違国日記の6の情報・感想・評価

重なる
槙生が自室でひとり仕事をしていると、朝の友人・えみりがやってくる。 「好きな人はいますか?」というえみりの問いをきっかけに、槙生は笠町との別れを思い出す。 思い出に背中を押され、笠町を飲みに誘うメッセージを打ち込むが、送信を前にためらう槙生。 ところが誤って送信してしまい、二人で会うことに。 久しぶりに二人きりの状況で平静を装う槙生だったが、頭の中では考えが巡り続けて――。
シヲコ

シヲコ

笠町くんエッッッッッロ 大人の恋愛良いなぁ~って思ってたのに、結局セフレに着地してて「は??」ってなった。
nononolog

nononolog

76点、何か良い回だった
えな

えな

あさちゃんこんなにノンデリ発言しまくる子だったっけ。 異性の友達が急にエロく見えるのおもろ
ナン

ナン

異国日記というタイトルの見本みたいな回だったな。良かった。
ひびぬ

ひびぬ

かさまちくんがかっこよくてセクシーすぎる。頭いいにおいのおじさんなんてこの世に存在するんか?!大型犬と思ってワシャワシャしたい。
めぐ

めぐ

◆ ・物語を必要としない方 ・必要でない方 ◆ 必要ですか?物語は。 物語は私にとってはかくまってくれる友人でした。 特に子供の頃。 初めての違う国に連れてってくれるような。 ◆ ただ大切にするというだけの事がこんなにも難しい
p

p

未熟な笠町のような人に救われたことがあるけど、今はもういないので、ほんまに羨ましい、寂しい、戻りたい
RIO

RIO

「私が何に傷つくかは私が決めることだ。あなたが決めることじゃない」 笠町くん、それセフr…
りー

りー

エロすぎるな最後
いっけー

いっけー

傘町えっろいやんか 物語は匿ってくれるものと 現実逃避、フロー状態みたいな話ですよね 大人になっても自分の取り扱いはむずいよねぇ できないことがわかるのが大人になるってことかも
仮面の大使

仮面の大使

結構刺さった回だった。まず、「なんでこんな普通のことができないの」みたいなことを朝にいわれる槙生。朝にとっては普通であっても槙生にとってそれは普通ではない。個人の「普通」は誰かの「異常」だったりする。そういう事実を再認識させられた。   そして物語を必要としない弁護士の存在。私は小さい頃からずっと物語を欲してきた。物語に良い意味でも悪い意味でも影響されてきた人生を歩んできたと思っている。だからこそ物語を欲しない彼が少し羨ましかったり、でも違う国に連れていってくれる物語が好きで良かったと思ったり。  いろんな事を考えさせられる回だったけど、最終的には諏訪部さんと沢城みゆきさんの声って大人の色気があるなぁっていう感想で終わった。
artyou

artyou

笠町よぉ…
わわわわ

わわわわ

「わたしがなにに傷つくかはわたしが決めることだ」「あなたがわたしの息苦しさを理解できないように、わたしもあなたの寂しさを理解できない」これが孤独。友だちがいるとか元彼がいるとかは関係ない。この世に生まれ落ちた人はひとりも余さず、みな違う国で生きている。『違国日記』というタイトルが本当に好き。
まめまさ

まめまさ

笠町くん素敵すぎるし まきおちゃん色っぽい
quatorze

quatorze

笠町くんのcv諏訪部順一が仕事しすぎ素晴らしい。物語を必要としない人がいるのもわかるが、わたしには匿ってくれる友人としての物語が必要だ。
R

R

2026/2/15 ABEMAにて鑑賞
トミー

トミー

ありがてぇ〜っ!
oldschool

oldschool

沢城さんと諏訪部さんだと さすがに官能的すぎる お互いに大切に思っていて、 求め合っているなら、 概念はどうでもいいだろう フライド・グリーン・トマト 見直してみよう
hrpdz

hrpdz

5〜6話からずっとうっすら泣いている。漫画でもここらへんの話が好きだったなって思い出した。朝が親がダメっていうかもしれないからと葛藤するのも、まきおちゃんの普通ができないを言語化してくれるのを、エミリーに映画DVDを手渡しするのも、迷って誘ったLINEからの笠町くん快諾からの「ツルツル床の!」がいいやつすぎる……家族の話からの恋愛だから抵抗感あったけど(自分もあの家に同居してるつもりでいる)やはりBLすぎる!!!よすぎた
たえちゃんす

たえちゃんす

一瞬でも勝手な不機嫌を押し付けたしまったえみりにはちょっと謝ってよ…って思ったけど紅茶の振る舞いでチャラだったのかな…笑 前回からくっついちゃったりしてるから無意識にエロ意識しちゃうんだろうな、ギリギリセーフだったのにちょっと嫌だなあこの関係
アニ

アニ

部屋がすぐ片付かなくなったり、言われたことを忘れたりと特性が分かってきたね。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

朝もえみりもデリカシーない。 飯食いながら発情し、笠町とセフレの契約を結ぶ。 ギョーザとニラ餅食ったあとのキッスはきつい。
Moon

Moon

槙生さん、繊細だよね。 もうずーっと考えすぎてる。 考え続けてる。染みついた生き方。 大人の恋愛ってのは…… 『俺を遠くに置かないでくれ』 笠町くんー。 絶対に必要な人だ。逃しちゃいけない。 公園のシーンで堪らずコメント残しにきた。 頭皮の匂い。タイムリー。 “物語を必要としない人” “かくまってくれる友人” 床ツルツルの中華いきたーい。
Pachico

Pachico

全て観てから書こうと思ってたのにあまりにも美しすぎて、、、 大人の恋愛って静かに爆発する
sato

sato

諏訪部さんの色気が爆発しすぎててさすがに記録してしまう
P-Honeybunny

P-Honeybunny

身に覚えのある空気感を作るのが、本当〜にうまい!! 両親を亡くしたこと、他人と暮らしたこと、ないけども すっごく心情が入ってくるし、今回のエピソードはワインを開けたよね。 そしてそして笠町✖️槙生のイケボペアよ…最高だよ
もち

もち

めっちゃドキドキしてしまったじゃないかー!
Hika

Hika

「物語は私にとってはかくまってくれる友人」
Or10sia7

Or10sia7

槙生ちゃんと共有する部分が多くあるので、世間はどう捉えるのかを垣間見ました。 カセットテープが現役の頃は、朝のお母さんのように、テレビで流れるお手本にハマることが幸せだと盲信する人が多くいました(ⅹ_ⅹ) すぐ答えが出ない時代の方が、空想に耽る楽しさがあったかも。一方、実用書しか読まない人というのも存在していて、それはそれで面白い。
Ma

Ma

えっちな大人の恋愛だ〜笠松くん素敵だあ〜🫶