ダンダダン 第2期の3の情報・感想・評価

第15話 ゆるさねえぜ
邪視に体を乗っ取られたジジ。オカルンはジジと戦うも、モンゴリアンデスワームの毒攻めもあり、一刻も早く地中から脱出しなければならないが、ジジを置いていくことはできず、モモのみを脱出させる。地上に脱出したモモは、モンゴリアンデスワームに太陽光を浴びせるため画策する。
黄金の微睡

黄金の微睡

桃ちゃんを一人外に逃がす事に成功した。やっぱりJOJOにかなり影響受けてるんじゃないか?場所伊香保っぽいから最後噴火したのは白根山辺りか。
オトギバナナ

オトギバナナ

「遊びにはムキになりたいんじゃ」 絶望や、やるせなさはさておき、戦いを全力で楽しんでると思えば、微笑ましくもあるな。ただいま。ちょーお萎えるぜーっあっ。 むっきーっ。いや短っ。大事な友だち。モモだけでなく、ジジへの愛。 カウントのシーン、声の演技がヤバすぎ。そしてラストに流れる音楽よ。センス、ヤバすぎ。
りん

りん

ジョジョ?😂 ターボババア救出のとこ絶対そうなると思った😂
天パ太郎

天パ太郎

バトルシーンは見応えあり。 まあ、ufotableと比べるとというのはあるのだが。
Lyra

Lyra

ダンダダン15話第2期3話 邪視が恨み取り憑くのも無理もない‥オカルンは憑依されたジジと戦うもモンゴリアンデスワームの毒攻めに。地中から脱出しなければならぬのにジジを置いていけずモモのみ脱出させる所は男、高倉健!太陽光を浴びせるため画策するモモ。許さねぇぜ!👠https://lyra4m.com/
Jo.

Jo.

ミミズは皮膚呼吸
ゆき

ゆき

最後のでかい地震!?🫨 あれはヤバいな😅
R

R

2025/7/26 ABEMAにて鑑賞
ぜに

ぜに

シュールさを圧倒的作画でかっこよさと両立させてた原作と違って、正直少しかっこよさが肩を並べれてなかったかなぁ…。 オラオラオマージュで数字を数えるやつはもう少し早送りにしてもらわないと違和感が強い。 要所の作画のキレは神がかってるけど、平凡な瞬間も結構あるのが残念。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

バトルシーンすげえわ
とまきち

とまきち

アイナのオープニング曲 聴いてるうちにだんだん 良くなってきた❤️

2025/7/24
ののん

ののん

ジジ~嫌だよ~! 今回戦闘エグいよ! でもパンイチでもカッコいいもんな。ターボババアがめちゃ可愛かったのとオカルン漢だったぜぇー。
さあ

さあ

ジジ最強すぎる、あれが味方になったらいいのになぁーーーターボババア可愛すぎて笑えた笑
めぐ

めぐ

・「じゃあいくぜ、ももちゃん」のおかるんよき、好きだった、描かれ方も含め ・呪いの部屋の中のおかるん、かっこよすぎたし映像美が素晴らしい ・ターボババア救出シーン爆笑
NATSUKI

NATSUKI

ジジ戻ってくるだろうか、パンツダサくてずっと気になる
nekonemaki

nekonemaki

オカルンかっこよすぎ!オカルンラッシュはスタープラチナを彷彿させてて凄かった!
定刻

定刻

1、2って数数えながら殴る場面、あの速さで数えていたんだ。だからパンチも素早いのね。 走り回るバトルはよくあれだけ動かせると感心する。と同時にサイエンスSARUならできるよなという信頼もある。 毎回感じるがスタジオの作風と合っていたと思う。すごいな。
おヨコ

おヨコ

やっぱりオカルンこうじゃなきゃ!
まる

まる

ジジのことも大事にするモモちゃん好きだし、モモちゃんのこと大事するオカルンかっこいい~ ターボババアほんまに可愛い😂🤍
しげもん

しげもん

変身前後でのオカルンの声の切り替わりがツボでした。声優さんさすがです。また、立体的なアクションも見どころでした。テレビ放送クオリティの中ではかなり質の良いものに仕上がっていたように思います。 涙目のターボババアはとてもキュートでした。そこからの「てめえは本当にグッバイ野郎だぜ」のテンポ感もさすがでした。 ミミズを倒したことでまさかの噴火が発生。ミミズは本当に噴火を止めることに一役買っていたのでしょうか?
TOMO

TOMO

山ドッカーンってなってラスボス的なの出てくる感じなんか? ジジは無事なんか?
マナチャン本舗

マナチャン本舗

モモちゃん一途なオカルンかっこよすぎる
えりみ

えりみ

縦横無尽スピード感たっぷりバトル回⚽️💪🏠️ 邪視化したジジ🆚ターボババア化したオカルン モンゴリアンデスワーム対策に奔走するモモ😉 ミミズの自殺て初耳☀📝 アレ?!一件落着じゃない??🌋
おが

おが

よくあのマンガをここまでアニメとして動かせるなと毎回見ていて思う。ターボババアの見せ方がすごく良き。楽しい。
佐京

佐京

ターボババアの目が潤んだとこ可愛すぎた 20連打のカウント楽しかった
nao

nao

ジジ、オカルン、ももちゃんみんな全力でやるな!ターボババアはネバネバにはまってたw
U

U

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20!
えり

えり

鑑賞日:2025年7月20日

スクワット拳、気持ち良すぎじゃんよ