アオのハコの11の情報・感想・評価

ダサいぞ!!
夏休み初日の朝。部活に向かう支度中に千夏から話しかけられた大喜は、距離を置かれたことを意識するが、千夏はいたっていつも通りの様子。練習後に図書館で宿題に励む合間、大喜と雛は来週花火大会があることを知る。自分たちが話すきっかけになった中一の花火大会を懐かしむ大喜を見て、雛は今年また一緒に行こうと誘う。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

夏休み! 花火大会! りんご飴 雛の恋する女の子って感じでキュンキュンする泣いちゃう 匡の察しの良さよw
群青

群青

・夏休みは部活に勉強!高校生恒例イベント。 ・色めき立つ周りに驚く大喜と部活に集中したい千夏。対比。 ・匡とは別ベクトルで察しがいい大喜。そこでりんご飴を買っておける人がモテるんです笑 いやでも中一で無理じゃね?この境地笑 ・夏祭りに誘う雛ちゃんが最高に恋する女の子してます。かわいい ・匡は察しが良すぎてビビる ・2人で行くのに誘った雛とみんなで行くと思っていた大喜。めげるな雛! ・そういうところがかっこいいところじゃん!と背中を押す雛ちゃん。親友なんかしてるからって友達のセリフがああああああそうだよ親友してるから背中押すんよおおおおそれが好きな相手でもおおおお!!! ・さすがにビビる大喜。あれ?こんなに可愛かったっけ?って思う瞬間ありますね? ・こんなに可愛かったっけ?ともう一度思う瞬間。浴衣ですよおおお!!
リコ

リコ

ヒナが可愛い。
なおさんろん

なおさんろん

ひなちゃんがちゃんと恋してて頑張ってて偉い!
SHAN

SHAN

ヒナちゃん良い子だな。 千夏先輩との同居生活難しいな。 ヒナちゃん頑張って欲しいけど、千夏先輩のモテムーブ間違いない。 歯磨きシーンはずるい。
いっけー

いっけー

・お雛がめっちゃ恋する女の子 ・でも大喜をアシストもしてて、、 ・匡はアシストするねぇ
きよひ

きよひ

3.5点

雛ちゃん頑張った
ごろり

ごろり

歯磨きしながら喋りかけてくる千夏先輩(;//́Д/̀/)ハァハァ そして雛が可愛すぎる回でしたな! 花火大会に2人で行きたいのに上手く誘えない雛がさぁ😫😫😫 匡が気を利かせてくれるの◎ 浴衣姿の雛堪らねぇな😠!わいもデートしたいんだが😠!
JudyAnnie

JudyAnnie

行動するのが怖いのも分かるけど 他人のことと同じくらい自分のことも大事にして 前向きで居られるのが大喜の格好いいところじゃん 隠れるとか避けるとかダサいぞ ↑雛ちゃん かっこいい、って言う時ごもってた声!それでも言うんだって思ったんだけども、、 かっこいいとか可愛いとか、気軽に言えないよなあ 大穴が勝ちを攫う展開!!! 追われる側は努力の仕方を知ってるから追われるわけで、って 納得勉強、って感じだ
黄金の微睡

黄金の微睡

また雛が負けヒロインムーブしてる
あきと

あきと

桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年12月17日( Hulu )
c

c

花火大会のりんご飴🍎 雛ちゃん頑張ったね、浴衣姿かわいい!個人的にこのふたりがすきだなー。あと、匡くん幸せになってほしい。
コン

コン

300円な…か
さと

さと

仮面の大使

仮面の大使

雛ちゃん、よく大喜を誘ったな。勇気ある行動だ。空気を読んでくれる匡くんも最高。個人的には雛ちゃんに勝ってほしいけどなかなか親友ポジからは上がれない。  大喜は千夏先輩だけじゃなくて、隣にいる美少女の本当の気持ちに気づいてくれ。
ツ

りんご飴のくだり、そりゃ惚れるわなぁとなった 仮病使ってくれたの申し訳なさすぎるがひとまずがんばれ!!!ひなちゃん!!!!!!
言の葉の庭オタク

言の葉の庭オタク

良い!かなり良くなったTMS!!作画も間の取り方も最高!!!第二クールへの素晴らしい誘導… このopedが聴けるのもあと数回か…
あり

あり

ひなちゃんの浴衣かわいい
しげもん

しげもん

雛回再び!負けヒロインが好物の私にとって、りんご飴を思う雛ぐらいヨダレの出そうになる回でした。雛、負けヒロイン扱いしてごめん(2回目)。 夏休みも変わらずの練習展開が続くとだれてしまいそうだと心配していましたが、練習の場所や内容を変えることで対応してきました。そういえばこの先合宿イベントとかもあるんでしょうか。さて、今回全体の内容においては些細でしたが、大喜がしっかりとレベルアップしている様子もあってこちらも目が離せませんでした。兵藤さんはダブルス予選での試合直後のカットで大喜のことを見ていましたもんね。2人に再び会う機会があって、回収されてよかったです。 羽根を運ぶ大喜の後ろを雛がついて行くシーンがいちばん好きでした。2人とも、好きな人との距離のとり方という共通の悩みがあることが描かれていました。同じ悩み/気持ちであることに気づいているのは雛だけで、雛は大喜を励ましてしまいます。好きな人には、かっこよくいてほしいですものね。切ないです。「かっこいい」のセリフといい、浴衣といい、大喜にも“気づく”きっかけが生まれつつあります。大喜は早く雛の想いに気づきなさい。そして悩みなさい。そして責任をもって振りなさい。君にはその義務がある。保健室でのあのやり取りを忘れたとは言わせません。 次回は夏休みイベント恒例の花火大会編本編となりそうです。おデートです。笠原グッジョブ。浴衣だけでなく、しっかり下駄を履いていることや髪のセットからも雛の気合いの入れようが伝わってきます。がんばれ雛。千夏先輩と鉢合わせる展開がありそうでドキドキです。
ダックス

ダックス

雛さん浴衣姿可愛過ぎてもはや芸術です。 負けヒロインムーブを決め過ぎてるが、 親友の機転で二人きりのデートに! がんばれ雛! ちょくちょく入るバドのシーンが意外に見応えあるのがこの作品の凄いところ
まちかど

まちかど

雛ちゃんと大喜くんのお祭りデート。直前で風引いたと言ってふたりにしてあげた友達がわかってる。 千夏先輩と約束してないとはいえ気づくだろうな。先輩が男の子をお祭りに誘うの今はいいかなってなるのは距離が近づきそうな大喜くん以外気になる人がいないからだと思った。
Morikichi

Morikichi

ストーリー最高! で、それを補強するのがこだわりと技術の表現。兵藤が何気なくシャトルを跳ね上げるシーン、数回上げるがちゃんと同じところに上げ続ける安定した技術を表現しつつ、微妙に上がる場所が毎回違う。ちゃんと全部描いてる?!こんなの同じ繰り返しでいいのに、凄いこだわり。。。
ショー

ショー

恋は盲目! 恋をしてしまうと、もうその人だけしか見なくなる。 目の前にいる女の子をちょっとだけ見てあげて! ずっと君のことを見てるよ。
walnutspaste

walnutspaste

花火大会 アニメもよく出てくるよね
カウボーイ

カウボーイ

ひなが遂に花火大会に誘った!! 匡!!笑熱!!笑 おれは大穴が勝ちを攫う展開が好きなんだよなぁ
ベイ

ベイ

「花火大会。」
Arcsan

Arcsan

あれでみんなでとはならんでしょ
夢

今回雛ちゃんすごく頑張っててよかった👍花火大会も頑張ってほしい。 匡くん空気読めすぎるんだよね。ほんとありがとう🙏 個人的には針生先輩の浴衣姿が見たい!