光が死んだ夏の10の情報・感想・評価

真相
丸2日眠っていたヒカルが目を覚まし、安心するよしき。最近のヒカルには痛覚があり、以前より確実に「弱っている」状態だった。よしきたちが曰くつきと思われる刀で襲いかかってきた謎の男の出現に戸惑う中、その田中は武田と対峙していた。田中には、会社に命じられた任務とは別に「個人の目的」があるらしく……。
メロディ

メロディ

田中の刀で切られて以降ヒカルの理性が揺らいでるみたいな感じなのかな。田中が持ってる道具類なんなんでしょね…
ニカイドウ

ニカイドウ

遂に歴史を紐解いていくターン! 諸星大二郎や星野 之宣、リングや最近では近畿地方のある場所についてが好きな俺が大好物な話になって行くぞ!! って、時に1期終わりそう… マンガ読み返すか…
kore

kore

原作未読なんで「昨日の夜うち来たよな」の意味がわからず ググってみたら ヒカルが意図不明で佳紀宅を訪れるシーンがあるらしい ここのコメ欄でエンディング後にひとネタあると教えてくれてた人がいたので見直してみたら そのシーンがくっついてた ありがとう教えてくれた人! 佳紀の家族はホクロ多いなぁ おかやんの顔にはないから父方の血かね 作画面倒なのにわざわざ付けてるってことは何か意味があるんか
Arcsan

Arcsan

忌堂家の御堂には、疫病退散の代償として、うぬき様に捧げた首の代替品が大量に祀られていた。 うぬき様にお返しするヒチとは?何故、消失した? 忌堂家の罪とは? ノウヌキ様(ヒカル)は空っぽだから、人の首(脳)を欲していたのか? 田中は、ノウヌキ様を何とかする と言ってたが、殺すのではなく、弱体化させ、拘束して、ハムスターのように使役しようとしているのか?
りっちゃん

りっちゃん

やっとBL要素無くなった
なおさんろん

なおさんろん

ヒカルの首がくっついて良かった💦 けど首の線は消えないのか😭 ヒカルの半分をヒカルに返した方がいいのでは?😖 のうぬきさまについて少しずつ分かってきたね。 忌堂の家の祠怖すぎ😱 EDのヒカルがちゃんと首に線入ってる🙄
やーしょー

やーしょー

「視える人には視える人なりの探し方があるんよ」 なんか暮林さん頼もしいな、死なんといてくれよ。会社の指示だけやなく、私情ても動いてそうなグラサン。
ねねこ9g

ねねこ9g

目が見えなくなっちゃったのやばいな 面白くなってきました
えりみ

えりみ

ヒカルの首はまたくっついたものの… 首を捧げ物にしてきた因習の村💀 エンディングテーマの後にもひとネタあるよ
Y

Y

どんどんこれぞ因習村って感じの話になってきたな
mgmn

mgmn

霊障により一時的に目が見えないオダジョー😢 だ、大丈夫か? そういうものと触れ合うことで少しずつ自分の身体が蝕まれているのだとしたら……いつか…😢 村の過去と、犯してきた罪。 村全体でしてきたことを、なぜヒカルの家系だけが背負っているのか。 あのヒカルと重なって見えた謎の女性?は、のうぬきさまに捧げるはずだった首を持ち逃げしたのがヒカルのご先祖?
humi

humi

のうぬき様に首を捧げてたのクビタチ村の歴史 その首を木に彫って残してきたのが忌堂家
hana

hana

うおおおこわいこわいこわい!
Sankawa7

Sankawa7

だんだんと光、らしきもの、の、怖さから、村怖い系に展開してきて面白くなってきたな‼️ 人殺してまってるやん😅 田中某、首チョンパも光らしきものは死なない、🕶目が見えんのか。 口減らしのうぬき薬、水銀 信仰がのうぬき様に繋がったらしい 信仰にクビ捧げてきたので、首の古い遺骨はなく、木彫りの首ばかり 体は分割埋葬で埋めたから腕と脚の遺骨はでてくる。 一気に面白くなってきた‼️
Rio

Rio

「くっつけくっつけくっつけーーーー」 武田のじじい大暴れ事件から 会社支給のグラサン🕶️ 目的は!? 次第に明かされていく村の過去 うろぬき→うぬき→のうぬき お父さん!?
shiho

shiho

よしきパパがひたすらメロい エンディングの後にも観るとこあるから注意やで
蛇メタラー

蛇メタラー

"顕現" "うろぬき薬"=間引き薬💊
我爱你

我爱你

だんだんと不気味になってくるなー
ゆき

ゆき

生首くっつけて治って良かったね 地獄絵図みたいなのがあったな
SHOTA

SHOTA

恐ろしいな ホクロの多さはパパ譲りか 今までモヤがかかっていた記憶の一部を取り戻す キーはパパか Cパートこわっ
qpdcinema

qpdcinema

グラサンないと見えない 霊障 うぬき、うろぬき、のうぬき 教会 首をささげる