新世紀エヴァンゲリオンの8の情報・感想・評価

エピソード08
アスカ、来日
拍手:11回
ミサトとシンジら4人は、EVA弐号機を搬送中の太平洋艦隊へ。そこには、セカンドチルドレン、惣流・アスカ・ラングレーと、ミサトの元恋人の加持リョウジとの出会いが待っていた。強気で自己主張の強いアスカは、シンジをライバル視する。そこに第六使徒が来襲。アスカはシンジと共に弐号機に乗り込み、出撃するが--。
コメント25件
stay9old

stay9old

無茶かもしれませんが、 無理ではありません。
おこのみやき

おこのみやき

アスカ来てから急にBGMが爽やかになった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

雰囲気ガラッと変わります
p

p

ジャンプするシーンでエヴァの重さを感じた
べるー

べるー

アスカの登場に加えてシンジがお笑いの日過ぎて腹が痛いw
MC

MC

ミサトさんは加持って人と昔付き合ってたのバラされるのなんで恥ずかしいんだろう。 カップルなら寝顔くらい見たことあるの普通な気がするんだよなあ。 夫婦なら良いけど、元彼ってのが恥ずかしいのかな、それなら少しわかる。でも、たぶん、そうじゃなくて加持みたいな男のと付き合ってたのが恥ずかしいって線が最も有力なのかなあ。
jam

jam

このコメントはネタバレを含みます

ミサトが163センチあるってことはシンジ150台なのこども...
つる

つる

惣流・アスカ・ラングレー アダムが人類補完計画の要
まーくん

まーくん

アスカ登場。加持登場。 貴重なシンジの赤プラグスーツ姿も観れる回。 加持さん大好きなアスカ可愛いなぁ。 人類補完計画、最初の人間アダム、物語が展開していく。 この回の「FLY ME TO THE MOON」好きだ。 「あんたバカァ?」
ニドネ

ニドネ

あんたバカぁ?でおなじみ(?)のアスカ登場 一気に賑やかな雰囲気になったね 梶さん中学生相手に元彼匂わせするなや 2号機乗ってたシンジくん髪飾りみたいなのつけてなかったけどエヴァ操縦できるのね 戦艦2隻のゼロ距離砲撃+自爆で使徒倒せるんだ〜 人類補完計画...アダム...人間の胚...なんかとんでもないことが進んでる
Nn

Nn

あなたはずっといたんじゃないのね
milch

milch

好きな回 バームクーヘン
コースケ

コースケ

アスカ突然の関西弁「甲板に用意しといて」が、まんま和葉。
oni

oni

めちゃくちゃやん
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ここでアスカ登場。 トウジ、さらっとえぐい猥褻行為笑 加持さんも登場。イケボ。 二人でエヴァ乗るんだ。 シンジ最初よりはちょっと堂々としてきたかな? ED微妙に毎回違うのね。 「あんたバカァ?」
しごおわベイカー

しごおわベイカー

アスカがいるだけでなんかポップな戦闘物になって良いっすね。
老人XY

老人XY

このコメントはネタバレを含みます

バ、バームクーヘン… 「無茶ではありますが、無理ではないと思います」
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

その話は委員会に着けてある 荷物は昨日出航し佐世保に…。 これはあれだよな「アダム」の事だよな? 新劇と違って海は青い。 アスカー!!待ってましたー!! ビンタに合わせてタイトル、オシャレだなー。 ちんこ見せるのはダメよトウジ…まあパンツ見せるつもりだったんだろうけど…。 加持リョウジ登場 ナニカを狙った使徒を倒すための2号機。 船から船へジャンプするのかっこいいなー。マントも。 戦艦と協力するのもかっこいい。 ケーブルもなんかかっこいい。 シンクロ値の記録更新。 アダム、人類補完計画の要。 意外と人類補完計画ってワード出るの初めてじゃないかな。 あいらぶゆー!エンディングいいね。
り

このコメントはネタバレを含みます

アスカ来日 あんたバカァ?って言ってる
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

アスカ登場回 もっと早いと思ってた
KIN

KIN

アスカ良い!加持さん良い!加持さんもミサトさんの関係性も良い! ようやく役者が揃ってきたのと、それぞれのキャラクターに愛着が湧いてきた。 今までそこまで思ってなかったけどここに来て2号機かっこいい!
味噌ジ

味噌ジ

弐号機かっこい〜アスカってこういう感じの子なのね
スター

スター

アスカと加持が初登場。トウジの放ったある台詞に爆笑したw
ジョニー

ジョニー

鑑賞記録 2021/1/11
モモモ

モモモ

これもベストエピソードの1つ。新ヒロイン登場回だからか、海上艦隊戦だからか、作画の気合いの入り方が段違い。 コメディテイストとアクションの両立が良い。 ラッキースケベ(パンチラ)にラッキースケベ(フルチン)で返す。これが正攻法であり唯一の正解なのかもしれない。 加持さん大好きアスカの方がシックリくるし、この時点でシンジともいいコンビじゃないですか。