新世紀エヴァンゲリオンの8の情報・感想・評価

第八話 アスカ、来日
ミサトとシンジら4人は、EVA弐号機を搬送中の太平洋艦隊へ。そこには、セカンドチルドレン、惣流・アスカ・ラングレーと、ミサトの元恋人の加持リョウジとの出会いが待っていた。強気で自己主張の強いアスカは、シンジをライバル視する。そこに第六使徒が来襲。アスカはシンジと共に弐号機に乗り込み、出撃するが--。
L

L

アスカ(・∀・)キター! あんたバカァ??
アスカ異常なくらいかわいい
eki0409

eki0409

セカンドチルドレン 惣流・アスカ・ラングレー登場👒強烈なトリプル✋😇 太平洋艦隊に興奮するケンスケ📹 EVA弍号機に引き寄せられての第6の使徒襲来?アスカとシンジのペアルック🟥 シンジくんにドイツ🇩🇪語の思考は無理💦バウムクーヘン笑った!釣り🎣作戦、ナイス👍太平洋艦隊と協力をしてね。ミサトさんの作戦参謀ぶりも観れた! 「ムチャかもしれませんが無理ではないと思います」😎かっこよ! 加持さんが持ち込んだアダムとは?人類補完計画の目的は一体? 子どもの頃はアスカみたいに私も加持さんカッコいいなと思っていたけど笑今見るとちょっと苦手なタイプかもだな💦トンズラするしさ☹️ アスカ、🌞みたいな女の子👒 レイは🌕みたいだし…これから起こる化学反応が楽しみ!
クミン

クミン

こっちも見せたるわ笑
ルマンド公爵

ルマンド公爵

アスカ加持ー弐号機(シンジアスカ同乗)vs六使徒ーアダム
アリちゃん

アリちゃん

2号機かっこいい。アスカ、、好き、、
kokotto

kokotto

アスカ登場回。 これから賑やかになるな。 あんた馬鹿ー!?など聞いたセリフが色々出てきた。
userJSZOLn286sA

userJSZOLn286sA

これまでとは違って雰囲気が和んでいるエピソード。 加持さんのおちゃらけた色男感と秘密を握る裏の顔のギャップで登場からいいキャラしてる。
sayu

sayu

加持さん いい声だな〜 でも シンジくんにマウント取るな 第六使徒ガギエル きもい、釣り🎣
P

P

良い!アスカのキャラ超好き!性格もビジュも最高!スカート捲れることに対して平手打ちに合わせてサブタイトル出てくるのが音ハメ気持ちいい! 海とスカートってめっちゃ良いよな!目が点になる表情が良い!ほんで加持さん。女へのイジワルがうますぎる!モテるクズ男や。寝相の悪さ。ミサトさんの元カレであり、アスカの好きな人。みんな大人の男が好きなんやなあ。 ケンスケがずっと興奮してて良かった!私もあそこにいたら興奮する!カッコ良いよな! 着替えるとことか、胸触られたりとかした時にしっかりと恥じらいがあって良いですね。 アスカとミサトさん、若干性格似てる気がするんよな。明るいし、アスカの方が我が強いけど。 ほんでアダム! edが違う!
おっさん

おっさん

いよいよ、シリーズ屈指の人気キャラでありヒロインの惣流・アスカ・ラングレーの初登場💨 しかし、初登場シーンで風でスカートがめくれてパンチラどころかパンモロするなんて、そんなヒロインなかなかいないんじゃない? シンジ、トウジ、ケンスケへのビンタのリズムと同時にサブタイトルが表示されるのが😂 加持さんも登場 ミサトの寝相の悪さを知っているということはつまりそういうこと…でも、それに気づいてないシンジの純心というか無垢というか…(思春期の少年らしいスケベ心はしっかり持ってるのにね) 颯爽と登場する赤いボディのエヴァ弐号機がカッコイイ✨ 自信過剰で不遜で高慢な態度ながらも、そのビッグマウスに違わぬ実力を持つアスカ シンジの「バームクーヘン」は吹いた 「ASUKA STRIKES!」「EVA-02」のそれぞれのBGMも良い 特に前者は、ミサトのテーマと同様に流れるとコミカルな雰囲気になる 戦艦を自沈させて使徒の口の中に突っ込むとはムチャクチャな作戦😅 ヤシマ作戦といい、相変わらずミサトはとんでもない作戦ばかり立てる😂それでも、きっちり成功させちゃうんだからスゴイなこの人は😳 アスカが出てきたことで、コメディ感が増して雰囲気が変わった😆 最終的にシンジ達の学校に転校してくるとか王道てんかいすぎる (まぁ、転校してきたのにもちゃんと理由があるわけだが…) 加持さんがゲンドウのもとへ持ってきたアダムのサンプルが、改めて観ると不穏… ていうか、表向きは飄々した雰囲気だけに、裏で暗躍する加持さんの何者?感が強い
まるみ

まるみ

自分がミサトと寝たことがあることをあからさまにアピールする加持、ザ・男すぎる。
mii

mii

アスカ、加持さん初登場回 あんたバカァ!? トウジふるちん見せるのはあかん🥹
Clary

Clary

アスカと弐号機の登場。 これはまた強めなキャラで。 人類補完計画とは?
落合

落合

あんたバカァ?
高橋

高橋

最推しアスカ登場 弐号機は動きがいちいちかっこいい チャーンス バウムクーヘン? やっぱりイケオジな加地さん
クミンシード

クミンシード

弐号機の起動、かっこいい! すごくシンプルな戦い方なのに臨場感あるの、すごい。

アスカかわいー!!!
毛涙

毛涙

アスカかわええ EDが毎回少しずつ違うことに今気づいた 今回はアスカ仕様ぽくてかわええ
タロックス

a

❤️🧡💚
生活野郎

生活野郎

アスカ「あんたばかぁ?」初出 あと来日をStrikeと訳してて、へーって思った
シャスイ

シャスイ

シンジとアスカは姉弟みたいだ
LEO

LEO

「偶然も運命の一部さ、才能なんだよ 君の」こんなこと速攻で返せる加持さんかっけぇ。  そしてアスカ登場。一気に賑やかになったな。これで3体のエヴァが揃った、これもシナリオの内かい?ゲンドウくん。  そして進みつつある人類補完計画。アダムを運んでたわけか。  ストーリー展開が1話完結だから使徒があっけなくやられる感はあるけどスピーディーでいいな。
nochu

nochu

弐号機ィィィイイイ❗️❗️❗️❗️
Ayu

Ayu

【メモ】やっとアスカ登場!あんたバカァ?!の音が出るキーホルダー家にあったことを思い出した。綾波レイもこのふたりに加わっていくのだろうか...!人類補完計画の要、アダムとは!?面白くなっていきそう
仲野ユキヒロ

仲野ユキヒロ

アスカ登場。
A

A

展開バカ早いけどそれゆえに見やすい。かじさん、メロいな。
次元

次元