鴨乃橋ロンの禁断推理 2nd Seasonのネタバレレビュー・内容・結末

『鴨乃橋ロンの禁断推理 2nd Season』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン1に引き続きシーズン2も鑑賞。
最後の高原オーベルジュ連続殺人事件でもしや2人揃って焼死オチかと思ってハラハラした。ロンとトトが最高の相棒感があって胸が熱くなる。シーズン3も楽しみ。

1クールにM家との戦いが二発も盛り込まれてるし、終盤ではロンの失われた記憶が戻るのもあって見所は一期よりあったように思われます

ただ、一期で出てきた味方達は若干インパクトが薄れてきたのと、謎解決後…

割とスッキリ終わってよかった。お父さんの話とかね。
ラストの話が古き良きミステリって感じで好きでした
ロンの過去編って感じ?M家の謎は明かしてくれないってことは3期ありそう。。
ロンとトトのバディ感強くなってきて好き^_^

シーズン1より、更にシリアスになった感じがします。相変わらずのぶっ飛び具合なのですが、ちゃんと推理してる感じがあって面白かったです!!それにしても鴨乃橋ロンがそこまで犯人寄りなイメージは持ってなかっ…

二人の信頼関係がより強まった感じして良かった
何話かになってる話はまとめて観たかったから、更新されても我慢してて中々みれなかった記憶
ロンの父親について少し分かる。ロンの父親はM家で、母親はシャーロックなので、将来困らないようロンが幼い頃ピッキングなどの色々な技術を教えた。

シュピッツが有能すぎる。

事件が難しくない。

なんか金田一みたいな話になってきたな
やはり単発の行き当たりばったり事件解決だけでは話はもたんのか、、
流れは一緒だったけど面白かった
ただ、!!
犯人総じて諦めが早すぎる
論理で詰んだとして言い返…

ロンの出自の秘密が明かされたけど、ホームズ家とモリアーティ家どちらの血も引くって禁断の組み合わせすぎるな

3期も早く見たい

全13話。

天才探偵ロンが自分のルーツを探しながらポンコツ刑事トトと一緒に事件を解決していく話。

ついにロンの出生の謎が分かりましたね!予想はついてたけど案の定モリアーティ家とシャーロック家…