ダーウィン事変に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ダーウィン事変』に投稿された感想・評価

前半は少し退屈だったけど、6話からの急展開で一気に引き込まれた。

ヴィーガン運動、テロ行為、学生運動など、日本ではあまり馴染みのない海外の情勢が出てくるから、そのあたりの知識があればもう少し楽しめ…

toto
人間とチンパンジーのハーフであるヒューマンジーが主人公の物語。

倫理観や人間とは何かについて考えさせられる面白いアニメだった
続編が出てもおかしくない展開だったので少し期待

話題作であることは知ってましたが、確かにこれは面白いですね。萌えや異世界ばかりのアニメ作品の中で、ここまで異色でサイエンス感があるのは新鮮でした。またヴィーガンやマイノリティの扱いなど、社会性も兼ね…

漫画でちらっと見た時はこんな殺伐としてなかったじゃん…親御さんまで殺すなよ…ふえぇ…。

原作読んでいたので視聴。アニメ化してよかった!すごい!と感じる点はなかったので、種崎敦美のチャーリーを楽しみました。

内容はおもしろいのでおすすめできるが、1クールごとでおもしろさが出せるか難しそ…

原作読んでる勢としては、演出のダイナミズム的には物足りない。
物語やテーマの深みは、まあ、原作からどこまで考えてるかわかりづらくもあり、アニメ版の本作もそこは変わらずという印象。
本作、どこに価値を…

正直、全体的な出来は微妙だと思いましたが、
内容的には、非常に面白かったです。

個人的には、チャーリーは、自分を中心として、
色々な人間達の思惑が交錯して行ってるのに、
本人は全く無関係な場所から…

ralin
ストーリーは面白かったけど、登場人物の発言とか行動に共感できない部分が多かったのが難点だった

惹き込まれてイッキ見。
ヒューマンジーのチャーリー。
そして彼が出逢う人間たち。

アメリカが舞台なのだが、ヴィーガンについての考え方が人それぞれ様々で、それを分かりやすく描いてるの勉強になった。

以前配信で毎週観ていました
アメリカを舞台に生物倫理や多様性など現代の問題をテーマにしたタイトル
チャーリーの兄がALAの黒幕ということが明らかになり、兄弟同士がどうぶつかっていくかが今後の楽しみです