薬屋のひとりごと 第2期の23の情報・感想・評価

#47 子の一族
囚われていた猫猫は無事に保護され、壬氏は少し安堵したのもつかの間、子の一族の長・子昌がついに姿を表した。反逆の罪での拘束を告げられ、退路も断たれたはずの子昌だが、その表情には余裕すら浮かんでいた。そして、自らのやるべきことのため神美のもとへと向かった楼蘭は、隠されていた子の一族の秘密を語り始める。
mmmoe

mmmoe

こんな生まれじゃなかったらのびのび楽しく生きられてたんだろうなって思うとやるせない 最後まで笑顔なの辛いよーー
平田一

平田一

淡々と神美に対して語る楼蘭の感情が静かに一気に溢れ出ているところが見逃せなかった。 何があろうと最後まで希代の悪を全うした人間の生きざまに、何も言葉が出なかった…
あきと

あきと

なおさんろん

なおさんろん

楼蘭によって子の一族のすべてが語られていた あのババアも後宮に呼ばれたことと周りの上級妃の声よって歪んでしまった。 ほんとは人質だったのを知らずに。 子昌も無念。 楼蘭も辛かったろうに。 壬氏さまの気持ちも分かる
あみ

あみ

何回も何回も観てしまう回 美しく散る楼蘭 大号泣回でした
椿

椿

散り方が美しすぎる
ホりんご

ホりんご

美しく....散る.....
できる

できる

それでも私は、子翠として桜蘭が猫猫たちと出会えて本当に良かったなって心から思うんだ。泣いた。
高橋

ひ

泣いた。
kyuuuri

kyuuuri

子昌が不憫だ。報われないなぁ
おい白石

おい白石

しすい、最後まで...
ど

バカ泣く
きりん

きりん

子翠ほんとに大好きなキャラだから涙が20リットルくらい出たかも アニメで動いて音楽あり声ありだとめちゃめちゃ感動するなぁ
オバケ大統領

オバケ大統領

第一期のラストでの猫猫と対を成すような楼蘭の舞。しかしそれはあまりに悲しく。楼蘭としてではなく子翠として生きていくという道があってほしかった。
黄金の微睡

黄金の微睡

子昌は討たれて、楼蘭から色々とここまでの過程を語られる。
うりこ

うりこ

子翠😭😭😭
シエン

シエン

あと1話かな。これはまだまだ続きそうで、楽しみ。3期もあるんでしょう。
NATSUKI

NATSUKI

楼蘭の気持ちを考えると悲しすぎた... 壬氏様も情がある
sachi

sachi

子翠の舞に涙 もう一度子翠の笑顔が見たい 壬氏様やっと猫猫に触れられると思ったら、、、
HanaMi

HanaMi

泣くしかないって、こんなの😭
八咫烏

八咫烏

子昌の死に様はちょっとグッときた。 今シーズンのエピソードも 自分にはあまり刺さっていないのだが、 この先に期待は一応ある。
縺

薬屋で泣くと思わなかった
Moon

Moon

悲しすぎる。虚無。
nchihiro

nchihiro

子翠の切ない最期
Tsuko

Tsuko

すごい回だった。 一度では理解できなくて。 高貴な生まれだからこそ否応なく背負わされた物に、真摯に向き合った結果、子翠は一族の悪を抱えて散ることを選び、壬氏さまは罪深い先帝の残した負の遺産と真っ向から対峙し、顔に傷を付けられることを受け入れたのだなあ。 そして、やっと会えた猫猫におれと出会わなければこんなことにって、もう、胸が締め付けられたー。 壬氏さまは本当に猫猫のことが好きなんだー。 本編観た後に配信されたominotake の「ひとりごと」のMVの場面編集観て泣いた。
ゅ

まって、泣くって。泣いてる。
たにゃん

たにゃん

やばい、悲しすぎる…
Yuta

Yuta

すごい回。まだ続くんですね。