響け!ユーフォニアムに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『響け!ユーフォニアム』に投稿された感想・評価

最近知り合った方がずっとユーフォやってたことに感化されて視聴。どうせやるなら本気でやればいいじゃない!
知恵
野球部がいないので野球部キャプテンとの恋愛が描かれない点が−1.5点
syota

なんか、ちょっと薄気味悪い描写があってそこで一歩引いちゃって乗り切れなかった。
底が見えないキャラが多いのにそこまで知りたいと思えないキャラが多い。あすかとか特に表面しか見えなすぎて怖い。
久美子と…

kassy

(イントロダクション)
高校1年生の黄前久美子は、クラスメイトの加藤葉月、川島緑輝とともに北宇治高校吹奏楽部を見学し、中学時代の同級生・高坂麗奈と再会します。かつて強豪だった同部は、新顧問・滝昇の厳…

内容はすごい面白かった。部活に一生懸命になる子たちアツい。
北宇治で関西大会なのに標準語のみが永遠に気になり続けた。仕方ないんだろうけど。
K
音楽系のアニメすきです。
1話ごとにある程度キリよく進むのでいいテンポ感でみることができた。
部内のすれ違いや色々が学生を感じるアニメでした。

あと演奏めちゃめちゃいい

なぜ、今の今まで観てこなかったのか。すごく引き込まれました。久美子が吹奏楽に対してまえむきになり、苦手だった麗奈とも一線を超え、友情が芽生え親友なる。
京アニやから映像も綺麗でたまらんです。続きが…

吹奏楽を題材にしたアニメを初めて見たんだけどしっかり満足できた面白かった。
描写が細かいし作画もすごく安定していて見やすかったとても
吹奏楽の知識がなくても楽しめたけどあったらもっと楽しく見れるんだ…

このアニメを見たのは中学生の時。今になってはもう大学生か、、この子達よりももう年上になってしまった男です、、トホホ😅
cocoa
吹部とは縁のない人生だったけど、部活は運動部、文化部関係なく青春だと感じた。

似ている作品