からの、まさかの犯人の妹!! ていうか犯人女性だったのか!?と次々と驚きの事実が!! ・え? 待って!? 宦官になる前の触診も女性なら軽々クリア出来るね!?ってもう、そこから整理し直したりして、頭が追い付かない(笑)。 ・船に乗せられて姉妹の里に連れ去られた猫猫。狐の里だからOPに狐の面が登場してたのかあ。と感心。いや、これ壬氏様見つけ出せるの??? ・物凄い展開! これからどうなるのか?
高橋

高橋

高順が萌える回
ぺぷたか

ぺぷたか

「申し訳ありませんが、探しに出ても良いでしょうか」 「居場所がわかるのか」 「いいえ、猫の方の毛毛です。ついでに娘も探せるかもしれません」 この養父にしてこの娘あり 拉致られてもどこまでも冷静な猫猫 「死んでも暇にならない」 面白くなってきた😃
橘

高順さま…見なかったことにしよう。。。 子翠、思ったより複雑な存在だったのか…てか立場や所属がはっきりしてない人でも下女として入り込めてる後宮の危機管理とは? 翠苓の「死んでも暇にならない」は大変
やちえもん

やちえもん

猫猫の養父から受け継いだ冷静さは、羅門を見ていて改めて気付かされる。信じているのだろうな。 しかし、何が目的なんだろうか。
シネスキじい

シネスキじい

う〜ん、情報量多すぎて かなり、混乱 1期から毎週見てるのに 相変わらず名前を覚えられない マオマオ、壬氏様、他2、3 情けない 顔も美形すぎて、同じに見える マオマオ、かなり長旅だった のかな? オープニングの狐の面 祭の面なんだ ほうずきで模様を書くのかな? 次週、マオマオの耳が立った! 何がおきる? もう一回見直します