メダリストの9の情報・感想・評価

score09 西の強豪(後)
順調な滑り出しから、ひとつずつのジャンプを丁寧に決めていくいのり。重心をコントロールして速いスピードを保ち、ノーミスで演技を続ける姿に司は興奮を隠せない。はたして、いのりは西日本大会を優勝することができるのか――!
好きな回だ。興奮した!!! 感動した 絵が綺麗 頑張っても変えられないことなら もう焦ったり悲しくなったりしない
Clary

Clary

身体がどんどん変わる一方でのスケーティングって調整が大変そう.. 絵馬が地道に頑張りながらも手に入れられなかった成果をやっと。 そして、いのり、 このタイミングで新しいスケーティングの感覚を掴む。 けれども、長く続けるために身体を保つことも大切。 心新たに。
ひるね

ひるね

「小さいうちから積み重ねた経験や練習量の差を私はこの先もずっと越えることはできない 遅く始めた分の時間は取り返せない、 だから私はそれを諦める理由に絶対しない」 「頑張っても変えられないことだったらもう焦ったり悲しくなったりしない。わたしは出遅れた自分のまま次は勝てるって信じ続けます」 ・ スケーティング、胸がいっぱいで苦しい!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

1級バッジテストいのりと絵馬の演技。2人ともパーフェクトで滑り切る。絵馬優勝!感動するわー。 司も絵馬の先生も大人がちゃんとかっこいいと子どもに勇気を与えるんやろな。
LEO

LEO

いい笑顔っ!!  あのすごい技フライングキャメルスピン言うのか。この技すごいな、氷上と平行になるくらい空中を飛んで片足で着地とか相当の思いと練習があってのことなんだろうな。  いのりちゃんも初めて4ヶ月ちょいでここまでのレベルになるとは。みんなの成長が楽しみや。
あぐらん

あぐらん

アニメだけど演技が綺麗で鳥肌立つ!実写で見てみたくなる。
玉坊

玉坊

4話に次ぐ良回だったなあ。 今回絵馬に華を持たせる展開がすごくよかった。 今回の中盤あたりで絵馬やジャッキー先生の苦悩が描かれていたからこそ優勝できた時の感動がより一層味わえた。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

エマとコーチの話良かったやん
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

ここ宇治だったのか。 太陽が丘の横にスケートリンクあるもんな。 京都まで来たらおたべお土産に買って帰りそうだけど。 本当に滑りに来ただけなのな。
ホりんご

ホりんご

相変わらず素晴らしいアングル👏🏻
shiho

shiho

絵馬ちゃんが一番推しの子かも。 メダル表彰のメロディがあんま音取れてなかったのは大塚剛央さんの音感なのか、司先生のキャラ解釈であえてなのか、どちらでしょう🤭
黄金の微睡

黄金の微睡

今回はむしろ絵馬ちゃん回、遊大も司先生並みに教え子の事考えとるんやな。
あきと

あきと

ごろり

ごろり

いのりの成長が嬉しいな😊 ジャッキー先生と絵馬のコンビも大好きすぎる(;//́Д/̀/)ハァハァ 身体が成長するのが嫌でおにぎりを食べない絵馬に「将来何メートルになっても立派なスケーターにする」って言うジャッキー先生カッコよすぎ🤤 今回もすずちゃん可愛すぎ🤤🤤🤤
CG滑らかに動くから違和感がない にしてもCGの使い方上手いなぁ。 自分を理解できていて、できることの最大値を叩き出している。 才能がありすぎる ライバルの輝き 次は違う色のメダルを
マック

マック

タイミングとか成長とか色々恵まれなかった苦労人の絵馬さんが報われて泣きそう 遅く始めた分の時間は取り返せない、だから、、、 私はそれを諦める理由に絶対しない! いのりさん、あなた本当に5年生ですか
やーしょー

やーしょー

「俺が立派なスケーターにしたる」 蓮華茶FSC 蛇崩遊大&大和絵馬。 怪我と焦りからずっと足踏みをしていたコンビ。折れずに続けた結果の圧倒的な演技。鹿本すず含めた京都組素敵やわ。。。
きよひ

きよひ

エマちゃんの回でした。4点
「スケートを始めるのが遅かったことを理由に諦めたりしない」このいのりちゃんの言葉で、きっと司先生も救われる。人を育てることは自分も育つことなのだな。エマちゃんのおにぎりでっか!
蒼空

蒼空

滑走シーンといのりさんの悟りの深いモノローグが毎度よい。
アニ

アニ

しっかり考えてる子だ
なおさんろん

なおさんろん

いのりちゃんの演技良かった👏 けど足が心配🥺 エマちゃんの遠回りしながら頑張り続けた成果の演技に感動😭 けど司先生のいうことをちゃんと信じてるいのりちゃんが1番好き!
夢

ありのままの自分を受け入れて始まることってあるんだよね。いのりちゃんはまたここからもっともっと強くなれる。 初メダルおめでとう㊗️
できる

できる

エマちゃんの頑張りとその演技に多くの人が心を動かされた様に涙。納得の1位。 司先生がかけて欲しかった言葉を今度は司先生がいのりちゃんにあげてるのだと思う。
na

na

エマちゃんが出る度、号泣してたんだが??いのりちゃんが主人公で、応援してるのはもちろんなんだけど、エマちゃんが終わったあと、よく頑張ったねぇと号泣&よっし!と叫んでしまった。もう既に原作で呼んだところではあるけど、やっぱり映像になると感動がまた違う方向から襲ってくる。 最後のりおうくんのとこの演出もよかった!ブラックアウトからの悪態。りおうくんがどんな顔してるか分からないってのが、ほんとにほんとに、ほんとに!!って感じ!!語彙力無さすぎる。
Lucy

Lucy

演技にはつい心動かされそうになるのにその後の大袈裟な演出で一瞬で冷めちゃう またエマちゃんがめちゃくちゃ上手いことが一目でわかってすごいのに
それいゆ

それいゆ

いのりちゃんと司ちゃんのタクシーに乗るまでの顔が印象深い、
蛇メタラー

蛇メタラー

いのりさん 24.32🥈 シンスプリント? 絵馬ちゃん 25.57🥇
しげもん

しげもん

コイツ…戦いの中で成長している…ッ! 本作2回目となるいのりのパフォーマンスが描かれました。前回より控えめに感じた作画は、今思うと後半への溜めでした。パフォーマンス中でさえ成長を見せた彼女はシンスプリントになってしまいます。しばらく大会はお休みしてバッジテストに専念するようですが、メタ的には展開に華がなくなりそうな気もします。どう展開していくのでしょうか。 今回は絵馬回だったのだと思います。これまで積み重ねた時間や努力が結実する瞬間というのは、何度見ても感動します。そんな彼女のパフォーマンスも力強く描かれていました。普段は無表情な彼女から出たとびきりの笑顔に金メダルを。
Zack

Zack

自分もいのりちゃんの演技が終わった後に拍手してしまった エマちゃんも1位にふさわしい演技でした👏