響け!ユーフォニアム2の5の情報・感想・評価

きせきのハーモニー
吹奏楽コンクール関西大会。代表枠はわずか3校。 北宇治高校はこの厚く高い壁を乗り越えて、全国大会出場という奇跡を起こせるのか――!?
猫猫

猫猫

展開が早くてびっくりしたけど… コンクールの緊張感えぐかった。2期5話目の時点で全国決めちゃうんだ! 麗奈反則だったな〜 あと楽譜のメッセージとか実際の吹奏楽部でもやってるんかな?あぁいうのいいな〜と思った。
ないーぬ

ないーぬ

「わたしはのぞみのために吹く」 (のぞみ、みぞれの髪に触れる?!?!) 「わたしもくみこのために吹くね」 (れいな、近いねん!!!!!) 頭抱えました。 と思ったら、演奏始まらんくてびっくり。 こんな、「静」な演出もあるんかー! どの部活にもドラマはあるんだろうけど、吹奏楽部の演奏会、特に行きたくなっちゃったよー!
bon

bon

おめでとうーーー!! みぞれは希美のために、麗奈は久美子のためにソロを吹く。
手水舎

手水舎

まだ5話!?
ダックス

ダックス

普通に感動してしまった。 ED無しで良かったんじゃないか? コンクール演奏後に急にアニソン来るのビックリするんだが、、 シルバーメッキの楽器の反射が格段にクオリティ上がってた。
マック

マック

関西大会前の緊張感。そして本番。代表が決まって、みぞれもコンクールが好きになって万々歳や。
なおし

なおし

一曲フル演奏 のぞみのために吹く 久美子のために吹く の一連歯軋りするほど可愛かった 僕は部長の掛け声が好きです
あきと

あきと

10点
かにかま

かにかま

一曲フルで流すとは、圧巻
あー

あー

2023/04/03 普通に泣けた 2024/03/19 9拍手 またもエモい
M

M

結局 みぞれちゃんが1人になりたくないから、優子ちゃんは無意識にのぞみちゃんの代わりにされてたんだなって演奏前のシーンで思った。 大会の演奏中、自分まで毎回少し緊張するから不思議。 あと、譜面に写真を貼って 譜面がところどころ見えないままの譜面で大会に出る人もいるのが知れてよかった。経験者ならではの表現。 経験してないと分からないディテールの細かさ。
drschizo

drschizo

演奏シーンが素晴らし過ぎる。
レイ

レイ

絵コンテ:三好一郎、石原立也 演出:三好一郎
na

na

コンクールでの結果発表のあの緊張感ほんとわかる… 三日月の舞、各自のソロ鳥肌
nobuo

nobuo

演奏回。圧巻。結果を知っていてもなお緊張する。 「私も久美子の為に吹こうかな」の破壊力が強すぎる。魔性。 ガチモードのサファイア川島が格好良い。この子好き。「中学時代に全国大会出場かつ金経験者」って恵まれたバックグラウンドが有るわけだし、3期では求君と共にもっとフィーチャーされてほしい。
Clary

Clary

悲願の全国へ。 演奏シーンを真っ直ぐに演出する覚悟も感じる。
nozomi

nozomi

「全国連れてって」感動しちゃうよ。 たった12分のために、その12分ですべてが決まるから冷静ではいられない。 「希美のために吹く」みぞれはブレないね。 負けじと「久美子のために吹く」と言う麗奈おもしろい。 演奏中、息を止めてしまうくらいに緊張しちゃって、本人たちよりも見ている側の緊張感ってこんなかんじなのかなと疑似体験。 全国行きが決まる。みんな同様に感動した。
ぽちけ

ぽちけ

再び号泣…みぞれちゃん…
ジョジョパパ

ジョジョパパ

熱すぎる😭‼️
さと

さと

百合2組尊い
ライスご飯

ライスご飯

わかる、あのコンクールの緊張感と静かさと、鳥肌が立つ感じ。 あまりにも素敵すぎる演奏で涙が止まらなかった、あの場にいたらあの瞬間に北宇治金確定だって予想できるほど良かった....
ナン

ナン

嗚咽上げて泣いてしまった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

一年に一回、12分のため、、、 ついに迎えた関西大会 演奏シーンすげえ
なの

なの

おめでとーーーーーーーーー!!!!!!!