じいさんばあさん若返るの1の情報・感想・評価

エピソード01
じいさんばあさんと運動会
拍手:23回
おしどり夫婦と評判の老夫婦・正蔵とイネ。 2人がある日目覚めると、何故か若い頃の姿に戻っていた。 孫の未乃は美男美女となった2人にビックリ。 しかも、イケメンになった正蔵を気に入ってしまう。
コメント29件
polo

polo

コレ地元民以外も楽しめるのかな?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑 説明も匂わせずいきなり若返るから、何も考えず妄想話だと思える。 多いブリッジは未だ慣れないな〜
てりり

てりり

サイボーグじいちゃんGを踏襲しているのかな?
はるこむぎ

はるこむぎ

じいさんばあさんなのに新鮮な感じ。 アニメでは珍しい話。
j3living

j3living

りんご農家のじいさんとばあさんが身体的に若返るお話 北東北出身者として個人的には主役2人の訛りがぎこちないなあ、とか気になる部分はあったものの あれ?悪くないぞ この作品には津軽弁ネイティブの三上枝織さんが出演しているけど、今回も標準語の役で残念!
ザワナカ

ザワナカ

3年前のボイスコミック声優そのままなの感動すぎる😂
なつふじ

なつふじ

イケメン爺さんと美少女婆さんに作画を全振りしているのはナイス判断。凄まじい説得力 だが、構成は…どうだろうか。4コマをそのままぶつ切りで繋げて30分は、ちょっと厳しい。これもまた、「原作通りにしないといけない」圧によるものなのだろうか…せめて、アイキャッチ部分は読み上げなしでいいような
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

ほっこり9割コメディ1割かと思ってたらコメディ8割でとても面白い!! なにより登場人物がみんな癒しで可愛い、悪いやつ1人もおらん、、みんな(´・ω・)この口してるかわいい、、すきだぁ、、 EDの曲の方向性が意外すぎてびっくりしたけど笑笑
gcn

gcn

金リンゴ 推し 町対抗スポーツ大会
びゃくや

びゃくや

ほっこりでめっちゃ面白い!
なおさんろん

なおさんろん

なんかこういうアニメ新鮮。 訛りが東北っぽくて親近感湧いた。 金のリンゴで若返るなんて夢みたいな話🍎 孫ちゃんも可愛い。
ホりんご

ホりんご

ツッコミどころは多いけど、ほっこりする😊
Gooooodvibes

Gooooodvibes

まぁなんとなーくみれるほっこり系だけど、こっからどうなるんか。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

思ってた感じと違った。 もっとストーリーの起伏があってほのぼのしたりキュンキュンするお話かと思ったら、1話にして出オチギャグだった。 こっからどう持たせるんだろ? 2話3話と同じ感じだったら切る。
さと

さと

※opでは皆銃を向けられています
ウシュアイア

ウシュアイア

青森のりんご農家の老夫婦がある日農園のりんごの木になる金色に光るりんごを食べたところ、若返ってしまうというお話。 高齢化社会のファンタジーとして設定自体は分かりやすく、よい着眼点だと思うが、ただ見た目が若返っただけで、あまり設定を活かせていない気がする。 歳をとってできなくなったことをやってみるとか、心も若返らせてるなど、展開にもう少し工夫が欲しい。
mica

mica

1話観たけど、ほっこりしたけど観なくていいかなˆˆ;
きよひ

きよひ

結構面白かった。ほっこりできそう。3.5点
つゥ

つゥ

2024-04-11
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

少しだけSNSで漫画読んでた。 短編を繋げた感じで ほのぼのとした1話。
おらん

おらん

ついにアニメ化! 癒される
マグルの血

マグルの血

原作隠れファン。というか、ほのぼのしてて読みやすいです。好きです。 まさに超高齢化社会が産んだストーリー。独居老人、高齢夫婦、社会の心配ごとの一つですが、ひょんなきっかけで劇的に若返ったおしどり夫婦の話です。 ショートストーリーをオムニバス的に畳み込むのは原作と同様。アニメーションになることで、観ててなんか恥ずかしいなってちょっとむずむずしちゃう感じ、あると思います。全然ポジティブではないです。これだからアニメってちょっとだけ苦手って話。 惰性で観るかも。
Morikichi

Morikichi

なんじゃこれ???w エンディングもなんかすげーなw 期待度はSーD評価でC。何を期待していいのか?!w
月虹の当たり作品になるかも 緩く見れるしテンポいい感じだから楽しい。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 ご老齢夫婦が突然若返り美男美女に〜!?というワンアイデアで戦っていく姿勢故にショートアニメでも良かったんちゃう?となるタイプのソレ サラッと観られる一本ではありますね
たつや

たつや

面白かった!
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸1話視聴 2024.4.8 おじいさんとおばあさんの老夫妻がある日若返るという面白い設定w 孫もおじいちゃんがイケメンで喜んでておもろいね笑 嫉妬するおばあちゃんかわいかったな。 癒し枠のアニメだなあ
アニ

アニ

緩くていい
夢

想像してたのとはちょっと違っていて圧倒されたけど面白い。 じいさんとばあさんには、年老いて出来なかったこと若返った今、悔いが残らないよう経験していってほいしよね。
今期の覇権アニメ OPとEDも濃くて好きだじゃあ